ID работы: 2152125

"Аномалия" или история о том, как Чарльз Ксавье сбежал из дома

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
      Новый дом был не таким большим, как целое поместье Ксавье, но перед тем, как переехать сюда, Чарльз все обустроил. Купил плиту (хотя готовить он совершенно не умеет), холодильник, микроволновку, стиральную машину (хотя пользоваться ей тоже совершенно не умеет), даже телевизор, многочисленные шкафчики, 2 тумбочки, огромную двуспальную кровать в свою комнату, диван в небольшую гостиную и множество еще всякой всячины. Так что Чарльз, привыкший с детства к комфорту и роскоши, устроился очень даже неплохо.       Он, оставив чемоданы в гостиной, плюхнулся на диван. Здесь очень тихо, слышно лишь пение птиц и тихое журчание речки, раскинувшейся совсем рядом с домом. « Тут чудесно, - Чарльз прикрыл глаза, - думаю, я действительно смогу начать жить по-другому ».       Уже близился вечер. Чарльз разобрал вещи, разложил все по местам и, выйдя на веранду, наслаждался закатом, попивая горячий шоколад. В густой тишине раздалась телефонная трель. Ксавье от неожиданности вздрогнул. - Да, алло. - Привет, Чарли! Где ты был сегодня? Я не видела тебя на работе! – это звонила Мойра - девушка с работы Ксавье и по совместительству близкая подруга. - О, здравствуй , Мойра! Хенк не сказал тебе? - Нет, я и его самого сегодня не видела. Мне сказали, что наш достопочтенный босс свалил куда-то по «семейным обстоятельствам». Точно, как же он мог забыть! Сегодня у Хенка и Алекса так называемая годовщина, они вместе уже полгода. Неужели кроме самого Чарльза никто не знает? Хотя... это так похоже на Хэнка. Он очень стеснительный и робкий человек. Наверняка, так и не решился рассказать Мойре. - Ну, значит, действительно что-то важное, - Чарльз решил не посвящать подругу в реальные планы босса. Он рассказал, почему не смог пойти на работу, что вызвало у Мойры бурю эмоций и вопросов.       Они болтали около часа: о работе, о переезде Чарльза, обсудили последние сплетни, новую прическу мисс Фрост... - Ооох, - зевнул Ксавье, - Сегодня был трудный день. Уже глаза слипаются, пойду- ка я спать. - Спокойной ночи. Как-нибудь обязательно загляну к тебе в гости!        На небе уже виден тонкий серп месяца. Несмотря на поздний час, на улице еще светло. Заходить обратно в дом совершенно не хотелось. Он так и стоял, смотря на закат и слушая трели кузнечиков, кутаясь в теплый махровый халат. Чарльз думал, что мог бы провести так целую вечность…

