ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Миссия начинается

Настройки текста
Уснуть Кюхен так и не смог, потому что внезапно на его плечи свалился такой серьезны груз ответственности. Никогда раньше он никому не обещал подобного, тем более не будучи уверенным, как именно претворять задуманное в жизнь. Но как сказал Реук, решился сделать шаг – иди до конца. Тем более, теперь у него за спиной был ребенок, который доверил Кюхену свои надежды. И это многого стоит. В итоге Кюхен решил не нагнетать ситуацию. Будет разбираться во всем по очереди. И по возможности. Стояло еще довольно раннее утро. По словам Чонуна, самолет Сонмина прилетал около десяти, а значит до прибытия Ли у Кюхена оставалось еще около трех часов. Первое, что пришло Чо в голову, когда он подумал об этом – никакой лжи. Врать даже из самых лучших побуждений, наверняка не стоит. Как показывает практика, истории с таким началом ни к чему хорошему в итоге не приводят. В то же время, сразу говорить всю правду в лицо человеку, который относится к тебе с огромным подозрением, тоже не лучшая мысль. Посему Кюхену предстояло изобрести способ тактично обходить вопрос занятия Сонджина разного рода искусствами, что было крайне сложно, учитывая чрезмерную озабоченность старшего брата успехами младшего. Кроме того, предстояло решить, под каким предлогом он, Чо Кюхен, вмешается в личную жизнь вполне взрослого человека, пытаясь «помочь» Сонмину. «Пссс, чувак, не хочешь отказаться от управления многомиллионным холдингом твоего папаши, чтобы дать волю увлечениям? Возможно, ты даже сможешь играть в переходах метро по выходным…» - примерно так звучало в его голове то, что Кюхен, кажется, собирался предложить Ли. Все же, если рассуждать трезво, тот сочтет его или аферистом, или сумасшедшим. Для таких разговоров по душам у них слишком холодные отношения. Да и вдруг Сонмину вовсе не требуется его помощь, а Сонджин просто преувеличил масштабы трагедии. Может, того все устраивает? Кюхен совершенно забыл про время. Приготовив завтрак, он накормил Сонджина и перетащил вниз в переднюю комнату свой чемодан на колесиках. Сегодня впервые за долгое время ему предстояло отправиться на ночь к себе, так что Чо решил позаботиться об этом заранее. Наверняка Сонмин сразу отправит его домой, желая весь день провести с братцем. Когда Сонджин доел свою кашу и отнес пустую тарелку в мойку, входная дверь отворилась, и на пороге появился Ли. Сонджин радостно вскрикнул и побежал навстречу, а Кюхен, растерявшись, выскользнул на кухню и начал намывать единственную оказавшуюся в мойке посудинку до слепящего блеска. -Здравствуй, Чо! – Сонмин с Сонджином на руках прошел в кухню. – Как ваши дела? Смотрю, все живы, дом цел. Это уже плюс. Чем занимались? -Все отлично, - отрапортовал Чо, которому разве что военной формы не хватало, потому как «стойка смирно – руки по швам» прилипла как-то сама собой. – Занимались разным. Сонджин вел себя хорошо. -А ты? – Сонмин зловеще улыбнулся Кюхену, а затем перевел взгляд на брата. – А, Сонджини? Он тебя не доставал? Не хочешь сменить няню? -Нет, - Сонджин выбрался из рук Мина и поспешил наверх дочитывать книгу, которую вчера ему принес Донхи-хен. Он подумал, что если взрослые решили поговорить, то ему при этом присутствовать не стоит. -Кажется, вы все же поладили, - Ли обошел стол и сел. Кюхен поставил перед ним стакан и наполнил его свежевыжатым соком. – Это хорошо. Тогда может сможешь остаться подольше. Раньше никто не выдерживал у нас больше месяца, так что испытательный срок действует тут не просто так. Ты молодец. Кюхена такое внезапно изменившееся отношение слегка удивило, но вселило надежду совершить-таки задуманное. Или, напротив, обмануть