ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Когда все идет не совсем по плану

Настройки текста
- Итак, забирать Сонджина надо после детского сада, около часу дня, это каждый день, разумеется. По вторникам и четвергам у него фортепиано, по понедельникам и пятницам - вокал. Бассейн, теннис и шахматы - в каждые четную субботу и нечетное воскресенье. Кроме того, не забывай о том, что у ребенка аллергия на морепродукты, цитрусы и лактозу, а еще он терпеть не может зелень, ну и много тут еще чего, все ясно?.. - Кюхен ошалело глянул на переданный ему "список основного и главного", зачитанный ему только часть где-то на десятую, и машинально кивнул. - Проще простого. Бывшая нянечка (молодая девушка лет двадцати пяти), на пару секунд словно ушедшая в какой-то свой мир, спешно пробралась к сумке и взяла плащ, бросив опасливый взгляд в ту часть комнаты, где на крохотном стульчике сидел будущий воспитанник Чо и беззаботно болтал ногами. Заметив внимание к своей маленькой персоне, ребенок солнечно улыбнулся и чуть наклонил голову, причем выглядел он при этом настолько мило (о да, Кюхен признал это!), что Чо уже почти простил его за покалеченную днем ранее коленку. Девушка на прощание похлопала Кюхена по плечу, тяжело вздохнула и пожелала удачи. "Как маленькая, в самом деле. Пустяки же", - хмыкнул Чо. Не может быть, чтобы такой сообразительный парень как он, не справился с одним неразумным ребенком. Тем более ради нового ноутбука! - Я хочу есть! - кто-то потянул Кюхена за рукав, отвлекая от самовосхваления. Чо глянул вниз. Оттуда на него был устремлен пристальный, почти выжидающий взгляд. Необычный для ребенка, надо сказать. От него по спине Кюхена вновь прошла волна мурашек. - Каша! Дети едят кашу. Где тут каша… - неведомая сила толкнула Кюхена в сторону кухни. С тех пор, как Сонджин, Кюхен и Сыльги (бывшая нянечка, на первый раз сопровождавшая их) вернулись из детского сада, а точнее с того времени, как великолепный господин Чо блистательно приступил к своим должностным обязанностям, в доме никого не было видно. Скорее всего, родители ребенка, думал Чо, все еще были на работе (если, конечно, таким богачам вообще нужно работать), а «ледяной господин» Сонмин наверняка торчал на учебе. Кюхен глянул на часы. Да, ровно два. Его передернуло от одной мысли, что тот скоро вернется и, конечно, найдет необходимым ему, Чо, указать на то, что все сделано неверно. Натянув фартук, Кюхен принялся за готовку. Когда он, наконец, отыскал в многочисленных ящиках овсянку, вода на плите закипела, и добрая половина ее вылилась наружу и шипела теперь, поднимаясь паром вверх. Кюхен убавил огонь, но тот почему-то выключился вовсе. - Сонсэним! – из гостиной послышался детский голос, на который Кюхен, однако, внимания не обратил. Он занят, в самом деле! Некогда ему. Но зов повторился. Ругаясь, что его отвлекли от готовки (а ведь он едва-едва зажег огонь и, к счастью, успел закинуть в кастрюльку крупу), Кюхен двинулся на звук. - Мелкий? Ты где? – Чо выглянул в гостиную. Вокруг было совершенно пусто. На столике, за которым он оставил ребенка, остались нетронутые листы бумаги и половина фломастеров. Оставшаяся часть была раскидана по полу, так что Кюхен даже наступил на один, сдерживаясь, чтоб не высказать назревшее недовольство. - Мелкий! С кухни послышался плеск, и Кюхен рванул в ту сторону. На удивление, в кухне также никого не оказалось. Кюхен подпрыгнул от неожиданности, когда прямо за его спиной раздался голос. – Меня зовут Сонджин, сонсэним, и я не хочу кашу. Кюхен хмыкнул и замотал головой. Не хочет? Ишь чего удумал! Для кого же он, сам Чо Кюхен, тут целый час каши стряпал?! Помешав в кастрюльке, Кюхен вспомнил, что еще не посолил пищу. Солонка нашлась тут же на столе, так что, закончив с приготовлениями, Кюхен убавил газ и развернулся. Сонджин по-прежнему стоял на том же месте