автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

07. Замена

Настройки текста
- Он точно без агрессии? - подозрительно спросил Лафейсон, выглядывая из-за беседки в саду. Локи не был морально готов к встрече с врагом из прошлого. Стоило Квентину зловеще улыбнуться и протянуть руку, бывший злодей резво скрылся в кустах. - Даже не синий, почти не бесишь, - заверил Бек. - Мы проконтролируем, - окликнул партнера Одинсон. - Это избранник мега-пакости, - представил парня Старк. - Бедненький человечек! - погладил Тора по голове Квентин. - Угораздило же. Если он тебя угрозами держит, моргни дважды. - У нас великая любовь, - оскорбился Лафейсон, вернувшись к команде, отряхивая пальто от листьев. - Покруче всех твоих космических связей. - Ты мне за многие выходки должен, - напомнил Бек. - Постараюсь забыть, раз задержусь на этой планете. И попробую поработать в вашем странном бюро. - Этот здесь откуда?! - побледнел Локи, увидев среди компании Питера. Паренек с любопытством разглядывал фасад особняка и статуи в саду, послушно стоя рядом с новоявленными опекунами. - Уберите это существо! С планеты! - Это наш сын теперь, угомонись, - устало шикнул Тони. - Подписал бланк ответственности. Мальчик умный, еще найдем подходящую должность. - Вы откуда знакомы? - не понял Стивен, видя ужас в глазах бывшего злодея. - Я из-за него чуть не сдох несколько раз! - рявкнул Лафейсон. - Хоть что-то у нас общее, - усмехнулся Квентин. - Как-то залез на корабль, - пояснил Локи, прижавшись к партнеру. - Да, хотел обворовать, сразу же понятно. Услышал шум, спрятался за ящики. Этот придурок шел мимо, жрал конфеты. Несколько уронил. Только свалил, я вылез, поскользнулся на фантиках, впечатался в стену, вырубился. Так и уехал с ними в другую галактику. Самый спокойный случай! В следующий раз столкнулись на празднике Великого Вулкана. Планетка отсталая, но куча мощных сокровищ. Я почти дотянулся до камня на выставке, когда рядом встал этот бедоносец... Я полностью закрылся невидимым полем. Он жрал какое-то угощение, выкинул косточку, попал мне в глаз! Случайно отключил заслон, еле свалил от разъяренной охраны. Повторяю, ему нельзя приближаться к живым существам! - Ребенок остается, - показал кукиш Старк. - Смирись. - Какая встреча! - не дал бывшему злодею продолжить скандал дружелюбный возглас. Подъехавший к особняку Уилсон приветливо махал Лафейсону, припарковав у ворот спортивный автомобиль. - Какими судьбами? - Вы знакомы? - недовольно спросил Одинсон, когда партнер обнял улыбчивого специалиста. - Не объяснишь? - Уэйд Уилсон, - повернулся к нему тот. - Гуру секса и всех видов разврата. - Он один из бывших Сумира, - пояснил Тони. - Мы сотрудничали в прошлом. Я же не разбирался в вопросах интима, обращался к нему. Часто же в интригах приходилось кого-то шантажировать, подсовывать любовниц. Отлично сработались. Тебя же в списках не было, - удивился Локи. - Пришлось соответствовать планете, здесь никуда без человеческого имени, - всплеснул руками Уэйд, одернув красный пиджак. - Обновил облик? Тебе шел синий. - Тоже влияние планеты, - отмахнулся Лафейсон, гордо приобняв любовника. - Теперь у меня есть любимый землянин и настоящий писюн! - Круть! С ним жизнь другая, - порадовался за друга Уилсон. - Это точно, - кивнул бывший злодей. - Уже обмывал? - поинтересовался Уэйд. - Я каждый день моюсь, - не понял Локи. - Надо чаще? - Я про праздничный вечер, - объяснил гуру. - С алкоголем. Людишки каждую покупку так отмечают, чтобы дольше служила, а у тебя такой масштабный повод. - Логично, - восхитился Лафейсон. - Организуешь? - Я попал в дурдом... За грехи прошлого... - закатил глаза Бек, слушая их разговор, представив такой праздник. - Карма меня поимела. - Про работу кто-нибудь помнит? - шикнул Тони. - Сейчас будут резать высокородного, если