ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Когда работа утомляет

Настройки текста
- Господи Боже, как только земля держит таких криворуких! - Сонмин провел рукой по волосам и вздохнул, пока Кюхен подавлял в себе желание высказать, как именно она его держит, и почему уйдет у Ли из-под ног, если тот не сбавит обороты. - Что не так опять? Сонмин выдохнул. За что ему это? Кажется, из всех нянь этот самый бестолковый. - У Сонджина аллергия на цитрусы, разве ты не знаешь? - Знаю. - Тогда какого черта в его стакане апельсиновый сок? Кюхен недоуменно оглядел столовую, явно не припоминая, что вообще давал ребенку что-либо из питья. Зато он отлично помнил тот момент, когда достал из холодильника чудесный охлажденный фреш, налил его в стакан, чтобы утолить жажду, и тут в гостиную спустился Сонмин... Чо прищурил глаза, сканируя своего воспитанника. Тот преспокойно собирал паззл у камина и вряд ли вызвал бы подозрение у кого-то постороннего. Кюхен и сам не был уверен (вдруг он на автомате все же угостил малыша, а теперь обвиняет во все смертных грехах?!) Когда Чо уже почти поверил в это, взгляд его зацепился за хитрющую ухмылку, которая тут же расставила все по своим местам в его голове. Точно он. Кюхен фыркнул, на что получил неожиданный тычок в плечо, а когда попытался отыскать источник покушения на свою телесную неприкосновенность, наткнулся на недовольного Сонмина. Ах, да. Тот же его жизни учит, Кюхен и забыл. К собственной радости - Сонмин в последнее время начал его изрядно раздражать. Кюхен все пытался рассмотреть в Ли-старшем хоть что-то, что бы делало его привлекательным. Как человека. Внешность у Сонмина была на высоте, Чо не собирался это отрицать. Оторвать взгляд от него, когда Ли говорил, пожалуй, было сложновато (будь Кюхен девушкой, точно запал бы на такого). Но как, черт возьми, может ангельская внешность уживаться с характером: Сонмин только и знал, что угрожающе шипеть, строить надменные лица и без причины повышать голос. Кюхен никогда излишне не сочувствовал людям, но тех, кто попадался на этот обман, ему было искренне жаль. Впрочем, деньги семьи Ли, пожалуй, могли послужить особенно целеустремленным красавицам достойной компенсацией. И никого такой расклад, видимо, не смущал. По крайней мере, Кюхен делал подобные выводы, основываясь на зашкаливающем количестве свиданий, которые вкупе с обучением его "воспитательскому делу" составляли теперь всю повседневную жизнь Ли. - Эй, ты! Оглох?! - Кюхен вздрогнул оттого, что его мысли были прерваны громким возгласом. Похоже, он настолько ушел в себя, что на несколько минут отключился от реальности, и, судя по раскрасневшемуся лицу Ли, совершенно не реагировал на поучения последнего. - Я задумался, извините, - Сонмин недовольно сложил руки, но все же успокоился, а Чо в голову полезли новые мысли. Какого черта он так вежлив? На него целыми днями орут, а ведь Чо из тех, кто одним словом может поставить человека на место. Почему не хочется язвить? Наверное, Кюхен все же хотел верить, что Сонмин не может быть вот... таким. Правда же? Должно быть что-то другое. Но пока его вежливость не приносила никаких плодов. Сонмин все еще продолжал читать ему лекцию с тем самым надменным выражением лица, от которого к горлу уже подкатывала тошнота. - Знаешь, аллергия - это очень опасно, неужели не понимаешь? - куда ему, действительно. - Поскольку ты не можешь отличить цитрус от не цитруса и, не дай Бог, не подозреваешь, что такое лактоза, я подготовил разъяснение. Кюхен получил небольшую книжечку. Типографской печати книжечку! Видимо, Сонмину действительно нечем заняться, и подобная ерунда доставляет удовольствие? Или он не в своем уме. Пока Чо листал буклет, Сонмин продолжал говорить, хотя Чо и не слушал. Вероятность взорваться росла с каждым последующим словом, так что он решил просто кивать периодически, надеясь, что хоть примерно попадет в такт. К счастью, вскоре Ли, осведомившись о времени, сообщил, что ему пора. "На очередное свидание", - заключил Чо, когда тот вышел за дверь, сверкая словно натуральный хрусталь. Наконец-таки можно расслабиться! - Мелкий! Мелкий, - за всеми этими приключениями, Кюхен и забыл о цели своего нахождения в этом странном доме. Заметно повеселевший, он прошелся по холлу, решив, что чудесная погода за окном просто обязывает их выйти пораньше и прогуляться по пути на вокал. Сам день внезапно стал светлее и радостнее, стоило только Сонмину исчезнуть с его глаз... Такими темпами, не возненавидеть бы ему этого богатенького "принца". Это было бы слишком проблематично. - Мелкий? - Сонджина нигде не было. Кюхен прошелся по всему первому этажу, но ребенка не обнаружил. Второй этаж он знал плохо, за исключением комнаты Сонджина и комнаты для занятий, что находились почти в самом начале правого крыла холла. Теоретически, он знал, что где-то здесь должны находиться комнаты господина и госпожи Ли, а также великого и ужасного Сонмина. Подробнее ему знать было незачем, а совать свой нос в не свои дела Кюхен не привык. Однако, знакомое пространство очень скоро было изучено, а ребенка по-прежнему не было видно. Кюхен заволновался. Куда делось маленькое недоразумение?! - Мелкий! - Сонсэним, я тут, - голос ребенка послышался из комнаты в противоположном крыле. - Сколько я могу тебя искать? - как только волнение покинуло Чо, его место заняло праведное возмущение. - Идем, иначе опоздаем. Чо осмотрелся. В комнате, где за большим деревянным столом, украшенным ручной резьбой, сидел Сонджин, было светло и чисто. Стены украшали немногочисленные фотографии, а на небольших полках стройными рядами стояли книги в разномастных переплетах. В общем, весьма уютно и даже как-то успокаивающе. - Чья это комната, ребенок? - Брата. Сонсэним, можно мне не идти на вокал сегодня? - Ну уж нет, я не хочу погибнуть в геенне огненной, как обещал твой брат, если ему опять что-то не понравится. Так что топай в свою комнату и собирайся, мелкий. - Меня зовут Сонджин. Ребенок вздохнул и поднялся со стула, плетясь к выходу. Кюхен проследовал за ним. По дороге малыш не сказал ни слова, и, хотя Кюхена радовало отсутствие благодаря этому каких-либо ненужных проблем, на душе отчего-то неприятно скребло. Но не нужно излишней сентиментальности, верно? Кюхен решил так с самого начала. Ему просто нужен ноутбук и ничего больше. Главное - это спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.