и недовольно сопел. - Я не хочу кашу… - упрямо повторил ребенок. Он захныкал и потер глаза небольшими кулачками. – Не хочу-у-у… Кюхен злобно зыркнул в его сторону, но ребенок только еще больше закапризничал. - Ну хорошо, мелкий! Только замолкни! – Кюхен усадил мальчишку за стол и полез в холодильник. На какой-нибудь простенький омлет он там всяко наскребет. «Господи Боже...» - пронеслось в голове Чо, когда он распахнул дверцу. Всем бы так жить! Если кому рассказать, от зависти помрут. Закрывать агрегат совершенно не хотелось, но Кюхен, собрав все силы, все же превозмог себя. Надо накормить малявку. Пока омлет весело шипел на сковороде, Кюхен ловко порезал бекон, зелень и какой-то мягкий сыр. Блюдо получалось настолько аппетитным, что Кюхен бы сам с удовольствием умял его в одно рыло (может, малявка все же будет кашу?..). К сожалению, энтузиазм по отношению к произведению странноватого кулинарного искусства был заметен не только со стороны Чо. Ребенок не сводил с сервируемой Чо тарелки блестящих глаз. - Приятного аппетита! – ребенок сложил руки перед лицом и прикрыл глаза. Однако, в следующую секунду он их открыл и уставился на Чо. – Сонсэним, я только что понял. Я не хочу омлет. У Кюхена дернулся глаз. Нет, он издевается что ли?! - Что?.. В ту самую минуту, когда Кюхен пытался втиснуть ложку с кашей (да, кашей, потому что этот мелкий его конкретно достал) ребенку в рот, в комнату зашел Сонмин. Он пару секунд непонимающе наблюдал за происходившим действом, после чего подошел ближе и развернул Кюхена за плечо. - Какого черта тут происходит? – из-за спины Чо на Сонмина смотрела жалобная мордашка Сонджина, перемазанная в злосчастной каше. – Даю тебе две минуты на объяснение, иначе ты труп. Кюхен опустил ложку. Как ни крути, ситуация выглядит невыигрышно для него, оправдаться будет непросто. - Он не хотел есть. Сонмин перевел злой взгляд на Чо и сложил руки на груди, подходя к столу. - Открывай рот, - ложка оказалась около лица Кюхена в считанные секунды. - Что?.. - Открывай, не зли меня, - Сонмин цыкнул, впихивая в Кю огромную порцию каши. Тот сделал попытку прожевать, но тут же едва не выплюнул собственное творение. Нет, Кюхен не мог бы сказать, что получилось невкусно. Но и вкусным назвать это язык не поворачивался... Разве можно назвать вкусной голую соль? Позади послышалось детское хихиканье, и Кюхен припомнил свою отлучку с кухни, когда ему послышался звон посуды, а потом он так неожиданно и вовремя обнаружил солонку прямо на столе. Желание убить мелкого пакостника силой било внутри Кюхена, но его сдерживало нечто под именем «Сонмин», что все так же грозно стояло возле него. - Можешь собирать вещи, - сухо резюмировал Ли. – Я поговорю с матерью, чтоб тебя рассчитали за эти два дня. - Хе-е-ен, - со стороны Сонджина послышалась неуверенная речь. – Давай его оставим… Кюхену разве что ошейника не хватало, да?.. Оставят они его! Чо выскажет все, что он о них думает раньше! Сонмин, тем временем, с любовью посмотрел на малыша и, вытерев остатки каши с его щеки, повернулся к Чо. Тот вновь замер под пристальным взглядом и даже забыл все, что только что хотел сказать. - Ладно, раз ребенок того хочет, я послушаю его, - Сонмин заправил прядку волос за ухо. – Но тебе придется выслушать все, что я скажу. Что-то вроде обучения. Я хочу, чтобы мой брат получал нормальный уход! Даже если это будешь ты. Понимаешь? А потом… Потом только попробуй слажать... – глаза Сонмина недобро сверкнули. После, когда зловещая тень покинула милое лицо, парень взял малыша на руки и унес из комнаты. От самой двери Чо удостоился обидно высунутого языка и коварной детской улыбки. «Ну ничего», - подумал Чо, вываливая несъедобную массу в мусорное ведро. Ради своей цели он готов на все. Ему все еще очень нужен этот ноутбук. Главное – терпение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.