Глава 10 (POV Марка)
23 февраля 2015 г., 20:02
POV Марка
Проснувшись, обнаруживаю, что Алекс ещё спит. Ну что ж, пусть ещё поспит, всё-таки мы на отдыхе как-никак. На кухне обнаруживается мама, пекущая свои фирменные блинчики. Так вот откуда этот потрясающий запах! Эх, а я за столько лет разлуки с родителями успел подзабыть, что так пахло каждые выходные в нашей квартире, когда я был маленьким.
- Доброе утро, мам, - она оборачивается и улыбается мне.
- Доброе утро, - она тут же приносит мне тарелку с уже готовыми блинами.
Что ж, в этом вся мама.
- Давай мне лучше две тарелки, я позавтракаю с Алексом у себя.
- О, - мама подмигивает мне, - я даже не заметила, когда ты успел стать таким романтиком. Это Алекс так на тебя влияет? – о, Господи, ну началось.
- Мама, ну не начинай, - я беру поднос и начинаю составлять на него все необходимые приборы.
- Да я и не начинала ещё. Но всё же, Марк, послушай, - она кладёт руку мне на плечо, и мне приходится посмотреть на неё. – Алекс – хороший мальчик, он нравится мне, - ага, мам, я бы посмотрел, что бы ты сказала, узнав, кто он на самом деле. – Но это ещё не всё. Марк, он любит тебя. По-настоящему любит, это видно невооружённым глазом. Не потеряй его, - после этого мама снова подходит к плите и продолжает делать блины, будто ничего и не было.
А вот я, поднимаясь на второй этаж, думаю о маминых словах. Алекс любит меня? Быть такого не может. Разве такие, как он, могут вообще любить? Сомневаюсь, что он когда-либо откажется от своей профессии ради меня. Хотя… Вдруг мама права? Вдруг я действительно дорог Алексу? Я ведь и свои-то чувства к нему не могу понять. Возможно, нам стоит попробовать?..
Когда я вхожу с подносом в руках в нашу с Алексом спальню, оказывается, что блондин уже не спит. Он успел одеться и заправить постель. Мне остаётся только надеяться, что он не слышал моего разговора с мамой.
- Я надеюсь, ты голоден. Не зря ведь я тащил всё это с кухни, - запоздало я вдруг вспоминаю, что Алекс обычно ничего не ест на завтрак.
По видимому сегодня день сюрпризов, потому что он, улыбаясь, произносит:
- Конечно, я обожаю блинчики.
Завтрак проходит в тишине, после чего блондин хвалит мамины блинчики. Да, они просто шикарны. Затем я решаю, что пора бы показать моему спутнику город, ведь он явно не был здесь прежде. Я успел изучить город во время прошлых поездок. Так что мы уж точно не потеряемся. Алекс соглашается. Думаю, он и сам хотел этого.
Прогулка получается просто замечательной. Амстердам – очень красивый город. Чистые, широкие улочки. Аккуратные, почти одинаковые, высокие кирпичные дома, выкрашенные в пастельные тона. Алекс только и делал, что восторгался городом. Мы не посещали никаких достопримечательностей, но, похоже, ему было достаточно и прогулки. Мы всё время говорили, перескакивая с темы на тему, и я всё больше понимал, что мне хорошо рядом с ним. Очень легко и просто. Совсем как с Артуром. От холода у Алекса розовеют щёки и кончик носа. Это смотрится так умилительно. Однако со временем блондин совсем замерзает, и мы заходим в ближайшую кофейню, чтобы согреться и выпить кофе.
После кофейни мы ещё немного погуляли, а затем направились домой. До самого вечера мы помогали моей маме готовить и накрывать стол. Помню, как Алекс искренне улыбался шуткам моего отца. Судя по блеску его глаз, он был действительно счастлив. Возможно, это его первый Новый год, встреченный не в одиночестве. А я был рад, тому, что он был счастлив. Этот детский румянец, наивный взгляд и радостная улыбка шли ему. Я бы хотел, чтобы он всегда был таким. После боя курантов настало время дарить подарки. Мама подарила Алексу связанный вручную изумрудный свитер с оленями. Он долго благодарил её и извинялся за то, что не приготовил подарок. Я спас положение, преподнеся родителям путёвку на Бали на двоих, сказав, что это от нас обоих.
Спустя два часа мы с Алексом лежали в постели. Сегодняшний день и вечер, определённо, стали одними из лучших в моей жизни.
- Марк, ты спишь? – похоже, не я один не могу уснуть сегодня.
- Нет.
- Этот свитер. Твоя мама сама его связала? Для меня? – в голосе Алекса слышится столько изумления, что я невольно поворачиваюсь к нему.
- Конечно, она любит вязать. К тому же, ты ей понравился.
- Правда? Почему ты не сказал, я бы тоже приготовил подарки для твоих родителей, - в голосе блондина слышится укор.
- Да брось, ты вовсе не обязан был что-то им дарить. Всё нормально. Уверяю тебя, мои родители не станут обижаться.
После этого повисает неловкая пауза, во время которой я просто любуюсь им. Я уже говорил, что в темноте Алекс ещё красивее, чем при свете? Он просто шикарен. Молча я придвигаюсь к нему и целую. Неторопливо и без напора, ожидая ответа парня. И он отвечает. Также тихо и нежно. Я перехватываю инициативу, наваливаясь на парня, запускаю руки под его футболку. Алекс приподнимается, и я стягиваю с него футболку. Ещё минута и мы полностью обнажены. Алекс переворачивает меня, оказываясь сверху. Фиксирует мои руки над головой, не давая пошевелиться. Проказник. Целует поочерёдно ключицы, спускаясь дорожкой поцелуев вниз. Я не могу даже пошевелиться, чтобы поторопить его.
- Алекс, ты…
- Не называй меня так, - блондин неожиданно поднимает голову.
Я непонимающе смотрю на него. Если честно, сейчас я не способен адекватно воспринимать информацию, но всё же я способен понять, о чём идёт речь.
- Ты действительно думал, что это моё настоящее имя?
Только теперь я понимаю, какой же я идиот. Алекс. Серьёзно?! Действительно, трудно представить парня с таким именем, живущего в России.
- Как тебя зовут?
- Женя.
- Я рад, что мы всё выяснили, но может быть, мы продолжим, Евгений? - говорю я, не в силах сдерживаться.
- С удовольствием, - отвечает он и касается губами моего члена.