ID работы: 2153046

Цель оправдывает средства

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Когда сбываются мечты

Настройки текста
Ближайший вечер Чо и его воспитанник провели в аквапарке, где до посинения спускались с горки, пока над головой Кюхена не прописался хоровод птиц. Несмотря на это, он был искренне счастлив. Сонджин носился туда-сюда, меряя крохотный бассейн вдоль и поперек, а Чо потягивал коктейль из трубочки, лежа на деревянном шезлонге. Из парка они вышли, когда уже стемнело, и на город опустился прохладный смог. Сонджин завороженно осмотрел великолепную уличную иллюминацию площади, центр которой венчало огромное колесо обозрения, и Ли подумалось, что с него, должно быть, видно весь Сеул, начиная от его дома и заканчивая школой, танцевальным залом и студией вокала. Кюхен уловил его настроение и, тщательно застегнув на ребенке утепленную курточку, кивнул в ту сторону. Уже через пару минут в руках Сонджина оказались два билета, и он нетерпеливо ожидал медленно ползущую сверху кабинку, в которую их пообещал посадить добродушный аджосси у входа. Вид с самой верхушки Сонджину необычайно понравился, хотя уже в трех-четырех метрах над землей он неосознанно вцепился в рукав Чо, который не отпускал уже до самого конца, не переставая задавать Кюхену вопросы обо всех зданиях, открывшихся его виду. Спустившись, он еще долго восторженно удивлялся необъятности родного города. Кюхен усадил его на скамейку, возле которой усмотрел блестящий автомат с горячими напитками, и отошел на минутку за двумя баночками мятного чая, но, вернувшись, обнаружил, что Ли, привалившись головой к спинке, уснул прямо тут. Чо спрятал напитки в карман и, взяв Сонджина на руки, не торопясь пошел к выходу из парка, где поймал такси, которое доставило их к дому. На следующий день Сонджин проснулся около десяти, чего не бывало уже давненько из-за постоянных репетиторов и огромного количества домашних заданий. -Сегодня пойдешь со мной, - заявил Кюхен, мельком заглянувший в спальню. – Моему другу нужна поддержка. Ли, не задавая лишних вопросов, быстро почистил зубы, оделся и, наскоро позавтракав (не забывая при этом тщательно пережевывать, как учил его Чо), выжидающе уставился на Кюхена. Тот развалился в кресле с утренней газетой и лениво отхлебывал кофе из большущей синей кружки. Утреннюю расслабленность завершала пижама в крупный белый горох и гнездо на десяток-полтора небольших птиц, смешно ютившееся у Чо на голове. -Хен! – Сонджин нетерпеливо охнул. – Ты вообще не готов, мы же опоздаем! -Спокойно, у нас еще куча времени, - Чо зевнул, кидая взгляд на часы на противоположной стене. -Они с некоторых пор отстают на два часа, ты же помнишь, - аккуратно напомнил Ли, ковыряя носком ботинка пол и отходя к диванчику, потому что в следующую секунду мимо него с дикими криками пронесся Кюхен, осознавший, что они действительно нещадно опаздывают. К его чести, они ехали в такси уже спустя девять минут, а Чо достал телефон, экстренно набирая Реуку извинительное сообщение. Уже прибыв на место, Кюхен и Сонджин нашли Реука в раздевалке, где он раздавал каким-то ребятам домашнее печенье. -О, Сонджин! Я так рад тебя видеть, - законно ожидаемый гнев очень кстати перебило умиление, охватившее Кима, едва он заметил малыша, быстро шагающего рядом с Кюхеном. – И тебе здравствуй, Чо-щи. -Реук, я действительно не специально! -Хен, а что ты делаешь здесь? – Сонджин, до того усиленно осматривавшийся по сторонам, наконец, решился задать вопрос. -Это футбольная лига, малыш. Сегодня команда университета играет против команды консерватории. И как бы обнадеживающе это ни звучало, команда противников вовсе не музыканты-слабаки, так что придется серьезно побороться. А я кто-то вроде помощника тренера. И если тебе интересно, ты можешь нам помочь! Глаза Сонджина заблестели в предвкушении. Реук подмигнул Кюхену, позволяя ему взять десятиминутный отпуск, чтобы сбегать на поле и пожелать удачи друзьям из университета. Когда матч начался, Кюхен не без труда протиснулся к свободному сидению возле Реука и Сонджина, который видимо и не заметил его прихода, увлеченный игрой. -Раньше я никогда не бывал на футболе! – выдохнул Сонджин, когда после игры, увенчавшейся сокрушительным поражением консерватории, троица спускалась к проходу внутрь стадиона. -Да ну! И отец или брат никогда не брали тебя с собой на матчи? – удивился Реук, оттесненный толпой к самой стене коридора, ведущего к выходу. -Нет. Никогда-никогда. -Стойте здесь, - скомандовал Реук, указывая на место возле двери, и юркнул в холл в противоположной стороне. Его не было около десяти минут, но когда он вернулся, из груди Сонджина вырвался радостный вскрик. Реук привел с собой троих футболистов, которыми ребенок, по его наблюдениям, восхищался весь матч. -Ли Хекджэ, Ли Донхэ, Чхве Шивон, - он представил всех по очереди, и каждому малыш вежливо поклонился. – А это наш Сонджин, который никогда раньше не бывал на футбольных матчах. И сейчас мы немного сыграем все вместе. Трое-натрое, так что живее делитесь на команды, пока всех звезд не разобрали. Сонджин деловито подбежал к Чхве и пригласил его в свою команду, а Чо стал посматривать по сторонам, ожидая, кто же останется в команде с ним. -Хен! – из задумчивого состояния его вывел требовательный голос снизу. – Ты чего застыл? Ты тоже в моей команде. Следующий час все шестеро без отдыха курсировали по полю, и Сонджин даже забил в ворота Хека два гола, чем был чрезвычайно горд, так как Хека по праву считали великолепным вратарем. Так что Сонджин действительно мог собой гордиться. Попрощавшись со всеми, Сонджин выбежал в холл, пообещав Кюхену ждать его на диване у выхода, пока тот перекинется с Реуком и другими ребятами парой прощальных фраз. Кюхен заглянул к паре друзей и уже перед выходом напоследок снова зашел к Реуку, который проводил его до холла. -Знаешь, кого я сегодня встретил? Оказывается, Чонун пришел посмотреть на игру команды консерватории как недавний выпускник. Чонун, помнишь его? Мы познакомились в доме Ли. Мир действительно тесен. -Да уж. -Он сказал, что Сонмин в порядке и уже скоро вернется. Последняя новость неприятно застигла Кюхена врасплох, несмотря на всю свою очевидность. Очень скоро ему придется расплатиться за свою безосновательную безответственность. За то, что Сонджин из-за его слов и действий больше не посещает большинство этих элитных кружков, от которых мороз по спине ползет. Но вместе с тем, уверенность в правильности своих поступков Кюхена все равно не покинула. Теперь, наблюдая за Сонджином, который в эту минуту прилежно сидел на диванчике недалеко от стойки регистрации и беззаботно болтал ногами, он был абсолютно точно уверен. Он не отступит. Главное – это уверенность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.