ID работы: 2152644

Часодеи в Хогвартсе

Гет
R
Заморожен
152
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разочарование.

Настройки текста
01.10.1995. Василиса удивленно посмотрела на своих друзей. Мало того, что она не знает значения слова Хогвартс, так там еще и часодействовать нельзя. Пока она обдумывала, в дверь комнаты постучали. Все трое обернулись. - Василис, это я - Диана. - прозвучал мелодичный голос феи, но явно расстроенный. Наверное, придворная фея знает уже плохие новости, а Василиса приняла их именно за плохие. И что тут можно найти хорошего? Надо бы расспросить поподробнее. А вдруг это чья то злая шутка? -Входи. - просто сказала Василиса. Ник сел на один из двух стульев зеленой комнаты, которые находились возле кровати подруги.А Захарра отошла к окну. И только сейчас Василиса заметила, что за окном не утро, и даже не день, а уже довольно темные сумерки. Либо Василиса так долго спала, что проспала почти день, либо с момента как она заснула прошло не больше трех часов. У Василисы пробежали мурашки.Она вспомнила страшный сон. И весь этот ужас был на протяжении такого короткого времени? Бррр... получается, что прошло только четыре часа со времени ссоры с Фэшем? Черт! - Василис? -вырвал ее из раздумий голос Дианы. Перед ней стояла высокая шатенка, смотрящая на нее своими карими-карими глазами.Она была одета в какую-ту странную черную мантию. Василиса вопросительно подняла бровь. - Ты разве не знаешь? Мы едем в Хогвартс. - слегка обеспокоенно произнесла фея. - А что это? Ваш этот Хогвартс? - Тебе разве не приходило письмо в часолист? Василиса вызвала стрелу и прочертила круг. Из него вылетела на вид обычная красная книга. Приложив свою стрелу на специальное место, Василиса открыла часолист, и сразу же женский голос оттуда произнес: - У вас два новых сообщения. Желаете принять? - Желаю. В комнате повисло молчание. Пока Василиса читала содержание письма от Астариуса, Ник уперто смотрел в пол, Диана присела на рядом стоящий стул, и тоже принялась изучать пол. Захарра стояла все так же у окна, иногда поглядывая на друзей. После прочтения письма от Астариуса, Василиса уставилась на Диану, которая подняла на нее взгляд, как только Огнева дочитала. - Мы едем на волшебную Осталу? В школу? Под прикрытием? Диана кивнула. - Но как же Эфлара? А на Остале же Астрагор! - Астрагор не знает куда мы поедем. И вообще вроде не узнает, что мы на Остале. - тихо произнес Ник, все так же изучая пол. - Я что-то читал про Остальский магический мир. У них там не пользуются часами, хотя у некоторых имеется дар часовщика. Но они не знают о нас, так же как и мы о них не знаем. - А как они колдуют? Астариус писал, что палочками. Они серьезно? - Более чем. - кратко, серьезно, немного грубо произнес знакомый до боли голос Фэша. Он стоял на пороге, скрестив ноги, и одной рукой упираясь в проеме. На нем была такая же странная мантия, и вид его желал оставать лучшего. - Это древняя магия. И она может быть намного сильнее, чем часодейская. Конечно, зависит от степени мастерства каждого. Правда у них есть одна особенность, особенно у чистокровных...- Фэш оглядел всех по очереди, причем на Василисе его взгляд почти не останавливался. Василиса хотела было спросить, но Фэш не дал ей этой возможности, продолжив свой рассказ. - Их нельзя зачасовать. Магическая древняя кровь защищает их, и чем древнее род, тем сильнее защита.- После долгого молчания, он произнес: - Читать надо, особенно тебе, Огнева. - Василиса, смотревшая на него все это время, так и не удалось встретится с ним взглядом. Орден Дружбы, в который входили все ребята, присутствующие здесь, и еще Маар, молчали, погрузившись каждый в свои мысли. Второе письмо было от Нортона-старшего, отца Василисы. Он рассказывал об этом путешествии, раскрывая карты,хотя Василиса и не все до конца поняла. - В десять вечера, то есть через час, мы отправляемся туда. - он обвел всех взглядом, так же демонстративно не замечая Василису. - Ах да, еще с нами едут наши дорогие друзья, которых мы очень любим. - сарказматично произнес Сребоключник.- И твой любимый Маар, Ффф...Огнева. - зло выплюнул Драгоций, развернулся и ушел. - Вы опять поссорились? - спросила Захарра, явно разочарованная. - Да. - Опять из-за Маара? - спросил Ник. - Угу. - грустно произнесла Огнева. - Ладно, пошли Ник. Василисе надо переодеться и подготовиться. Захарра взяла Ника за руку и вывела из комнаты. - У вас что-то случилось? С Захаррой? - поинтересовалась девочка, только что вставшая с кровати. - Я тебе позже расскажу. Ты пока одевайся, встретимся возле кареты. Хорошо, что наш Орден летит одной каретой, а эти - в другой. - сделав особое ударение на слово 'эти', произнесла фея, и вышла из комнаты, улыбнувшись напоследок своей подруге. Василиса начала собираться. На все ушло около сорока минут. Еще раз прочитав оба письма, Василиса вышла из комнаты с небольшим чемоданом. Оглядев на прощание комнату, Василиса задержала свой взгляд на миниатюрном столике, на котором стоял серебрянный поднос, накрытый сверху. Живот предательски заурчал. Василиса быстро подбежала к подносу и заказала три бутерброда и пятнадцать шоколадных печенек, и все с собой. Поднос звякнул, открыв и забрав содержимое, Василиса побежала к выходу. Одна карета уже взлетела, вторая стояла возле ворот. Извинившись за опоздание, Василиса запрыгнула в карету. Фэш сидел возле окна, скучающим видом рассматривал пейзаж. Рядом с ним сидел Ник, читающий книгу. Диана сидела напротив Фэша, немного склонив голову, видимо, чтобы поспать. - Маар приедет сам. Мы встретимся с ним в поезде, который будет нас отвозить в школу. - не открывая глаза, сказала Диана. - А Захарра где? - поинтересовалась опаздавшая. - Она не едет. - произнес Ник, не отрываясь от книги. Василиса села рядом с Дианой, напротив Ника. Взглянув на Фэша,который по прежнему смотрел в окно, она нахмурилась. Отвернувшись к окну, она рассматривала пейзаж. Перекусив, не забыв предложить остальным ( хотя три шоколадные печеньки взял только Ник. Диана вежлево отказалась, сказав, что поужинала перед отъездом. А Фэш, как будто не слышал ее) она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.