автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

08. Дуэль

Настройки текста
- Обожаю свою работу, - довольно заулыбался Лафейсон, ожидая поединок. - Нечего на меня косить! Отличный день же. Вкусная еда, отличная погода, интересное расследование. Да, я хотел посмотреть как режут высокородного... - поморщился Локи. - В этом облом. - Про меня? - севшим голосом уточнил Сумир, прячась за гостей. - И такой вариант устраивает, - продолжил рассуждать бывший злодей. - Если Бек проиграет, я скучать не стану. Даже спокойнее без него будет, не надо ждать месть за прошлые стычки. Или он победит, у нас в группе появится опытный боец. - Нашел повод праздновать, мегапакость, - отнял у него бокал шампанского Старк, волнуясь за друга. - Должен был не дать такому случиться! - Я старался, приспешник подтвердит, - обиженно буркнул Лафейсон. - Да... Он не молчал, - кашлянул Одинсон, решив не говорить про совет пары устроить банкет и заказать музыкантов. - Высказывался. - Начинают... - побледнел Тони. - Это что за хрень? - не понял Стив, когда наемник достал из кармана маленькую красную коробочку и поставил в центр крыши. - Сейчас судья проснется, - хмыкнула Хела. - У каждого знатного рода есть такая штука. Веками используем во время дуэлей. Непредвзятая сущность, бывает разной формы. У нас оказалась мелкая старушка, вообще неожиданный вид. Этот от победителей рода Аль Сана, проконтролирует исполнение миссии. - Древний закон должен быть исполнен! - пропищал крошечный человечек в черной мантии, вылезая из коробки. Судья сурово оглядел дуэлянтов, запрыгнул на стол с закусками и возвел руки к небу. - Только один уйдет живым! - Суровый коротыш, - присвистнул Уилсон. - Выбирайте оружие! - приказал Судья. - Готов, - показал изогнутый нож в руке наемник. - Любое же? - уточнил Квентин, показав наблюдателю камень на ладони. - Одна вещь на выбор, - пискнул тот. - Разрешаю. Начали! - Камень на могилу? Впервые такой предусмотрительный покойник, - тихо процедил убийца, сделав резкий выпад. Команда одновременно охнула, глядя на капли крови, упавшие на пол. Бек несколько раз уклонился от атаки, но соперник двигался слишком быстро, подтверждая версию о необычном виде. - Только друга встретил... - вздрогнул Старк, увидев рассеченную щеку Квентина. - Соберись! Убей эту тощую дрянь! - визгнул Аль Сан, выглянув из-под стола. Наемник пригнулся от удара Квентина и погрозил принцу кинжалом. - Сволочь... - Поиграли, пора заканчивать, - резко разломал в руке камень Бек, толкнув убийцу к краю крыши. Наемник прицелился в горло Квентина, но замер в недоумении. - Что? Любимая игрушка не слушается? - выдернул из его руки кинжал Квентин. Секундного удивления убийцы хватило для перехвата инициативы. Бек ударил соперника рукоятью в лицо, уронил на пол и приставил лезвие к горлу. - Не дергайся! - Режь, я готов, - потребовал тот. - Давай! Я из его головы чучело сделаю! - захлопал в ладоши Сумир, подпрыгнув от радости, показав Хеле средний палец. - Всегда в тебя верил! - Подождите! - прикрикнул Квентин, обернувшись на судью. - Поскорее, я хочу вернуться в коробочку, - ворчал представитель власти. - Настроил земное телевидение, бросил из-за вас сериал на интересном месте. - Я же могу заменить смерть на что-то другое? - спросил Бек. - Рехнулся? Прикончи сволоту, я тебя озолочу! - пообещал Аль Сан. - Впервые такое в моей практике, - почесал макушку судья. - Всегда резали... Хорошо! Он теперь обязан вам жизнью. Приказывают представителю планеты Мор вечно быть верным слугой победителю схватки! - запрыгнул в коробочку судья и захлопнул крышку. - Лучше смерть... - закрыл глаза наемник. - Не в твоем положении ворчать, - встал на ноги Квентин и протянул ему руку. - Режь горло! - не шевелился тот. - Это традиция моей расы! Проигравший не имеет право на жизнь. Я