ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. День икс

Настройки текста
Всю неделю Кюхен водил Сонджина по тем местам Сеула, куда ребенком его когда-то брали собственные родители. Кюхен с уверенностью назвал бы себя счастливым в то время, так что теперь ему хотелось верить, что и Сонджин получает все те эмоции, которые должен испытать в его возрасте каждый ребенок. И Сонджин, похоже, действительно абсолютно всем был доволен, несмотря на поцарапанные коленки и пару порванных футболок. В один вечер он даже поделился с Чо, что спорт и экономика (в его то возрасте!) занимают Ли куда больше, чем музыка и вокал. Да и отсутствие выдающегося голоса никогда не позволяло ему понять, для чего ему вообще всерьез думать о музыкальной карьере, о которой так часто говорила мама. Зато Сонджин для своего возраста чудесно ориентировался в весьма сложных понятиях и выражал надежду в будущем организовать и управлять крупной компанией, способной потягаться с империей его отца. Хотя к тому времени, пояснил Ли, компанией скорее всего будет управлять его старший брат. И Сонмин, похоже, совсем не в восторге от такой идеи. Сонджин признался, что позволял себе неприлично рыться в вещах братца в поисках необычных штук, но среди барахла по большей части ему попадались лишь всякие ноты, гитарные самоучители и прочая музыкальная ерунда. И ни одного пособия по экономической теории или корпоративному праву! После этих слов Кюхен серьезно задумался. Как же все сложно у этих богачей. Почему детей заставляют делать то, чего они не хотят, учиться тому, что их не интересует, и как итог – жить так, как они того совсем не желают. Если хорошо подумать, Сонмин просто капризный мальчишка, а почему так? Возможно вовсе не из-за отвратительного характера, а от невозможности реализовать себя. Возможно, Сонмин, как и его маленький брат, просто несчастлив сейчас? Эти мысли не давали Чо покоя все выходные, мимолетно отходя на второй план лишь в те мгновениями, когда он занимался Сонджином. Список совместно проведенных мероприятий стремительно рос, как и не пойми откуда взявшаяся симпатия к этому ребенку. Кюхен ощущал ужасную гордость, поскольку, как он думал, ему удалось найти тот самый «общий язык» с Сонджином, просто решившись понять, что творится в его маленькой голове. И Сонджин оказался на удивление сообразительным и активным ребенком. Растрачивая всю энергию на активный досуг, Ли больше не строил Кюхену козни. Напротив, кажется и он сам успел привязаться к своей ста восьмидесяти сантиметровой няньке. Это Кюхен ясно замечал и по случайным жестам, и по извечному «хен!», которое теперь произносилось совсем иным тоном. В свою очередь, Кюхен стал звать Сонджина исключительно по имени. Наверное, такая идиллия продолжалась бы и дальше, но день, когда их маленький мир грозил быть раскрытым, неумолимо приближался, и Кюхен и Сонджин ни на минуту об этом не забывали. В воскресенье, задумав печь домашнее печенье, они пригласили в гости Реука, ребят из футбольной команды и еще одного крайне крутого хена с экономического факультета, с которым Сонджин нашел общие интересы в холле университета, куда они в минувшую среду ходили сдавать наконец-то законченные Кюхеном контрольные работы. А еще сам себя на общую встречу пригласил Чонун, вновь неожиданно появившийся на горизонте в самый подходящий момент. Пока Сонджин заваливал Донхи всевозможными вопросами, а гости расположились на креслах вокруг журнального столика, обсуждая последний футбольный матч, Кюхен и Реук (впрочем, скорее именно Реук) хлопотали на кухне, готовя закуски. -Думаю, ты действительно был прав насчет Сонджина, - Кюхен взял с небольшого блюдца ломтик ветчины и задумчиво положил его в рот. -Я всегда прав, - Реук, не отвлекаясь от обжаривания тостов, подложил в блюдо недостающую нарезку. -Но