ID работы: 2152125

"Аномалия" или история о том, как Чарльз Ксавье сбежал из дома

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
«Все. Он решил. Он уезжает. Ему уже 22 , пора жить самостоятельной жизнью, пора строить СВОЮ жизнь САМОМУ! А если честно, то просто все надоело. Сестра с отцом ему буквально проходу не дают. Все решают за него, говорят, как жить, что делать, а что не делать... К черту все!» - так думал Чарльз Ксавье, скидывая вещи в большущий кожаный чемодан. - Чарльз! Сейчас же спустись вниз!!!- боже, сестра, должно быть, сейчас в ярости. Чарльз решил проигнорировать эту просьбу, точнее даже приказ. Нет уж, он свалит от сюда сейчас же, и никто уже не посмеет ничего ему сказать.       Это желание уехать из дома, надо сказать, не было спонтанным. Буквально месяц назад Чарльз действительно сбежал из дома, и как сказала Рейвен, повел себя крайне по-детски. Хоть Ксавье и сбежал всего на два дня, но он почувствовал свободу. И это действительно было очень запоминающе. Он делал все что хотел: наелся фаст-фуда, напился в баре, занимался сексом с совершенно не знакомым ему человеком (даже не помнит какого пола), ночевал в каком-то сомнительном мотеле... и просто отрывался. Но что же во всем этом такого, ведь этим может заниматься кто угодно, и когда угодно? Но не все так просто, когда твой отец один из самых влиятельных людей города. Да, да. «Все это бесполезное времяпрепровождение не подобает моему сыну и будущему директору моей компании» © Отец.        Именно в тот момент, Чарльз понял, нужно валить и как можно скорее. Он никогда не хотел быть директором папиной компании, и вообще не хотел иметь ничего общего с семейным бизнесом. Его с детства привлекала психология, включающая в себя человеческие чувства, человеческое восприятие мира, религии и многое другое. Ксавье всегда хотелось помогать людям, ведь помощь, понимание, сострадание и есть то, на чем держится наш и так разрушающийся мир. И Чарльз верит, когда-нибудь это спасет мир, это спасет нас.       Учился Чарльз на дому, как и его сестра Рейвен. Они всегда и везде были вместе, не разлей вода. Наверное, именно из-за недостатка общения со сверстниками они, в особенности маленький Чарльз, не могли найти друзей. Все мальчишки, жившие в окрестности их особняка, называли Ксавье занудой и еще одним ,каким-то явно не обозначающего ничего хорошего, словом-"педик". Чарли не мог ничего сделать с этой неприязнью к своей персоне и просто больше не связывался ни с кем. Тогда его мучали вопросы: "Почему же никто не хочет дружить со мной? Неужели я такой плохой? А может быть я очень страшный и некрасивый, и все боятся меня?" Он часто бегал к нянечке, чтобы та поднимала его к зеркалу. Но ни выразительные голубые глаза, ни немного курносый нос, ни пухленькие щечки не пугали его и не казались страшными.       По вечерам Чарльз забирался в свою кровать и, свернувшись калачиком, ждал маму. Та всегда приходила к нему, садилась на краешек постели и рассказывала невероятные истории, которые безумно нравились маленькому Ксавье. Уходя, мама выключала свет, целовала его в лоб и еле слышно шептала – «Я люблю тебя, Чарли. Когда-нибудь и ты узнаешь, что значит любить.» Даже после смерти матери эти слова въелись в подсознание Чарльза и живут там по сей день. Но.... он так еще и не понял, что значит любить. Не подумайте про него неправильно, будто он черствый болван. Нет. Он любит сестру, отца, даже своего непутевого дворецкого любит! Да, это любовь, но не та. Про чувства людей Чарльз в основном узнавал из книг, которыми буквально завалена его комната. Конечно, это не правильно. Человеческий разум и чувства постигаются путем исследования не книг, а самого человека. К сожалению, таким своеобразным «опытом» могла стать только сестра. Чарльз знает о ней все, вдоль и поперек. Даже может предугадывать действия Рейвен. Однако,вскоре сестра ему наскучила. Рейвен-типичная папенькина дочка. Она беспрекословно слушается отца совершенно во всем. Иногда, это кажется излишним, а порой даже пугает. Бывало, что Чарльз задумывался надо таким исходом событий, как если бы отец попросил Рейвен убить его, Чарльза, и она бы сделала это без малейшего сомнения.       Отец, на самом деле, очень мало уделял времени воспитанию детей. Все его свободное время занимала работа. Редко предоставлялся момент побыть с отцом. Позже Ксавье старший практически перестал появляться дома, купил небольшой дом рядом с главным офисом компании. И Рейвен, и Чарльзу очень не хватало отца. До сих пор не хватает. Несомненно, он приезжает к ним каждое воскресенье, но почти каждый визит отца оборачивается скандалом. Чаще всего из-за Чарльза. С приездом отца в доме все ходят, как по струнке, аккуратно одетые, в наглаженной одежде, с прилизанными волосами… одним словом, иголку не подпустишь. А Чарльз? А что Чарльз… ему наплевать на приезд отца. Давно стало плевать. Ведь эти именно ему достаются все шишки. Папа приезжает всегда рано, примерно в 8 утра. За полчаса до визита хозяина все, в том числе Рейвен, уже просыпаются, успевают закончить свои дела, доделать что-то по дому, приготовить завтрак и прочее, прочее. Чарльз же принципиально не просыпается рано, а где-то… ближе к обеду и не наряжается, как на праздник. Когда обед уже подали на стол, в столовую спускается Ксавье младший. В халате, не умытый, с растрепанными волосами. - О, какие люди! Как неожиданно! Не знал, что ты приедешь, папуля! - язвил Чарльз и, садясь за большой круглый дубовый стол, достает сигары и курит, пуская дым прямо на отца. Ксавье старший слегка покашливает, в большей степени лишь для того, чтобы выразить свое отвращение. - Доброе...,- отец посмотрел на часы,- Добрый день, сын. Не стоит тебе курить на голодный желудок, это плохо скажется на твоем здоровье, - не отрываясь от разрезания стейка, посоветовал он. "Хех,- подумал Чарльз,- Какая забота!" - Вот веришь, нет, но мне плевать, совершенно,- огрызнулся младший Ксавье. - Замолчи, Чарли,- зашипела на него Рейвен. В ответ Чарльз лишь усмехнулся, но продолжать не стал.

