***
А в назначенный день выпускного бала он сидит в машине и ждет Лидию у ее дома. Девушка опаздывает, но он терпеливо сидит в джипе. Он вертит в руках авторучку, играется с «пахучкой». За это время он от скуки даже успевает повторить про себя все детали автомобиля. Наконец, Лидия собрана. Шаг за шагом она все ближе к юноше. Мартин гордо отводит взгляд, когда усаживается в кресло, а лицо Стилински озаряет широкая довольная улыбка. Он тянется к приятной на ощупь материи на теле девушки, поправляя складочки. Улыбка не сходит с губ. Угадайте, какого цвета платье?Часть четвертая, в которой: угадай-ка, чье мнение важно?
29 июля 2014 г., 16:14
Это был выпускной бал. Стайлз выживал, как мог.
Вернее пытался не утонуть в куче платьев и не свалится под их тяжестью. Лидия приволокла его сюда еще с утра. Стилински знал, что прошло уже достаточно долгое время с тех пор, как он перешагнул порог этого…
- … дурацкого торгового центра!
Юноша поморщился и охнул. До кабинки, где одевалась Лидия, было еще несколько шагов. И это «несколько» казалось ему вечностью.
Он, с трудом преодолев расстояние, прислонился к стене.
- Сколько времени мы уже торчим здесь? – грозно шепнул он, чуть приоткрывая занавес примерочной.
Лидия с хитрой улыбкой задвинула занавеску и отвернулась.
- Я берегу твои нервы, - спокойно отозвалась она.
- Лидия, сколько времени?
- Иногда лучше этого не знать, - тоном философа провозгласила Мартин. – Сейчас такой момент, поверь.
Из кабинки послышался шорох. Стайлз шумно выдохнул и подумал, что это никогда не закончится.
- Так и есть, - кивая сам себе, утвердил он. – Я навеки застрял здесь.
Из кабинки послышалось любопытное «Ммм?», а потом все утихло.
А бедняга-Стилински все продолжал пессимистичный монолог:
- Не думал, что смерть встретит меня в торговом центре, да и еще в отделе женской одежды…
Лидия выглядывает из примерочной, придерживая одной рукой тяжелую ткань занавеса на груди. Волосы спутаны, растрепанны и намагничены. Сейчас каждый наэлектризованный рыжий волосок образует вокруг ее головы что-то наподобие нимба. Юноша не может сдержать улыбки.
А Лидия забавно хмурится.
- Что ты там бормочешь?
- Примеряй-примеряй, говорю, - он махнул рукой и отвернулся. Этой же рукой он указал на кучу платьев, лежащих на так удачно найденном Стайлзом стуле. – Я вот еще принес, как ты просила.
Лидия на мгновение зашторила кабинку, а потом вышла из нее уже одетая. Девушка выбрала нежно-кремовое платье, усыпанное золотистыми блестками. Она приняла позу и теперь ждет вердикта парня.
А Стилински поджал губы и невольно нахмурился. Ему нравилось другое платье.
- Как тебе? – спросила Мартин, выжидающе взирая на юношу.
Она увидела недовольный взгляд Стайлза и хмыкнула.
- Нет, - пытаясь остановить Третью мировую, начал парень, - не то, чтобы мне не нравилось. Просто, я предпочел другое, ты же знаешь, - он развел руками.
- Но оно совершенно не подходит к сумочке, которую мы, между прочим, уже выбрали.
- Выбирала ты, я просто стоял рядом.
- Стайлз!
- Лидия!
- Мне оно не понравилось.
- Но я вижу со стороны.
- Да и цвет сейчас не в моде…
- Оно прекрасно.
- И фасон мне не нравится…
- Лидия, - позвал Стайлз, заставляя девушку замолчать.
Та утихла, но к парню не повернулась.
- Мне оно не нравится! – по слогам сказала она.
- Ты прекрасна в нем. Синее очень тебе идет, правда.
- Неправда, - отмахнулась Мартин. – Не идет.
Она взяла платье нежно-кремового цвета и понесла его к кассе, приготовив заранее купюру. Синее, так понравившееся Стайлзу, платье так и осталось лежать на столе. Девушка не потрудилась отнести его на положенное место, а Стилински лениво поплелся вслед за ней.
Хватит ему уже на сегодня походов по магазинам.
Примечания:
и по традиции: Skylar Grey – Words