ID работы: 2152037

Однажды ее мир рухнул...

Гет
NC-17
Завершён
45
Beiia бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Шанс реабилитироватся

Настройки текста
Был поздний вечер, но это никого не задевало. В доме, на 30 этаже, в квартире, где жили демоны, еще горел свет. На белом кожаном диване сидела темноволосая девочка 12 – 13 лет. На ней были надеты белая водолазка и красная клетчатая юбка в складочку. Она сидела на диване и очень внимательно слушала, как Стас какую – то интересную старинную книгу. Тут домой явились слишком веселые Кира и Феликс. Они слишком громко что – то обсуждали, что и заставило девочку отвлечься и обратить на них внимание. -Стас, подожди! Вас где носит, дибилы? – спросила девочка -А, мы, гуляли! А что случились? -И почему мы дибилы? – спросила Кира Вдруг ее пронзила острая, алчущая боль. Кира завизжала, как будто ее пронзили каленым железом. -Кому я говорила испортить Маше жизнь? Или я не ясно выражаюсь? Кто должен был сделать ее мир Адом? – кричала девочка Кира не могла ей ответить. Дикая боль сковала все, и поэтому блондинка лежала на полу и могла только стонать сквозь слезы. -Агнессочка, ну оставь ты ее в покое! Что на тебе сделала? – Феликс слезно пытался разжалобить ее -Что она сделала? Она ничего не сделала! Ты, посмотри на нее, - распиналась Агнесса, - стонет она! Потому что заслужила, дрянь! Девочка посмотрела на Феликса. -Теперь ты, как твои успехи? Станешь говорить, что у тебя все хорошо? Тогда, валяй! – Агнесса уселась на диван -Вчера я с ее другом общался, как его, Гоша, и он говорит, что Маша простая, как три рубля. -И что из этого? -И то! Я думаю, ее будет проще простого переманить на нашу сторону. -Думает он! А Стас, не думает, а делает! -В смысле? – спросил Феликс От этих слов Кира тоже пришла в себя. И сейчас они оба удивленно смотрели на Агнессу. -Да, он делает и вполне успешно, Стас, - девочка посмотрела на парня, - расскажи, чего ты достиг за эту неделю? -Оказывается, эта девчонка не так проста, как кажется, но нее есть очень уязвимое место. Ей плохо, когда рядом с ней нет друзей или родных! Когда я сегодня увидел ее в кафе, она была никакая! -Почему? -Дэн уехал! – окружающие удивленно посмотрели на Стаса, - И она, кстати, такая сейчас податливая, сговорчивая. И меня к тому же иногда слушает! -Вот, посмотрите оба, этот юнец уже втерся к нашей девчонке в доверие, почти стал ей другом! Как может, так и утешает ее и, - она посмотрела на Стаса, - По - моему, и цветы даришь?! -Да! – ответил парень -На риторические вопросы не отвечают! Девочка задумалась, встала и подошла к окну. За окном была ночная Москва, их поле битвы с силами добра. Кира стала и подошла к девочке. -Ну, что ты решила? Агнесса пристально посмотрела на демонессу. -Что я решила? Тебе это правда, интересно? Ты же у нас только слушаешь, а выполнять не собираешься! Или я не права? -Ну, Агнесс, ну не причитай! Да, ты права! Девочка еще раз внимательно посмотрела на Киру, обняла себя за плечи, отошла от окна и села в кресло. Ира последовала за ней. Агнесса обвела взглядом своих домочадцев: На диване сидели Стас и Феликс, рядом с ними подсела Кира. -Итак, подведем итог, - начала Агнесса,- ваш общий результат по пятибалльной системе равен 1! -Почему? – спросил Феликс -Хороший вопрос! Щас объясню. Во - первых, вы оба, - она показала на него и на Киру, - не сделали ничего! Во – вторых, ты, Стас, допустил ужасно грубую ошибку! -Какую? -Ты должен был стать ее другом, а не проблемой! – повысила голос Агнесса, - И в третьих, я узнала как мы можем ей навредить! -Как? – спросили все трое -А вот как! Завтра у нашего ангелочка день рождения, и она обязательно пригласит свою подругу Катерину. А мы в свою очередь перехватим приглашение, уничтожим его, а вместо оригинала положим свое и посмотрим за реакцией нашей клуши. -Гениально! А, какой будет текст? – спросила Кира -Ну, текст вы с Феликсом вместе придумаете. Вы же у нас мастера пакости делать! -Ладно! – согласилась с ней демон – каратель -Это будет для вас шанс реабилитироваться. Ты Кирочка, напишешь приглашение, ты Феликс настроишь Катерину против нашего ангелочка. Ты же это сумеешь? -Да без проблем! -Стас, а твоя задача не меняется. Продолжай с ней общаться, влюби ее в себя! -Но, как? Она же с Дэном! – спросил парень -Дэн уехал! Ты что забыл? Она теперь одна! А ты, что не можешь прикинуться, что влюблен в нее, что она тебе нравиться? Дэн, - она поморщилась, - смог! А тебе слабо? -Нет, но меня интересует один вопрос -Какой? -Она же бессмертный ангел, и сильнее меня! -И что? Марго тоже была ангелом, но это меня не остановило! Она пала! И Мария падет, если ты постараешься! – скала девочка -Я тебя не подведу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.