ID работы: 2152037

Однажды ее мир рухнул...

Гет
NC-17
Завершён
45
Beiia бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. " Я не поддамся на ее уловки..."

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Маша поговорила с Агнессой и оставила ту ни с чем. Дела у Авериной не складывались. Она никак не могла разобраться с заданием. Видения ее пугали и наводили на мысли о никчемности. Ещё одной ее проблемой был Стас. Да, да тот самый Стас. Как и сказала ему Агнесса, он вился вокруг Маши, не отходил от неё ни на шаг. Как только она выходила из дома, он появлялся рядом и везде ее сопровождал. Однажды он так достал ее, что она насильно толкнула его в Межмирье и там вправила ему мозги. Примерно двое суток его не было, возможно где - то ходил, зализывал раны. А где - то через два дня пришёл к ней и с цветами! Стал извиняется за наглость. Аверина не стала его слушать, напротив, она забрала у него букет и им же отхлестала парня по лицу. Вот так она и жила всю эту неделю. Вечером они с Дэном решили пойти в кафе. Маша уже сидела за столиком и пыталась разобраться с заданием. Неожиданно пришёл Дэн. -Добрый вечер, любимая! Прости что опоздал. - он поцеловал ее -Привет! Как дела? Ты сегодня какой - то грустный! - она погладила его по руке -Да, ничего не случилось! - он улыбнулся, - Ты сегодня очень красивая! Маша засмущалась, поправила причестку. -Спасибо! И все же, скажи, что тебя так растроило? -Я даже и не знаю, как сказать. -Ну, ты попытайся, а я пойму и поддержу любое твоё решение. - она говорила так, что ее успокаивающий голос заставил его все ей сказать -Ладно! Короче, мне дали ученика. -Кого? Ученика? Это же замечательно! А кто он, то есть, как его завут? - спросила Маша -Матье -? -Матье, он француз. Очень славный мальчик. Всего 12 лет( но такой сообразительный. Как только мы с Яном к нему пришли и сказали кто он, мальчик нам сразу поверил и с радостью согласился учится! -Так, я не поняла ты, что уезжаешь? И бросаешь меня тут одну? - ее отчаянью не было придела -Маш, Маш, успокойся! Я тебя не бросаю! Просто я на некоторое время уезду из России. Я вернусь, как только обучение Матье закончится. Ну, не плачь! - сказал он, заметив накатившиеся слёзы -Я тебя люблю! - плача сказала девушка -Машенька, я тоже тебя люблю! - он подсел к ней с другой стороны, обнял ее, - Я обещаю, когда вернусь, я познакомлю тебя с Матье и ещё с двумя моими новыми друзьями. -? -Стейси и Александр. Стейси ещё ученица, она из Чикаго, а Саша ангел, давний друг Яна. - Теперь мне понятно где вы с Яном постоянно шляетесь. А, кстати, когда ты уезжаеш? -Завтра - ответил Дэн - Как завтра? Хотя, ладно! Тебя проводить? - спросила девушка - Нет, дорогая, меня не надмэо провожать - Почему? А как ты поедешь: поездом или на машине? Или самолетом? - она просто не понимала, как он собрался добираться до места назначения - Как все ангелы путешествуют так и я. - спокойно ответил парень - Понятно! - она обняла его и нежно поцеловала Когда Дэн ушёл, Маша уже собиралась пойти домой, неожиданно к ней подсел Стас - Привет! - Опять ты! Чего тебе? - девушка была опечалена отъездом Дэна, а этого демона она видеть просто не хотела - Не ругайся, Машенька! - на лице у него была приторная, хитрая улыбка - Ну ты и язва! - этот клоун ее бесил, но если его не выслушать он точно ее достанет, - Ладно, говори чего пришёл? - Тебя хотел увидеть! Его ответ окончательно ее ошарашил. - Меня? - А разве в городе есть ещё одна блондинка с чистой душой? И кстати, ты сегодня очень красивая! - Ладно! Ну что, увидел? Все, своводен! - она положила деньги на стол и решила уйти Неожиданно он взял ее за руку. Маша недовольно посмотрела на шаг него, хотела вырвать руку. - Куда ты? Вместо того чтобы отпустить, Стас поцеловал ей руку. У Маши был шок. Да как он посмел? Маша взорвалась, схватила его за латсканы пержака и насильно толкнула в Межмирье. - Детка, ты чего? - Как ты посмел? Да кто ты такой? Что теье от меня надо? - набросилась на него Маша Он хотел что - то сказать, но она сильно ударила его по лицу. - Кто тебя послал? Стас пощупал челюсть, не сломана ли. - Да, Агнесса говорила, что ты горячая, но чтоб на столько! Маша подняла брови от удивления. - Так тебя эта девченка послала? И что она сказала? - она велела мне стать твоим другом. - коротко признался Стас - Другом? Тебя? - ее нервный, истерический смех отразился от скал - И за что же тебе эта девченка поручиоа такую обязанность? - спросила Маша - Я ещё падший, и Агнесса за проделанную работу обещала мне бессмертие, ну, я и согласился... - Глупый, наивный мальчишка! - Это почему? - ее ответ его удивил - Сам поймешь! Слушай, а другим что Агнесса на счёт меня приказала? - Ничего! Его ответ окончательно вывел Машу из себя. Она сильно вокзала ему, от чего он упал. Такого,Стас еще не видел: прямо на лучах света к Маше спустился меч! Девушка схватила его в руку и направила острием на парня. - Говори! И парень рассказал ей всё. Причём, в мельчайших подробностях. Все это время Маша стояла и внимательно слушала. " Значит, эта девченка рашилась снова попытать счастья? Зачем я ей? Неужели решила завести себе ещё одну игрушку?" - Ладно! Слушай сюда! Предай Агнессе, что я не поддамся на ее уловки, и пожелай ей удачи в ее не легком труде! Сказав это, Аверина исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.