***

      Чарльз проснулся от монотонного стука дождя по крыше. Стало холоднее. Заметно продрогнув, он решил разжечь дрова в камине. Даже после нескольких попыток заснуть, Ксавье так и не смог сомкнуть глаз. На часах три часа ночи. Тишина просто убивала. - Черт, надо было завести хотя бы собачку… - ворчал Чарльз, наливая себе в бокал виски. Вдруг на улице послышалось какое-то шуршание. Ксавье вздрогнул, чуть не выронив бокал. - Ох, боже, точно надо будет завести собаку, - все его тело покрылось мурашками. Он подошел к окну, пытаясь рассмотреть, что же там происходит. - Соберись, Чарльз Ксавье, - успокаивал сам себя Чарльз, - Это всего лишь ветер, - но эта версия показалась не особо правдоподобной, - ну или какое-нибудь животное, да.       Но как он не старался, из-за кромешной тьмы ничего не было видно. Чарльз уж было решил, что ему всего лишь показалось, как под самым окном послышалось хлюпанье и громкий удар. Он даже отпрянул от окна. - Нееет, ну это, уже ни в какие рамки! – окончательно осмелев, Чарльз, накинув халат и по-быстрому натянув ботинки, выскочил на улицу. К слову сказать, это было не лучшей идеей: на улице все так же шел дождь, и дул сильный ветер. Ксавье щурился, пытаясь хоть что-то разглядеть. - Эй, есть тут кто? Эй!       Никто не отвечал. Он вышел с веранды и направился к западной стене дома, откуда и слышались звуки. От холода Чарльз не чувствовал пальцы рук и ног. Но от страха он даже не замечал холода. Чем ближе он подходил, тем чаще билось его сердце. «Сюда бы Логана... Он бы мигом все разрулил». - Хэй! -еще раз позвал он. Но тут, увидев чей-то силуэт, Чарльз тихо подошел поближе. На земле, опершись спиной на стену дома, сидел мужчина. - О, мой бог! Ты в порядке?- Чарльз присел на корточки. Мужчина держался за бок и тяжело дышал. - Я... не...- прохрипел мужчина, пытаясь сказать что-то, но слова давались ему с трудом. - Тише, тише,- на самом деле, Чарльз растерялся, впал в некий ступор, не зная, что же делать. Однако, подсознание буквально кричало - «Должен помочь!».       Чарльз закинул руку «гостя» на свое плечо, шепча подбадривающие слова. Чарльз просто не мог видеть человеческую боль. Мужчина зашипел от боли, пытаясь приподняться на свободной руке. - Подожди, подожди. Тише... - все успокаивал Чарльз. Он подхватил мужчину за талию и помог подняться. - Воооот, ты молодец... Да, вот так вот. Пойдем. Халат весь промок и неприятно лип к телу. Чарльз чувствовал , как мужчина тяжело, через раз дышал ему в шею, а когда они почти дошли до веранды он и вовсе обмяк в его руках. Ксавье приложил немало усилий, чтобы дотащить человека до дома. - Мы уже дошли. Потерпи немного, - Чарльз с помощью одних ног скинул ботинки и осторожно, с неким трепетом, уложил мужчину на диван. Тот сразу же схватился за бок, зажмурив глаза. На рубашке расплылось кровавое пятно. - Ох... Это нехорошо, это очень нехорошо, - все твердил Чарльз, бегая по кухне в поисках аптечки. Благо, он работал в области медицины, и мог оказать помощь без проблем на профессиональном уровне. - Вот, выпей,- он протянул незнакомцу стакан с водой и таблетку обезболивающего, - тебе станет легче. Мужчина выпил таблетку и залпом осушил стакан. - Я должен промыть рану,- Чарльз принес емкость с теплой водой и полотенца. Мужчина замотал головой и сильнее прижал руку к ране. - Не бойся, я не сделаю тебе больно. Я врач. Позволь мне помочь тебе. - Ты врач? - прохрипел незнакомец, но тут же скорчился от боли. - Тише… - Чарльз положил свою руку на руку мужчины, - Да, я врач. Я знаю что делать. Я всего лишь промою рану, хорошо? Иначе будет только хуже.       Мужчина ослабил хватку и опустил руку. Ксавье заметил, какие холодные у того руки. Он осторожно сделал прорезь на рубашке, и осторожными движениями начал смывать кровь вперемешку с грязью. Человек застонал от боли, ерзая на диване. - Аккуратнее,- не отрываясь от процедуры, сосредоточенно проговорил Чарльз, - тебе лучше не двигаться и не напрягаться, а то будет больней. Незнакомец ничего не ответил, но теперь старался не двигаться. - Как тебя зовут? - Эрик. Эрик Леншерр. - Меня зовут Чарльз Ксавье, - через паузу, - думаю, сегодня не стоит утруждать тебя разговорами, тебе нужно отдохнуть и выспаться. Я уже закончил, - Чарльз промыл и обработал рану, та оказалась довольно глубокой, и кровь все равно проступала на повязке. - Спасибо… - немного растеряно пробормотал он, у него уже слипались глаза, взгляд был расфокусирован. - Отдыхай, - Чарльз прикрыл Эрика пледом, а сам сел рядом, на стул около дивана.       « Эрик… Эрик Леншерр. Наверное, он из Германии. Что же с ним случилось? Неужели дикие животные напали? Хех, вряд ли. Какого же тогда черта он таскался в лесу?»       Чарльз потрогал лоб мужчины. Эрик был очень горячим, поднялась температура. Пока Леншерр спал, Чарльз все прикладывал к его лбу полотенце, смоченное в холодной воде, пытаясь сбить температуру. Той ночью Чарльз Ксавье так и не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.