хочу умереть с честью. - Хрен тебе, - бесцеремонно дернул его за ворот костюма Бек, заставляя подняться. - Я только по серьезному поводу убиваю. Ты же просто оплаченный знатью говнюк. Не сам же выбрал с тобой поединок. Радуйся! - У тебя много врагов? Я смогу найти смерть в сражении? - спросил наемник, поправляя маску. - Моя участь решена высшей силой. Теперь стану изгоем клана... - Врагов всегда хватало, - похлопал его по плечу Квентин. - В патруле со мной побудешь. Нам же нужны работники? - оглянулся на Лафейсона победитель. - Редкого вида и умеющий существ крошить? Берем! - закивал Локи. - Негатив выключай, - подтолкнул наемника к лестнице Бек. - Если принципиальна быстрая смерть, побольше общайся с этим бедствием, - указал на Питера хохотнувший Квентин, зажимая порез на щеке. - Там вариантов сдохнуть куча, все мощные и неожиданные. - Тонконогий бездарь, - с ненавистью смотрела на наемника Хела, спустившись со всеми в гостиную. Побежденный растерял былую уверенность, он скромно встал у окна, поглядывая на Квентина. - Позор всей расы. Тебя больше никто не наймет в космосе, я гарантирую. Лучше не попадайся мне на глаза, сама придушу. - Я готов отблагодарить... Прямо сейчас, - многозначительно облизнулся Аль Сан, погладив сидящего на диване Квентина по плечу. - Как захочешь. - Даже не вякай, - снял с себя его руку Бек. - Я лишь долг отработал. - Завтра мужа хоронить, а он собрался трахаться с очередным мужиком, - взяла из бара бутылку виски Хела. - Образец скорби. - Аль Зан бы меня понял, - огрызнулся принц. - И не желал бы одиночества. - Во всем космосе не хватит на тебя утешалок, - поддержал сестру Стрэндж, наливая всем выпить. - Теперь мы можем продолжить допрос этого блядуна? - Сначала выскажусь! - взмахнул бокалом Уилсон. - Мне приписали какой-то роман, что мог ради этого потаскуна убить его мужа. Это бред! Были только консультации по видам разврата и несколько актов совокупления. Не больше. - Я же с ним виделся перед свадьбой, - пояснил принц. - Вот и подозревал. - Я бы ради тебя и земную муху не убил, - добавил Уэйд. - Мне надоело выслушивать оскорбления! - неожиданно для всех заплакал Аль Сан, вытирая слезы рукавами рубашки. - Да, я люблю секс! Это нормально! Был готов стать верным супругу, а никто не верит! Не всем повезло встретить Идеал, мне пришлось долго искать! Я не единственная блядь в космосе! Хватит гадости говорить! - В этой комнате точно лидер, - хмыкнул Стрэндж. - А среди нас специалист по траханью. - Оставь влагу на завтрашние похороны, - приказал принцу Старк. - Нам стало известно о твоей коллекции. Что собираешь запрещенные артефакты и другую муть. Мало истории с Кубом? Приказывали же не скупать ничего у торговцев. - Все знатные так делают, - шмыгал носом Сумир. - Показывай, сучка перламутровая! - потребовала Хела. - У него там яды, тоже слышала о заскоке на редкостях. Давно планировал моего брата отравить, педрила вселенский? - Как бы смог ему яд через кожу передать? - напомнил Аль Сан. - Церемонию помнишь? Или сразу налакалась до сшибачки? - Открой тайник, - приказал Локи, азартно сверкнув глазами. - Даже не думай что-то стырить, - шепнул любовнику Одинсон, догадавшись о причине резкого интереса. - И без этого угроза увольнения. - Я просто посмотрю, - пошел за принцем по коридорам Лафейсон, отмахиваясь от партнера. - Хочу увидеть красивые штуки! - Вы конфискуете коллекцию? - остановился у стены кабинета Сумир. - Можете пожалеть вдовца? - жалобно попросил принц. - Там мало очень запрещенного... - Лучше покажи, - насторожился Тони. - Ладно... Обычные покупки, - распахнул перед гостями двери Аль Сан, пропуская в огромный зал. - Люблю шоппинг. - Во всем меры не знает! - непроизвольно поднял брови Стивен, увидев коллекцию принца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.