***

      В коридоре послышался стук каблуков Рейвен. Чарльз начал усиленно вспоминать, что же он не взял, перечисляя в голове все самое необходимое. Один чемодан был уже забит до отвала книгами (можно подумать, это и есть вещи первой необходимости), во второй, который, к слову сказать, тоже набит всякой всячиной, он усердно пытался запихать тостер (!). - Чарли, – сестра вошла в комнату без стука, раскрывая дверь на распашку, - что ты тут… - она остановилась в дверях, изумленно глядя на Чарльза, чемоданы и погром в комнате. - … делаешь?...       Чарльз и сам замер, не знаю, что сказать сестре. Он ожидал от нее все что угодно, от тихого, без единого слова возвращения в гостиную, до гневного крика и хлопанья дверей. - Я знала, что ты собираешься уезжать. В течение целого месяца ты пропадал невесть где, и я попросила Логана разузнать, куда же ты постоянно исчезаешь. Почему ты не рассказал мне, что купил дом на окраине города, чуть ли не в самом лесу!?!?!       Сказать, что Ксавье прибывал в шоке - ничего не сказать. Его сестра следила за ним. Зачем? Невозможная горечь и злость охватила его. Он, ничего не объясняя, схватил чемоданы и буквально выбежал из комнаты, оттолкнув сестру в сторону. Рейвен схватила брата за руку, пытаясь остановить, но, невзирая на попытки сестры, Чарльз выскользнул проч. Чуть не переломав все колесики у чемоданов, он спустился по лестнице вниз, а там ожидало очередное «препятствие». Облокотившись на дубовый стол и потягивая сигару, стоял их дворецкий Логан. - Значит, уезжаешь, профессор? - Да. Если ты думаешь, что сможешь меня остановить, то ты очень ошибаешься, мой друг. И не называй меня так! – Чарльз выглядел крайне раздраженно. - Я не собираюсь тебя останавливать. Правильно, что ты решил свалить. Будь я на твоем месте, я бы свалил на много раньше, - Логан усмехнулся и потрепал Ксавье по плечу, - Давай помогу дотащить чемоданы до машины. То, как ты спускал их по лестнице, выглядело, по правде говоря, жалко, - дворецкий добродушно рассмеялся, поднял чемоданы и, подпевая какую-то старую песню кантри, донес и уложил чемоданы в багажник. Чарльз, понурив голову, плелся рядом с Логаном и понимал, что ему будет много не хватать: Ревйвен (хоть она и поступила плохо, но он будет очень скучать), непутевого дворецкого Логана, вкуснейшей выпечки Джин… - О чем задумался? - Логан оторвал Чарльза от мыслей. - Оу…да так. Просто, думаю, что буду скучать. - Но ты же всегда сможешь вернуться, не так ли? – Хоулет подмигнул Ксавье. - Да, но совесть мне не позволит. Возможно, одному мне будет лучше и я смогу найти смысл моей жизни… - Опять ты несешь какой-то бред. Смысл есть во всем, а значит, смысл есть и в жизни, тем более в твоей. Не забивай себе голову, живи в свое удовольствие. Но знай, я уже долго работаю на твою семью, многое знаю. И ты должен знать: твой отец любит тебя, как и все в этом доме, только выражает свои чувства, как умет, как может, по-своему. Ты всегда можешь вернуться, - он приобнял, такого хрупкого по сравнению с ним Чарльза. - Спасибо, Логан, - Чарльз действительно был признателен этому человеку во многом. Хоулет всегда помогал, поддерживал, соглашался. И никогда не задавал лишних вопросов, так как сам догадывался обо всем. А в крайнем случаи просто не вмешивался, оставаясь нейтралитетом.       Чарльз ехал по дороге и думал о своей новой жизни, о своем новом «Я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.