ID работы: 2152037

Однажды ее мир рухнул...

Гет
NC-17
Завершён
45
Beiia бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Новый друг

Настройки текста
Наступило утро. Вчера небо было чистое и святило солнце, а сегодня шел мелкий противный дождь, небо заволокло серыми тучами. Девушка нехотя открыла глаза и первое что она увидела - это Ян, сидевшего на деревянном стуле у окна. - Доброе утро, Маша! - Доброе. И давно ты здесь? - спросила девушка. Она села. Ян был одет как всегда: серый плащ, серая футболка, серые брюки и ботинки. Ничего не изменилось! - Недавно. Как ты Маш? - Я? Ничего, я бы даже сказала, замечательно! - ? - Так, что опять не так? - Маша просто не понимала, что ему не нравится - Стас. Ты опять влюбилась! - А что плохого в любви? Ты же тоже любил, разве не так? - спросила девушка - Да, но эта любовь нас чуть не сгубила. Но, Маша, ты влюбилась в демона! - сказал Ян - Ну, что в том, что он демон, это не мешает мне его любить! - ответила девушка - Маша, что с тобой? Ты изменилась, и кстати, не в лучшую сторону, - он встал и подошел к окну, - Маша, расскажи, что с тобой случилось? Его искренность заставила девушку высказаться. Она рассказала ему все, что с ней приключилось за эти две недели: знакомство со Стасом, ссора с Катей, короче, ВСЕ. Когда она рассказывала, Ян сидел и внимательно слушал. - Что молчишь? - спросила Аверина - Маш, я же тебя предупреждал, что ты должна будешь порвать все связи в человеческом мире и жить вне пространства и времени. Почему ты меня не послушала? - спросил мужчина - Опять! - девушка закатила глаза, - Вот только не начинай! - ? - Не надо читать мне нотаций! Давай, я как нибудь сама, ладно? Ян не знал что ей ответить. Он был в шоке! Маша сильно изменилась, стала резкой, неуравновешенной и взбалмошной. Общение со Стасом восполнило ее нехватку в общении, но и одновременно оторвало Машу от ее предназначения. - Как твое задание? - спросил Ян - Нормально, продвигается. Я уже поняла, что значит медвежонок! - И что же? - Агнесса со своей шайкой снова решили, бороться и подтолкнуть меня к палению - А кровь и твои видения? - спросил Ян - А вот это я даже и не знаю к чему приписать! - обреченно сказала девушка - Машенька, дорогая, - он взял ее руку, - я тебя прошу, нет, даже умоляю, будь осторожна! - Я и так осторожна! - возразила девушка - А, Стас? - Он другой, не такой, как остальные. Ее ответы просто выбивали Яна из колеи. - Ты в этом уверена? Так же ты говорила и про Дэна, когда он был демоном... - Я буду осторожно! И, кстати, а что ты имел в виду? Но Ян уже исчез, ток же стремительно, как и появился. На следующий день, когда Маша сидела в кафе к ней подсела Агнесса. Кафе называлось "Орфей" и с некоторых пор Маша стала постоянным посетителем. Это заведение было очень красивое. На окнах перламутровые шторы, на полу паркет, 12 столиков со стеклянной столешницей, бар, караоке, в общем мило. И сейчас девушка сидела за шестым столиком и пила кофе. Настроение у нее было отличное. Только что ушел Стас, но перед уходом подарил ей подарок - золотое кольцо с рубином. Тут к ней подседа Агнесса. - Привет! - О, какие люди, ну, привет! - ответила Маша - Чудесно выглядишь! Как дела? - спросила девочка - Дела? Отлично! Так, стоп, чего тебе? - спросила девушка Агнесса улыбнулась. Ее удивила реакция девушки. - Машенька, успокойся! Мне от тебя ничего не надо, просто, я захотела тебя увидеть, вот и все. - она взяла меню Внимательно его изучив, она подозвала к себе официанта и сделала заказ: - Мне, пожалуйста, "мясные рулетики с ветчиной" и "молочный коктейль" - Что будете на десерт? - спросил парень - "Сливочное мороженное с фундуком и шоколадом", пожалуйста. - сказала Агнесса Когда официант ушел, Маша спросила: - Любишь сладкое? - Хм, а кто его не любит!? Неужели ты его не любишь? Или я не права? - спросила девочка - Ты на что намекаешь? - вопросом на вопрос ответила девушка - Ни на что! - минут пять девочка молча сидела и рассматривала скатерть, - А, кстати, как у тебя дела со Стасом? Машу очень удивил вопрос, и поэтому она решила удивить демонессу. - Отлично! Хм, а почему тебя так это интересует? - спросила девушка - Ну, ты же вроде его хотела на части разобрать, а тут я вижу, что ты к нему не равнодушна. С чего бы это? Что бы это значило? - Просто, за эти две недели он стал мне просто другом, а всем, чего мне так не хватало! - ответила Маша Это было очень странно. Толи так на нее действовала демонесса, толи у Маши просто наболело, но она выложила Агнессе всю подноготную. Так сказать, открыла ей душу. Таким образом они проболтали больше часа. Похоже Маша просто до конца не осознавала, кто перед ней. Но в этой скромной девочке она нашла нового собеседника и друга по разуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.