7th
24 мая 2012 г., 17:33
И вновь здравствуйте. Эта глава небольшая, но следующую попытаюсь написать больше. Кстати, в следующей - POV Carsten
POV Author
Карстен бежал вверх по лестнице, судорожно придумывая отговорку, заставившую бы начальника отпустить его домой.
Болит голова – это уже настолько банально, что точно не поверят. Господи, как школьник, мечтающий сбежать с уроков. Вот уже дверь директора. Не останавливаясь, даже не отдышавшись он врывается в его кабинет. Бежит к столу и кидает бумаги.
-Все. Я все сделал.
-Так стоп! Что случилось? Вы бесцеремонно ворвались ко мне в кабинет, даже не постучавшись.
Чтоб не передумать Карстен выговаривает:
-Можно мне домой?
-Что? Домой? Сейчас? Даже обеда еще не было – а вы уже домой. Что то серьезное?
-Очень. Я доработаю потом, сверхурочно, только можно сейчас домой?
-Господи, Карстен…Я понятия не имею, что у вас случилось, но хорошо, идите. Но это первый и последний раз.
-Конечно.
Тут же вылетает из кабинета, забыв, что есть лифт, по лестнице бежит вниз. Наконец оказывается на первом этаже и выбегает в открытые двери холла. Люди начинают оборачиваться – все думают, что он попросту взял и сбежал.
Карстен судорожно начинает соображать, куда он теперь пойдет. Нет, домой – исключено. Там до сих пор осталось то небо…Нет.
Ближайший бар. И пусть даже с плохой выпивкой. Лишь бы было что пить. Неважно, что если он не придет на работу и завтра, в его третий рабочий день – его уволят. Так даже лучше. Всем лучше.
***
Недопитая бутылка виски валяется на полу. На стене – влажное пятно, на полу валяются осколки разбитого стакана. В голове – лишь мысли и воспоминания. В руке – сигарета. Любимые Lucky Strike. Терпкие, немного горьковатые. Начал курить еще в Нью-Йорке. На руках – широкие браслеты, скрывающие ужасные широкие шрамы.
Прошло 15 лет, а он все еще любит его. Любит искренне, чисто.
Рикки как мог стался отвлечь его, наивно думая, что его чувства хватит на их двоих. Ошибся. Карстен не смог жить так. Едва переехав в Нью-Йорк они оба поняли, что дальше так жить не могут. Они остались друзьями, по крайнем мере, Карстен считает именно так. Не смотря на то, что прекрасно понимает – Рикки любил его. Также, как Карстен любит Андре.
Во сне, прижимаясь к нему всем телом, он называл его Андреасом. Рикки предпочитал не замечать этого.
Бессонные ночи, проведенные рядом с ним. Было хорошо. Но без любви. С симпатией, даже с привязанностью, но без любви.
Невозможность что либо поменять. Так глупо. Прошло так много времени, а он все помнит. Все, до последней секунды. Каждый жест, каждый взгляд. Растрачивает свою жизнь зря. Прекрасно это понимает, но ничего не может с собой поделать. Ему 34 года. Большая половина жизни уже прожита. Он давно мог бы жениться, у него могли быть дети.
Возможно, даже такие же близнецы как у них.
А ведь если бы он тогда хоть как-то удержал его, что-то сделал, они могли бы остаться вместе. Это могли быть ИХ близнецы. Его и Андре.
Тут же одергивает себя – это невозможно. А они так похожи на него. Те же голубые глаза. Та же улыбка.
Запить и забыть. Не надолго. Но забыть. Когда ты пьян, засыпаешь быстро и не снятся сны. А это сейчас очень кстати. Засни он сейчас трезвым – ему непременно приснится Андреас. Не нужно.
Тихий шепот, нарушающий идеальную тишину:
-За что…
***
-Я заждался…
Горячие прикосновения. Дыхание, обжигающее кожу.
-Прости.
Бутылка вина. Как обычно - ванна с шоколадной пеной. Ханнес, не прекращая целовать Андре, снимает пиджак. Расслабляет галстук.
-Хочу тебя…
Андреас улыбается. Закрыв глаза, полностью расслабившись. Полностью доверившись ему.
Кончики пальцев дрожат, дыхание перехватывает. До боли приятное покалывание внизу живота.
А Карстен продолжает пить. Продолжает вспоминать. Продолжает молча умолять, что бы все это закончилось.