ID работы: 2152037

Однажды ее мир рухнул...

Гет
NC-17
Завершён
45
Beiia бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Отчаянье. "Добро пожаловать в семью!"

Настройки текста
Начав общаться с Агнессой Маша совершенно забыла о свое предназначении. Может быть на нее влияла эта демонесса, может другие факторы, но это было так. До всех этих событий к Маше частенько приходили видения, а задания постоянно. Иногда сама книга давала ей подсказки и помогала с миссией, иногда ей помогал Ян,но теперь создавалось впечатление, что как будто все забыли о ее существовании. Заметив эту особенность, девушка "пустилась во все тяжкие", то есть алкоголь, клубы, секс, начала выражаться чуть ли не матом. Из чистой и светлой девушки Аверина постепенно стала превращаться в натуральную стерву. Вместо Кати теперь ее подругой стала Кира, "братом" Феликс. Стас окружил ее со всех сторон заботой и любовью. Но была ли это любовь? А Агнесса стала для девушки, как сестра, любящая и понимающая. Короче, у нее появилась новая семья. Однажды,когда Аверина сидела у себя дома и смотрела телевизор, книга, стоящая на полке, подала сигнал, упав и раскрывшись прямо на середине. Маша встала и подняла книгу. На страницах была изображена сама Аверина, но она была другая: высокая обьемная укладка, боевой расскрас, глаза горят демоническим огнем, одежда вся черная, в руке окровавленный нож. Девушка от страха уронила книгу, упала на колени. От шока ее затрясло как в лихорадке: ее бросило в жар, а потом в холод. Она вскочила и подбежала к зеркалу. От туда на нее смотрела та же девушка, что и со страниц книги. Маша не могла поверить своим глазам. Она коснулась волос, лица, губ испугано отшатнулась. Упала на диван. С ее губ сами слетели слова: - Ян? Ян, помоги мне! ГДЕ ТЫ? Почему, тебя нет? Ты мне так нужен! Но никто не пришел на ее зов. Груз отчаянья и тоски навалились на нее мертвым грузом, ее плечи опустились и Маша безутешно разрыдалась. В это же время в междумирье. - Ян, стой! Мы не можем ей больше помочь! - кричал Михаил - Михаил, как ты не можешь понять? Мы нужны ей! Разве ты не видишь? Маша в отчаянье и.... Я нужен ей! - парировал Ян - Мария на стороне зла! Демоны победили, разве ты не видишь? - Она еще светлая и мы можем ей помочь! Она нуждается в нас! - ответил Ян - Один раз упавший - не вернется никогда... - То же ты говорил про Дэна, - перебил его Ян, - но он вернулся и теперь он ангел. Маша другая, она светлая. Если она просит о помощи, значит еще не все потеряно. Как ты ее можешь этого понять? Я ей нужен! Повисла неловкая пауза. Уверенность Яна в том что еще не все потеряно шокировала Михаила. - А, кстати, что там говорит красная книга? - Ты правда хочешь это знать? - вопросом на вопрос оветил Михаил - Ты не представляешь как! Ты же всегда говорил, что она не ошибается. Ведь так? - Да! - он встал, скрестив руки на груди, - тогда слушай! Ян приготовился слушать бессвязные обьяснения, но Михаил повернул голову в сторону океана и процетировал пророчество из книги: "Когда на небе будет полная луна, Дева покинутая всеми совершит то, Что выходит за грань света. И обрушится небо! И погаснут звезды! Зло в один миг обретет невиданую силу, А мир падет к ногам той девы..." - Это все? - Да! Мне самому не понравились эти слова, но часть из всего этого уже исполнилась. - И какая же? - спросил Ян - Машу покинули все друзья. - Мирские друзья. Я ее не бросил! Я тебе клянусь, что всегда буду надеятся и верить,  Маша вернется на сторону света! - Полнолуние близко... - Надежда умирает последней. - сказав это, Ян исчез. Успоившись и придя в себя, Маша поняла, что больше не нужна никому на этой стороне барикады. Она умылась, переоделась, собрала вещи. В чемодан она бросила самые любимые вещи из гардероба. В этой квартире она оствляла все, свою прежнюю жизнь: друзей, радость, прежнюю любовь, весь свет из своей души. Она все оставляла и нисколько об этом не жалела. Девушка поняла, что темная сторона ее примет с распростертыми объятиями. Маша решила пойти к демонам. Поэтому не долго думая она, вызвала такси и поехала к ним. Весь клан демонов был дома, когда раздался звонок. Кира бросилась открывать. На пороге стояла Маша, грустная и с чемоданом. Демонесса забрала у нее чемодан и быстро завела в гостиную. - Смотрите, кто к нам пришел! - Ого, какие люди! Ну, проходи, будь как дома! - сказала Агнесса Но только все заметили что Маша зареваннаяю и опечаленная, все как один окружили ее. Стас обнял, Феликс довел до дивана, Агнесса налила воды. Маша ее поблагодарила: - Спасибо - Да, не за что! Рассказывай, что случилось? - сказала девочка - Агнесс, ты знаешь, что такое когда тебя все бросают? Когда завешь, а никто не приходит? - чуть не плача спросила девушка - Бросили? - не понимая, о чем она говорит спросила Кира - Да! - уже через слезы крикнула девушка, - Я им больше не нужна! -? Маша вытерла слезы. - Да, я им больше не нужна! Спросите почему, а я вам отвечу, - она удобнее уселась на диван, - Сегодня я сидела, смотрела сериал, вдруг, книга, Дай сумку! - сказала она Стасу. Маша вытащила фолиант. При виде книги Кира сжалась комок от страха. Маша продолжила: - Книга типа дала задание. Ну я решила по привычке посмотреть, что там, а там мой портрет! У меня конечно шок, началась истерика,и я по привычке позвала Яна. Он не пришел! Короче, у меня случился нервный срыв. Ну, я наревелась, собралась с мыслями и пришла к вам. После короткого молчания девушка сказала: - Агнесса, Стас, вы были оба правы. - ? - Свет лицемерен, и способен на придательство. Я была дурой, даже нет, я была конченной идиоткой, когда выбрала не ту сторону! - сказала Маша - И что ты выбрала на этот раз? - спросила Агнесса - А ты не догадываешся? - вопросом на вопрос ответила Маша. Она была счастлива. Дружный смех запомнил комнату. Кира сияя от счастья, обняла Машу: - Добро пожаловать в семью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.