ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Когда очень сильно чего-то хочется

Настройки текста
Кюхен стоял перед воротами большого двухэтажного дома уже около двух минут и все никак не решался нажать на кнопку звонка. Сердце его отстукивало громкую дробь.

***

Кюхен никогда не сказал бы, что в чем-то терпит нужду. Родители души в нем не чаяли. Доказательством тому служил хотя бы тот факт, что в свои двадцать Чо еще ни дня не работал, даже подрабатывал лишь раз в каких-то младших классах (тогда папе Чо пришлось возвращать владелице пострадавшего от строптивого сынишки магазина немалые деньги). В общем-то, необходимости работать пока и не было. Чо учился в приличном вузе, снимал сносную квартирку недалеко от метро и жизнью был вполне доволен. До определенного момента. Шел уже третий год обучения - самое чудесное время, когда студенту еще не нужно задумываться о выпуске, а голова уже не настолько пуста, чтоб не позволить себе пропустить пару-тройку занятий и отвлечься на что-то постороннее. Так Кюхен и делал - предложение друга по поводу каких-то "знакомых девочек" его вполне устраивало, как и пуншевые вечеринки (фи, как по-западному, сказал бы Реук, другой его товарищ), полуночные гулянки и отсыпание непонятно где... А потом друга отчислили. Кюхен находился в настоящем шоке, настолько,что однажды обнаружил себя за ноутом, на экране которого разворачивалась баталия (и судя по всему, игрой был занят именно он, Чо). Кюхен попытался было захлопнуть крышку, но тут на него напали. И понеслось. Нет, Кюхен больше не пропускал занятия, но на них являлся исключительно не выспавшимся и с огромными синяками под глазами, чтобы сразу после слинять обратно в общагу и появиться "онлайн" (из квартиры он съехал сразу после "инцидента" с другом). К счастью, шок прошел уже через пару месяцев, так что Чо вовсе перестал походить на затворника: по-старому язвил направо-налево, улыбался обворожительно и немного дерзко, в общем, был вполне с характером. Единственное - страсть к играм не прошла. Даже усилилась. Вот здесь-то и крылась причина, по которой он, Чо Кюхен, стоял сейчас перед воротами особняка, не решаясь ступить на территорию. Дело в том, что у него-таки была совесть, не позволявшая ему попросить у родителей "кругленькую" сумму. Вместе с тем, та же совесть нагло отключалась, едва ему стоило подумать о своем желании. Все последние дни во сне Кюхен видел новехонькую, супернавороченную и продвинутую модель ноута с такой офигительной видеокартой (да и вообще всей "начинкой"), что его игры сто процентов не зависали бы, даже запусти он их все разом. Одним словом, Кюхен жизненно нуждался в этой штуковине, следовательно, Кюхен нуждался в деньгах. Это, в свою очередь, означало, что их надо было где-то взять. Само собой, взвесив все имеющиеся аргументы, Чо пришел к выводу, что ему придется подработать. Поиском подходящей вакансии он занялся около недели назад, но тут же потерпел совершенный крах - с его резюме следовал отказ за отказом, а один мужчина на проходной какого-то завода (завода же, кажется?..) так долго и обидно смеялся над Кюхеновым субтильным тельцем, что последний ушел дико возмущенный и мысленно записал нахала в свою личную "книгу мести". На будущее. Вместе с тем, брать Кюхена на работу желанием так никто и не горел, поэтому... Честно говоря, он был вынужден пойти на эти крайние меры. Динь-дон. По территории особняка пронесся мелодичный звук, и Кюхен нервно потеребил в руках зонт. Погода с утра не радовала, встретив вышедшего из дома Кю ливнем и порывистым ветром. Всю первую половину дня капли крупными шагами мерили его единственное укрытие из ярко зеленого полотна с бегемотиками (что б его!). Чо думал, что ему, видимо, крайне не везет, когда он оказывается на улице. Теперь же во всю светило солнце, отражавшееся в мокром асфальте и бусах влаги, повисшей на пышной зелени и ярком зонтике. Совсем весеннее настроение. Кюхен стряхнул наваждение с раздражающего детского предмета, и в ту же минуту ворота медленно отворились, а сам парень, с интересом оглядываясь, прошел внутрь, следуя по узкой мощеной дорожке к двери дома. - Здравствуйте! - вежливо протянул Чо, заглядывая внутрь. Его искренне удивляло, что гостя абсолютно никто не встречает. - Братик! - навстречу ему выбежал ребенок лет шести, весело размахивающий кружевной панамкой. - Братик!.. - увидев Чо, малыш остановился и уставился на него огромными удивленными глазищами (по спине Кюхена, признаться, от такого пристального внимания пробежал холодок). - Привет! - Чо имел неосторожность всем своим ростом двинуться на опешившего малыша, явно не воспринимавшего "дружелюбную улыбку" Кюхена именно в таком ключе, за что тот и получил болезненный пинок в коленную чашечку. - Ах ты, гаденыш! - рявкнул Кюхен, сгибаясь от боли. - Я тебя достану... - Кхм-кхм... - звук сзади прервал его гневную тираду. Кюхен обернулся. У двери, что не так давно привела Кюхена в это шикарное жилище маленького дьяволенка, стоял молодой человек. Он был немного ниже самого Кюхена и, скорее всего, немного младше, потому что выглядел крайне миловидно, начиная от шелковистых черных волос с аккуратно уложенной челкой, больших выразительных глаз (не иначе как родственники с маленьким чудовищем), заканчивая забавной розовой футболкой с кроликом и чем-то таким же кроличьем во всем выражении лица. Милашка, одним словом. - Судя по всему, это Вы будете у нас теперь работать, - вопреки внешнему виду вошедшего, до Кюхена с его стороны донесся поразительно холодный, почти стальной голос. Чо сглотнул и неуверенно кивнул. - Отлично. Я Сонмин, - бросил парень с загадочной улыбкой и, не разуваясь, прошел внутрь комнаты. - Я не уверен, что ты сможешь, но если мама так решила... Плечи Кюхена передернуло от надменности тона, но он лишь выдохнул, сдерживая обычную для себя резкость. - Я буду стараться. - Конечно, мистер Няня. Тебе придется очень постараться, - ослепительно улыбаясь, Сонмин, успевший подняться по лестнице на второй этаж, скрылся в проеме коридора. - Черт бы вас побрал, - разозлился Чо, брошенный в чужом холле. Впрочем, никто не обещал, что будет легко. - Удачи тебе, Чо Кюхен! Ему просто нужен этот чертов ноутбук. Самое главное - это старание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.