ID работы: 2152644

Часодеи в Хогвартсе

Гет
R
Заморожен
152
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
30.09.1995. Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, думая о Волан-Де-Морте. Его давно уже не слышно, а близится начало октября. Его размышления прервал грубый мужской голос, доносившийся из одного портрета, который висел прямо над дверью. Человек, изображенный там, был маленький, но очень толстый. На его голове не было волос, зато имелась блестящая, как будто отполированная, лысина. Одет он был в простую черную мантию. - Альбус, - обратился портрет к директору школы " Хогвартс" - Астариус желает вас навестить. Вы согласны принять визит? Альбус уставился на портрет как будто видел его впервые. Он молчал около двух минут, но потом все же произнес : - Я с радостью приму его визит . - улыбнувшись, сказал великий волшебник. Через пять секунд на коврике, лежавшего возле директорского стола, в белом вихре появился седоволосый мужчина, на вид ему было около пятидесяти лет. Его серо-голубые глаза смотрели в серо-голубые его собеседника, он не улыбался, хотя и серьезным не было. Его лицо оставалось непроницаемо-безразличным. Он не сводя глаз с хозяина комнаты, медленно подходит к стулу, стоявшим напротив директора. Альбус встал и пожал руку своему гостю. - Присаживайся, Астариус. Рад видеть тебя. - Взаимно, Альбус. Астариус оглядел кабинет, остановившись на птице, сидевшая неподалеку. - Как вижу, Фоукс не раз уже сменил себя. - Совершенно верно, давно я тебя не видел и ничего не слышал о тебе. - Да, надо было закончить одно дело. - Думаю, Астариус, ты его закончил или у тебя появилась проблема в его исполнении? - Эх, Альбус. Ты совершенно прав. Проблема у меня есть. - Это грозит нашему миру, Астариус? - Это грозит всем мирам. - Могу ли я чем-то помочь тебе? - Думаю да. Но прежде, - начал великий часодей Эфлары, видя, что Альбус хочет что-то сказать. - я из вежливости поинтересуюсь - как у вас дела в вашем мире? - Спасибо, свое дело я еще тоже не завершил, но Том в затишье. - Как хорошо. А теперь, Альбус, я прошу тебя о помощи. Альбус улыбнулся, показывая, что готов выслушать. - На Эфларе все не гладко. Я видел много ветвей будущего и которое больше подходит, увы, совсем не в нашу с тобой пользу. Поэтому, просмотрев очень много ветвей, я смог увидел как можно хотя бы отдалить это будущее, пока мы, часовщики Эфлары, будем решать эту проблему. - И как я понимаю, я чем-то смогу в этом помочь? - Альбус, ключники в опасности. А ключники - это единственные спасители Эфлары и всего магического мира. И я говорю обо всех магических мирах, Альбус. - Ты хочешь чтобы я укрыл семерых ключников на Земле? - На Остале свирепствует Астрагор. Мне нужно, чтобы именно в Хогвартсе дети были какое-то продолжительно время. Альбус вдруг выпрямился и его лицо стало серьезней. - Астариус...но как же клятва Эфларуса...данная Годрику, Пенелопе, Кондиде, и самое главное ... - Салазару, - поспешил добавить часодей Эфлары. - я помню. Но договор имеет и свое время, Альбус. Ровно в 7:32 в понедельник, то есть, первого октября, договор теряет свою силу. Альбус хотел что-то возразить, но потом передумал. - Волшебники и часовщики...,- произнес шепотом Альбус. - Никто не будет знать о том кто они, да и думаю в вашей школе не преподают ту историю, как и в наших школах. Они не смогут часовать в пределах этого мира. Правда в ... - В определенный день их магия будет питать прилив луны и они смогут использовать ее. - перебил Альбус часовщика, думая о предложенном варианте его старого друга. - Да, но думаю знать им этого не обязательно, а? Как думаешь, Альбус? Ключникам и их смотрителям я обязательно скажу о их секретности. После долгого молчания, Альбус наконец поднял взгляд на собеседника и произнес: - Хорошо, Астариус. Я согласен. Церемонию по распределению я проведу в понедельник...Кстати, когда вы прибудете? - Думаю, что очень хорошо бы их по скорее отправить сюда, поэтому к восьми часам, они уже будут тут. - Значит во время завтрака я проведу распределение по факультетам. - сказал директор, а затем тихо добавил : - Надеюсь Распределительная шляпа не будет так долго сопротивляться и я смогу ее уговорить. - Она еще тут, Альбус? Интересно бы посмотреть на нее. Где-то сверху послышался какой-то шорох и в следующую секунду, с верхнего этажа, на стол перед двумя великими волшебниками, приземлилась шляпа, слегка помятая, что если приглядеться, то можно подумать, что глаза и рот у шляпы, совсем не из-за складок. - Та-дам. -произнесла шляпа, отчего Астариус восторженно посмотрел на нее. - Я слышала ваш разговор, дорогие мои Ал и Ас, - она поочередно поворачивалась к ним, - и я вполне согласна, Альбус. - она посмотрела в голубые глаза старого, но великого волшебника, слегка сузив свои. - Астариус верно подметил, договор теряет свою силу, а значит, я вновь смогу орудовать в головах часовщиков и фей. - довольно произнесла шляпа. - Ну раз все согласны, - произнес часовщик. - то думаю, мне пора. Надо еще подготовить ключников и сообщить РадоСвету о решении. - Увидимся, Альбус. - Астариус встал, смотря на волшебника - и с вами, - он немного поклонился, вызвав улыбку у директора и смущенный взгляд у шляпы. После, не церемонясь, закружился в белом вихре и исчез. - Альбус, - тихо проговорила Шляпа - что теперь будет с магическим миром? Что теперь будет с пророчеством? И что же будет с мальчиком? Ведь ключники никак не входили в наши планы. Да и в планы Тома, я думаю, тоже. - Том затих - это правда. И ключники точно что-то изменят в ходе нашей войны. Но...,- чуть помедлив продолжил волшебник, глядя на ручку, которая лежала возле него, задумавшись. - это будет к лучшему. Я чувствую это. И уверен, что хоть и ключники пробудут у нас как минимум один учебный год, но все равно они что-то изменят...Изменят, и далеко не в пользу Тома. Многозначительно посмотрев на него, Шляпа отвела взгляд и теперь рассматривала бывших директоров и директрис школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.