не нашел замену для дуэли. Этого допустить нельзя! Потом будем годами перед руководством оправдываться. Выступим переговорщиками. - Сильно сомневаюсь в успехе, - поспорил Локи. - Наемник выглядел сурово. - Не нагнетай, мега-пакость, - толкнул его к дорожке Старк. - Хотите? Лучшее на планете! - помахала бутылкой шампанского Хела, заметив гостей. Местом для дуэли выбрали крышу особняка. Родственники покойного Аль Зана успели заказать закуски, считая происходящее подарком судьбы. - Даже не мечтай, - шлепнул Паркера по руке Тони, не дав взять бокал со стола. - Трезвым можешь планету погубить, про пьяного страшно подумать. - Глоточек, - шмыгнул носом подопечный. - Узнать вкус. - Вот, жуй и не шастай, - вручил ему блюдо с канапе Старк. - Обязательно возьму кусок этой дряни, - посмотрела на принца Хела. Аль Сан был мертвецки бледен, обсуждая что-то по телефону, стоя на краю крыши. - Он уже несколько часов пытается уговорить кого-то из любовников выйти от его имени на бой. Желающих нет! Я такая довольная! - Даже Натан отказал? - спросил Тони. - Этот не успеет, - фыркнула девушка. - Где-то далеко. - Десять минут до начала, - бесшумно возник за спинами собравшихся наемник в черной маске, демонстративно сняв с пояса кинжал. Сумир увидел соперника и нервно вздрогнул от вида оружия в его руках. - Будет замена? - Сильно сомневаюсь, - отсалютовала бокалом Хела. - Разорви шлюшку! - Жду в центре, - занял позицию наемник. - Редкий вид, - оглядел его Уилсон, налив себе выпить. - И очень дорогой. Видели на поясе эмблему? Они с погибшей планеты, единицы в космосе работают. Если получают гонорар за жертву, любой ценой достанут. Дело чести. И убьют зверски. Божественно ножами орудуют. Как-то видел такую дуэль. Труп на сотню частей за минуту разделал. - Интересно у вас, - присвистнул Бек, глядя на убийцу. - Какой талантливый. - Почему в маске? - чавкнул закуской Питер. - От человеческого вида сильно отличается, - предположил Стивен. - Я слышал, что они вампиры, - добавил Уэйд. - Слухи, но... - Спасите меня! - подбежал к собравшимся Сумир, схватив Локи за ворот пальто. - Любые деньги! Задарю артефактами, только не дайте ему меня разрезать! Плевать мне на корпорацию родни, мне земного бизнеса хватит! - Пардон, но закон вселенной, - оттолкнул его Лафейсон. - Ты не можешь допустить убийство! - обернулся к Старку принц. - Ради нашего прошлого! И не покажешь себя жестоким перед Идеальным! - Допакостил, отвечай, - процедил Роджерс. - Ты здесь! Сразись за меня! - заметил Уилсона паникующий Аль Сан. - Знаю, мы не слишком мирно расстались, но давай все вернем! - Опозорил перед клиентами, выдумал кучу сплетен и поссорил с лучшими поставщиками! Еще и патруль навел, - возмутился Уэйд. - Дальше перечислять? Даже не встречались, просто консультировал по разврату. - Вообще драться не умеешь? - посочувствовал Локи. - Я привык решать вопросы цивилизованно, без крови, - озирался на замершего наемника Сумир. - Мария сейчас везет какого-то бывшего, но не успеет вовремя. - Прожил яркую жизнь, - похлопала его по плечу Хела. - Всех перетрахал, кучу ценностей утащил в коллекции. Моего братика угробил. - Я не причастен к его смерти! - прикрикнул принц. - Что уставился? - заметил взгляд Аль Сана улыбающийся Квентин. - Верни долг, - нервно засмеялся Сумир. - Прямо сейчас. - Он и с тобой успел? - скривился Стивен. - Есть в космосе кто-то не трахнутый им? - Не про секс, - заметил осуждающие взгляды Бек. - Помог в переговорах с его отцом. Тот для моей родной планеты организовал поставки топлива. Зараза... Дело чести... - Секс был, но в другие встречи, - ехидно добавил принц. - Даже не успел оценить планету, - подвел итог Квентин, шагнув к центру крыши. - Эй, с закрытой рожей! Я вместо космического потаскуна!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.