ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданные перемены

Настройки текста
Всю ночь Кюхену спалось неспокойно. Ему снилось, что вернулся Сонмин – еще более милый на вид, но в два раза более резкий и холодный, несмотря на весь свой южный загар. Едва он вошел в дом, как на Чо посыпались многотонные упреки, начиная от несоответствия норме температуры вечернего молока для Сонджина, заканчивая внезапным снижением его успеваемости по сольфеджио и Бог еще знает какими прегрешениями. Во сне все претензии казались ядовитее, и уже на пятой минуте этой бесконечной изобличающей тирады у Чо появилось стойкое желание свалить куда подальше, что он и собрался сделать. Но путь ему преградил огромный дракон, из пасти которого вырывались рыжие столбы огня. Сонмин держал его на поводке, и, кажется, любое неверное движение угрожало теперь Кюхену неминуемой гибелью в плавящем пекле. Кюхен дернулся, и всего его обдало волной жара, клубами выпускаемого драконом из огромных чешуйчатых ноздрей. Чо отступил назад, кожа его начала пылать словно в ядовитом облаке, от которого все тело вдруг начало нещадно чесаться. Кюхен проснулся. С облегчением заметив, что ужасного мифического существа поблизости не наблюдается, Кюхен мерно выдохнул, но тут же почувствовал вполне реалистичный зуд в районе спины, живота, рук, а затем и ног. Откинув одеяло, он в изумлении застыл, потому что его кожу сплошь покрыл странный узор, походивший на лиловую крапинку. И вчера его, помнится, не наблюдалось. Когда под дверью послышался смешок, до Кюхена в раз дошло, в чем же тут дело и отчего весь вчерашний день его нынешний «сосед» был так поразительно дружелюбен и мил. К собственному удивлению, злости в этот момент Чо абсолютно не ощутил, как и желания вообще вставать с кровати. Периодически почесываясь, он бездумно провалялся еще пятнадцать минут, пока ему неожиданно не вспомнились слова Реука: «Ты должен найти с ним общий язык». Значило ли это, что Кюхен должен был впасть в коварное детство или начать обучаться игре на паре-тройке музыкальных инструментов и, может быть, даже фокстроту? Последняя мысль его весьма зацепила. Быть может, у них получится найти общие интересы, и именно это их, наконец, сблизит, спасая Чо от постоянного напряженного ожидания очередного покушения на свою драгоценную жизнь. Кто знает, почему именно идея непременного мира с мелким так прочно засела у Кюхена в голове? Но теперь он во что бы то ни стало не собирался от нее отказываться. Шустрее обычного вскочив с постели и тщательно сполоснувшись под струей холодного бодрящего душа, Чо вышел из комнаты. В пару огромных шагов преодолев коридор и без стука распахнув дверь, на удачу он обнаружил Сонджина в его комнате. -Мелкий! Собирайся! У тебя сегодня сольфеджио, саксофон и бальные танцы, - для иллюстрации богатства расписания на последнем слове Чо грациозно прогнулся в спине, отставив ногу назад. Спина хрустнула, а вслед за ней предательски свело ногу. Но настроение Чо уже ничто не способно было испортить, так что он старательно улыбнулся. Сонджин посмотрел на него как-то безучастно и абсолютно незаинтересованно, лишь утвердительно кивнув в ответ, и снова отвернулся. Кюхен пожал плечами. Пока он порхал по первому этажу в процессе приготовления завтрака для своего воспитанника, Сонджин пару раз прошел туда-сюда, каждый раз пополняя свой рюкзачок, с которым ходил на занятия, все новыми учебниками и тетрадками. -Ребенок! Завтрак готов! Спускайся, потому что я уже накрыл, и еда начинает стынуть в эту самую минуту! Спустя десяток секунд на лестнице послышались шаги, а еще через пару Сонджин аккуратно отодвинул стул и уселся напротив своей тарелки. Ели они молча, хотя Кюхена так и порывало втянуть Сонджина в разговор и хоть немного развеселить, потому что кислое выражение его лица Чо совершенно не устраивало. Но Ли за все время трапезы так и не поднял взгляд от тарелки. Прибравшись и поразмыслив, что же он должен сделать, Чо скомандовал отправляться в страну дополнительного развивающего образования, и они двинулись в путь. Уже подходя к частной музыкальной школе, обучением сына в которой так гордилась госпожа Ли, Кюхен впервые встретился с Сонджином глазами. Его сердце внезапно сжалось от непонятного скребущего чувства. Ребенок быстро отвел глаза, но Кюхен успел заметить. Хотя он точно и не знал, что. Тоску, обреченность, усталость и… немного надежду? Картинка в его голове внезапно стала отчетливой и Кюхен понял, что ошибся тогда, да – мысль о том, что этот ребенок просто не знает, чего хочет, была в корне неверна. Знает. И похоже музыке и танцам в его планах на будущее совсем не место. Кюхен глубоко вдохнул, про себя досчитал до десяти (видимо, уже вошло в привычку) и решительно остановился. Сонджин непонимающе на него покосился и поправил рюкзак. -Сонджин-а, - в несвойственной себе манере Кюхен уверенно, но вполголоса обратился к малышу. – Если тебя что-то не устраивает, что угодно, скажи мне прямо сейчас. Ли слегка нахмурился. -Разве важно, то что я думаю? -Конечно! – Кюхен внимательно посмотрел на лицо Сонджина. – Понимаешь, взрослые они не всегда правы. То есть, конечно они правы, отправляя тебя в школу или заставляя заботиться о здоровье, но несмотря на возраст собственное будущее в итоге определяет для себя каждый сам. Если ты уже знаешь, что хочешь, и это не то, чем ты занят теперь, борись! Сонджин повел плечами. -Подумай об этом, - и Чо легонько толкнул калитку внутрь, останавливаясь в проеме и глядя на Ли. -Пошли, хен. Чо раздосадованно выдохнул, но Сонджин вдруг прибавил шаг и промчался мимо вниз по улице, остановившись в паре метров от перекрестка. -Теперь ты должен занять меня чем-то другим! – улыбнулся Ли, когда Кюхен, наконец, догнал его. К черту то, что теперь будет. Ближайшие недели Сонджин будет жить в свое удовольствие, а Кюхен максимально этому поспособствует. Точно. Главное – это улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.