автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

10. Бюро

Настройки текста
- Давай видеть плюсы в ситуации, - присел рядом с Клинтом на скамейку бывший злодей, заглядывая в аквариум. Локи вспомнил все увиденные телешоу и решил попробовать дать другу хороший совет. - Они свалили? Ты теперь свободен! Оставили кальмарыша? Сможешь сам воспитать, как гордый родитель. Да, он у тебя какой-то мелкий, странного цвета и немного противный... Временно же! Через пару лет оформишь разрешение на постоянную оболочку. Не кисни! - Нормальный у него цвет! - обиделся Бартон. - Ну... Для его вида. - Удивительно, но в словах мега-пакости есть зерно, - высказался Старк. - Наконец-то определишься по жизни. Все ждал от Наташи каких-то действий, вот результат. Сейчас успокоишься, покормишь ребенка и займешься работой. Отвлечешься от бед. - Я не смогу один воспитать ребенка, - переживал Клинт. - Сам рос без семьи, не умею о личном говорить, дико боюсь детских вещей... У меня квартира не приспособлена для малыша! Кругом опасные предметы! - Пара лет есть, пока в аквариуме бултыхается, - постучал по стеклу Локи. - Не буди, только задремал, - шлепнул его по ладони Клинт. - Ай! Приспешник, меня избили! - ойкнул Лафейсон, встав на ноги. - Если бы не ребенок, отправил бы на пожизненное, - прижался к партнеру бывший злодей. - Не ворчи, - погладил его руку Одинсон, стараясь не улыбаться. - Так! Возвращаемся к делам! - хлопнул в ладоши Старк, оглядев команду. - Я, Стиви, наш сыночек и специалист по пакостям, - оттолкнул Уилсона от Питера недовольный Тони. - Идем на склад, ищем что-нибудь полезное, чтобы снять дурацкие кольца. Дальше... Мега-пакость, Тор и новички... Топайте в научный отдел, там подписи требуют, потом продолжите изучать список подозреваемых в убийстве. Мы присоединимся. - Не хочу в научный отдел! - заныл Локи, дергая Старка за рукав куртки. - Меня пугает их главный! Можно поменяться? С меня пара зефирок! - Страхи нужно перебарывать, - похлопал его по плечу Тони. - Живо! - Приспешник, пошли... - вздохнув поплелся к лифту Лафейсон. - Мне куда? - обнял аквариум Бартон. - Нам... - Собрался ребятенка таскать на расследование отравления? - шикнул Старк. - Домой неси, няню поищи. В нас в базе список подходящих существ, кто ищет мирную подработку. Явно кто-то захочет такую спокойную вакансию. - Точно, сейчас займусь, - согласился Клинт. - Не волнуйся, мы тебя не бросим, - пообещал другу Тони. - Неплохо устроились, - сказал Квентин, озираясь по сторонам. Научный отдел занимал три этажа здания. Местные ученые считались элитой учреждения. Многие изобретения были переданы жителям планеты, но большая часть находилась в хранилище. Глава отдела не сомневался, земляне совершенно не готовы к скачку в развитии и придерживал большую часть открытий. - Оу... Придется что-то решать, Мрысь не отступает, - кашлянул Тор, взглядом указав на стоящее у турникета существо. Пушистый пришелец был облачен в домашний халат. Облик работника сильно напоминал кошачий, если бы не полутораметровый рост и лохматая человеческая прическа. Инопланетянин выставил перед собой плакат, едва Лафейсон вышел из лифта. - "Зефир не зарплата"... - удивленно прочел надпись наемник. - Кыш, гадина пятнистая! - прикрикнул на работника Локи. - Оно перестало убираться, - напомнил Одинсон. - Ладно, я назначу оклад, - нехотя процедил начальник. - Слышало? - Мррр! - довольно мурлыкнул работник. - Зайди потом в кабинет, - махнул рукой Лафейсон. - Это очень странное бюро, - шепнул Квентину наемник. - Как и вся планета. Впервые на такой отсталой. Рассчитывал, что представители власти более адекватные, а здесь управляет бывший злодей. - Я знаменитость на твоей планете? - обрадовался Локи, услышав про себя. - Моя планета погибла, - напомнил тот. - Морб просто истощили кровавые