ID работы: 215216

"Танец судьбы"

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая игрушка отца

Настройки текста
Ева толкнула дверь, та с лёгким скрипом поддалась. На асфальте лежал Аккорд, где то на густой рыжеватой шерсти запеклась кровь. Та девчушка, которая увидела, что произошло, объяснила коротко и ясно: - Аккорд толкнул Элвиса с дороги, потому что на него неслась машина… Наскоро осмотрев питомца, Ева ничего серьезней, чем перелом передней лапы не нашла. Пёс вполне мог сам передвигаться. Девушка посадила Аккорда на заднее сидение и села с ним. Ник молчал. То ли он так переживал за Аккорда, что слова для него были лишними, а то и думал, вообще не о том. « Зачем? Зачем? Зачем? Ну, зачем??!» - а ведь у неё был выбор спеть ту песню, что она спела или спеть ту что подготовила… Сама Ева за Аккорда не переживала. У этого пса было совсем не радужное прошлое. Когда он был щенком, а щенком он был большим, наверное, даже больше чем некоторые взрослые псы, Аккорд жил у старушки, когда её не стало, за ним никто не ухаживал. Ну, бродячий и бродячий мало ли таких обескровленных собак по городу? Как любой бродячий пёс он дрался, за территорию и за что там ещё собаки гавкаются? В общем, у этого совсем не радужного прошлого есть некоторые отголоски: шрамы, несколько переломов… Девушка нашла его можно сказать на помойке, всего помятого, и с совсем ещё детскими щенячьими глазками. Не задумываясь, Ева взяла его вылечила, отдрессировала. Тем более что этот уличный «ребёнок» оказался породистым. В кармане у Евы нервно затрещал телефон. - Да, пап? Разговор был совсем не долгим. Мр. Эванс сказал что бы Ева возвращалась домой. Она с семьёй должна пойти на ужин, к какой то важной шишке и надо произвести хорошее впечатление. - Всё в порядке? – спросил парень. Ева отрицательно закивала: - Если считать за порядок то, что я должна буду весь вечер находится с Лилит, притворяться той которой я не являюсь для того что бы папа получил новую «игрушку», то да, всё просто замечательно! – буркнула Ева. Ник понимающе кивнул. *** Ева остановила свой выбор на небесно-голубом облегающем платье с открытой спиной. Она вообще любит голубой цвет. Несмотря на то что девочкам с рождения прививают розовый… Заплела французскую косу, потрепала по холке Аккорда, который никак не мог смириться с шиной, наложенной на лапу. Особо краситься девушка не стала. Увидев в окно подъезжающий к их дому не большой белый лимузин, вышла на улицу. Осторожно приоткрыв дверь машины, Ева издала, что то вроде приветственного, радостного писка. Отец прижал Еву, так крепко, что у девушки спёрло дыхание, выдавив из себя, что то вроде: «ты меня сейчас удушишь…», Ева неохотно поздоровалась с мамой. Та, в свою очередь, кивнула в сторону Евы. Девушка ничего большего от неё и не ожидала. Когда Ева села в машину, водитель вдавил педаль газа в пол… Дальше всё было как обычно. Отец расспрашивал дочь, о последних происшествиях в её жизни, умалчивая, о самом главном Ева заливала о всякой ерунде. Когда разговор прикасался к маме Евы, она сдержанно кивала и наигранно улыбалась. Девушке весь этот маскарад изрядно надоел, она отвернулась к окну, как назло окна не пропускали ничего. Тогда Ева взялась рассматривать лимузин. Бежевая обшивка, коричневатые сидения, сбоку подставки под фужеры, рядом стояли напитки: шампанское, вино, соки, виски. Лилит увидев, куда смотрит дочь, едва заметно ухмыльнулась, и потянулась за вином. Вежливо попросив налить ей, напиток Еву, так как она сидит к ним ближе всех, Лилит осторожно поднесла его к губам. Кочка, половина содержимого фужера на платье Евы. Девушка медленно закипала. Отец, посмотрев на платье дочери что – то сказал водителю. Ева поняла, что он едет в плательный магазин. Но она немного просчиталась. *** Выбрав в магазине новое платье, девушка поехала с водителем в не большую виллу, так сказал отец, больше он ничего не добавил, кроме «это сюрприз».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.