едва установившееся доверие Сонмина? -Кстати, думаю, пока выплатить тебе первую зарплату. С бонусом за круглосуточность, - Мин потянулся в карман, вынимая небольшую пачку, перевязанную резинкой. Видимо, заранее приготовил, подумалось Кюхену. Для пущего эффекта. Все-таки Сонмин действительно был любителем всего эдакого, включая театральность и драматизм в, казалось бы, простых повседневных ситуациях. - Я устал с дороги, поэтому приму душ, но потом посижу с Сонджином. Можешь съездить домой, отдохнуть и приходить завтра. Сонмин допил свой сок и ушел наверх, а Кюхен потянулся к своему заработку, пряча деньги в карман. Судя по количеству купюр и их номиналу, Чо вполне хватило бы на компьютер, в надежде заработать на который он и пришел сюда изначально. Цель достигнута. Кюхен мог бы больше не возвращаться… Стоя у двери, он задумчиво осмотрел гостиную. -Сонджин просил передать тебе «пока», и он надеется, что завтра ты отведешь его туда, куда обещал, - Сонмин прошел мимо и скрылся на кухне. Уже бредя по улице, Кюхен понял, что ни за что не отступит. Не теперь, когда он привязался к Сонджину. И когда ему… нравится такой Сонмин?! Возможно, подружиться с ним будет не так-то сложно, и затем Кюхен ненароком предложит ему свою помощь. А Сонмин сам решит – хочет ли он ее принять. Подходя к общежитию, он решил сначала зайти к Реуку (который так кстати жил в комнате напротив), чтобы рассказать о нынешнем состоянии дел. Чо стучался уже в третий раз, когда ему открыл дверь какой-то замученный, запыхавшийся Реук. Кюхену даже показалось, что он видел испарину на его лбу, но тот провел ладошкой вдоль до того, как Чо успел рассмотреть точно. -Слава Богу ты зашел! – Ким втащил младшего в комнату, нервно раскидывая руки и продолжая шептать. – Ты меня спасешь, потому что это… - Реук почти всхлипывая кивнул в сторону внутренней комнаты, - … чудовище меня уже окончательно измучило. Сил больше нет. И с этими словами Реук впихнул Чо в помещение, весело входя следом. -Чонун?.. – Кюхен удивленно приподнял бровь и вдруг понял, что показалось ему необычным, когда он только приближался к зданию, переходя улицу. Мерседес. На том самом месте, где когда-то стоял старенький Матиз соседки, которая выпустилась в прошлом году. Да и ни у кого из здешних обитателей не было таких дорогих автомобилей. -Привет, - Чонун в знак приветствия поднял руку вверх и встал со стула. – Ну, мне видимо пора. До встречи, Реук, еще увидимся, - и Ким исчез в полумраке коридора. -Что это было? Реук тяжко вздохнул и отпил остывший чай, к которому так никто и не притронулся. -Так зачем ты заходил? Только тут Кюхен припомнил, с каким намерением чуть раньше пришел к другу. -Сегодня вернулся Сонмин, - Реук приготовившись к подробностям, отпил сразу полчашки. – И, знаешь, он был очень мил. А еще он предложил остаться работать у них и заплатил за прошедшее время, - на этих словах Кюхен шлепнул об стол внушительной денежной пачкой. -Мама дорогая! – Реук скользнул по ней взглядом. -Мне даже показалось, что мы можем подружиться. Не из-за денег, конечно, - поспешил пояснить Кюхен, заметив непонимание в глазах Реука. – Просто сегодня он был таким обычным, настоящим. Совсем не таким как три недели назад. Колоссальный перепад настроения. Странные эти богачи. -И не говори, - задумчиво согласился Ким, проводя кончиками пальцев по краю чайной чашки. -Кстати, если хочешь, предлагаю пойти завтра в парк роликов вместе с нами, вспомнил Чо уже у двери. – Думаю пригласить и Сонмина. -Неплохая идея, я позвоню, когда решу. Кюхен помахал рукой, и через пять минут в своей комнате уже строил план завтрашней вылазки. Да, главное – подружиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.