возникает новая проблема. И даже не одна. Во-первых, - Чо съел еще пару закусок с разных тарелок, - моя работа. Возможно, я себе слишком много позволил, вмешиваясь в воспитание чужого ребенка. И мне, возможно, не то что не заплатят, а еще и предъявят что-нибудь. Но это ерунда по сравнению со второй проблемой. Что если они не захотят считаться с мнением Сонджина? Что если его и дальше заставят заниматься музыкой, танцами и всем подобным? Ведь я внушил ему возможность выбора. Но могу ли я гарантировать ему ее? Реук серьезно посмотрел на друга, после чего треснул его по руке, отгоняя от уже наполовину пустых тарелок. Он молча и сосредоточенно привел их в первоначальное состояние, после чего обратился к Чо. -Слушай, Кюхен. Самые важные вещи в этой жизни никогда не бывает просто получить. Все, что имеет значение, приходит только с упорным трудом, упрямством и смелостью. Если ты решился сделать шаг, иди и дальше. -Но как? -Я думаю, - Ким подхватил пару тарелок, - в этом деле тебе не обойтись без поддержки Сонмина. Кюхен едва не подавился, вопросительно уставившись на друга. -Не смотри так. Ты прекрасно знаешь, как Сонмин любит братишку. Думаю, он до сих пор ничего не делал, потому что не знал как. Потому что сам рос так же, и никто тогда не помог ему. Но если он увидит, что можно изменить что-то ради Сонджина, если ты протянешь ему руку помощи в этом доме, поверь, он не отдернет своей руки. Если ты настоишь на своем, возможно не сразу, но он примет твою сторону. Потому что любит брата! Реук с кучей тарелок направился в гостиную, оставив Кюхена осмысливать то, что он только что услышал. Да, в словах Кима определенно была логика, и Кюхен хорошо понимал, что только от него самого теперь зависит, как он сможет реализовать эту идею. Сможет ли он убедить Ли-старшего? Сотни вариантов развития событий проносились в его голове весь вечер, вперемешку с дружескими разговорами, захватывающими историями и просто чудесной атмосферой вечера в приятной компании. Наверное, именно из-за собственных мыслей Кюхен и не заметил, что не он один, пожалуй, слишком задумчив невпопад общему настроению. -Давай-давай, шевелись. Нужно хорошенько убраться перед приездом господина Ли, - Реук подопнул Чо, снова задумавшегося посреди пути. – Мне еще ехать едва не на другой конец города, так что не задерживай. -Я тебя подвезу, - Чонун тоже остался помочь с уборкой, не реагирую на заверения Реука, что совершенно не стоит тратить время, и они сами. Учитывая крайнюю настойчивость нового знакомого (и, на самом деле, явную выгодность и удобство такого способа передвижения в общагу не в самом спокойном районе Сеула), Реук не возразил и против последнего, так что уже через пятнадцать минут новенький мерседес увез Кима в (не)известном направлении. Кюхен напоследок прошелся по этажу, заглянул в кухню и, не отметив нигде особого беспорядка, поднялся на второй этаж. Сонджин готовился ко сну, расправляя постель и уже успев переодеться в пижаму. Кюхен пожелал ему спокойной ночи, а после пошел в свою спальню. Там он, не торопясь, собрал чемодан, покидав в него немногочисленные вещи, почистил зубы, переоделся и забрался под одеяло. Едва он погасил свет ночника, как дверь тихонько скрипнула, и послышались осторожные шаги босых ног по полу. -Хен! – Чо услышал шепот Сонджина. – Я могу тебя попросить кое о чем? -Конечно, - Кюхен напряг слух. -Я слышал ваш разговор с Реук-хеном, прости. Я прошу тебя не сдаваться. И... Помочь нужно не только мне. Сонмин-хену тоже нужно. Пообещай? -Хорошо. Я обещаю. -Спокойной ночи, хен! – шаги пропали где-то у двери, после чего Кюхен услышал, как тихонько затворилась дверь в его спальню, а затем и в соседнюю комнату. Все. Теперь пути назад нет. Главное – это действовать правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.