войны... Тебя знаю по спискам клиентуры. Гонорар за твою голову не впечатлил, никто не взял заказ. Могут поднять цену, если узнают про бюро. - Я дешевый заказ?! - возмутился Лафейсон, покраснев от гнева. - Я?! Я планетами воровал! Лучшие дворцы космической знати обносил! Даже выкрал пару принцесс. Да, они мне тогда нафиг не были нужны, раз без писюна жил, но факт похищения же был! Столько великих злодеев обошел, должен быть первым во всех списках! - Ты злишься, что тебя убить не хотят? - уточнил Бек. - Ну... Как-то обидно, - шмыгнул носом Локи. - Годами злодействовал... - Если хочешь, могу взять заказ, - предложил наемник. - Убью быстро. - Эй! Ты теперь мирный, - погрозил ему пальцем Квентин. - Раз обязан мне жизнью, я не позволю продолжать кровавую жуть. Никого за оплату не убиваешь. Вообще не убиваешь, только в самом крайнем случае, защищая жизнь. Понял? - Сложно будет, - вздохнул тот. - Моя раса веками специализировалась на смерти. Изучали пытки всех миров, болевые точки, убивали на скорость. Одних способов удушения больше тысячи преподавали в академии. - Будет сложно, но исправишься, - приказал Бек. - Раз планеты нет, имеешь право начать новую жизнь. Еще самому понравится. - Не уверен, - ворчал наемник. - Я привык существ уничтожать. - Как зовут, изверг? - улыбнулся Квентин. - Если на земной лад... - задумался собеседник. - Майкл. Буду Майклом, это ближе всего к космическому имени. - Еще фамилия нужна, - подсказал Лафейсон. - У меня классная. - Ну... Морбиус? - предложил Бек. - В честь планеты. - Мне нравится, - одобрил наемник. - Маску снять не хочешь? - спросил его бывший злодей. - Не жарковато? - Пока не готов, - отрицательно мотнул головой Майкл. - Скоро. - Явно страшненький, не сомневаюсь, - шепнул партнеру Локи. - Вот кабинет начальника отдела... Приспешник, будь рядом, - приказал Одинсону недовольный Лафейсон. - Пора поработать. - Неплохо... Бюро нормально нахапало, - подвел итог Уилсон, оказавшись в главном хранилище. Подземный бункер был разделен на залы для хранения редкостей, Уэйд сбился со счета стеллажей, поражаясь количеству предметов на полках. - Бюро здесь с древних времен, - сдул пыль с книги учета Тони. - Даже не все занесли в электронную базу. Первые служащие от скуки с ума сходили. Сами подумайте, местные очень долго развиваться не хотели. Потом вялые века, разбавленные глупыми сражениями и интригами. Не завидую нашим предшественникам. - Могли бы направить, - усмехнулся Роджерс. - Немножко. - Закон вселенной, - вздохнул Старк, листая записи. - Пару раз пытались на контакт выйти, восприняли хреново. Несколько гуманоидов вилами закололи в поле, пока они знаки чертили. Никто и разбираться не стал, что им символ мира вытоптали. Другого в цирке показывали за деньги, поймали за попыткой подкинуть полезные книги в библиотеку. Бюро его вызволяло. Разные случаи бывали, все закончились хреновато. Знания впитывать не хотят... И агрессия прет. Видел же фантастические фильмы, какими нас считают. Или захватчики, или уроды... Обычно два в одном. Еще шизики начали орать про зондирование разных мест... Имидж пришельцев похерен. - Про зондирование оправдано орут, - поспорил Уилсон. - Были такие экскурсии у пары видов. Прибухивали, заглядывали людишкам в разные места. - Тьфу! Позор космоса! - возмутился Тони. - Давайте не отвлекаться, - попросил Уэйд, глядя на кольцо. - Мне нужно побыстрее избавиться от этой мерзости. На вечер назначена важная встреча. Богатый клиент просит подобрать спутницу на пару веков. - Не ной, развратник, - продолжил листать записи Старк. - Точно не думали затягивать. Нам такая пара для сына не нужна. - Кстати, а где бедствие? - огляделся Уилсон. - Потеряли? - Уже нашелся, - вздрогнул от грохота в соседнем зале Роджерс. - Я гляну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.