16th
17 июня 2012 г., 18:52
POV Author
Карстен еще не понимает, что Марсель – его единственное спасение. Последняя соломинка, способная вытащить его из этой депрессии, не прекращающейся вот уже почти 15 лет.
Марсель вытерпит еще не мало, прежде чем Карстен поймет, что он действительно любит его.
И вновь это риторическое слово – «ждать».
Жизнь каждого человека построена именно на нем. И не важно – гей он, натурал, би. Не важен пол, национальность, положение.
Ждут все. Каждый. Никому не избежать этого.
Ждут даже любовь. Но дожидаются, конечно, не все. А некоторые просто обманывают себя. Принимая симпатию, привязанность именно за любовь. Жестокий обман. А потом, поняв, что все это – просто мыльный пузырь, который лопается при малейшем движении – они опять ждут. Зализывают раны. И вновь, по новой. Вновь человек, совершенно чужой. И вновь это «любовь». Конечно, сейчас каждый убеждает себя, что вот это – «навсегда». Наивные. Нет ничего вечного. Даже Мона Лиза потихоньку разрушается. Скоро и от нее не останется даже следа. А что говорить о чувствах?
Нет, не все так плохо. Есть исключения. Есть пары, которые действительно любят. Более того – такие пары существуют и среди натуралов.
Любовь. Не каждому повезет.
Уильям Шекспир и его никому неизвестный избранник. Сонеты, посвященные ему. Великий английский лирик. Он действительно любил. Это прекрасно видно по его строчкам.
«Ждать» и «любовь». Эти два слова по праву можно назвать синонимами.
POV Carsten
Разгар лета, а я сижу в офисе. Отпроситься в отпуск не позволяет совесть. Марсель таскает мне мороженое. Мне. В офис. Мороженое. Я открываю настежь окна, но даже это не помогает – только вред один – бумаги со стола улетают. На календаре – 14 июля. Берлин буквально плавится.
-Хватит сидеть тут. Мне – жарко, тебе тоже. Рысью-марш на улицу.
Готоу врывается ко мне так, что слетает календарь с двери.
-Сдурел что ли? Чего носишься?
-Ну хватит! Бросай все и пошли.
Середина рабочего дня. Куда он собрался?
-Вообще-то, если ты не заметил, мы на работе и просто так уйти не можем.
-Можем. Мы – можем.
Смеюсь. Мы, по его мнению, особенные, так что ли?
-Ты сумасшедший.
-Ну не тормози же! Пошли.
Подбегает ко мне, хватает за руку, буквально вытаскивает из-за стола и бежит к дверям. Я едва за ним успеваю.
-Ты куда, дикий?! Если нас поймают, я скажу, что ты под угрозой пыток вытащил меня из кабинета, понял?
-Да хоть смертной казни.
Перед тем, как он втаскивает меня в лифт, успеваю заметить Ханнеса. Улыбающегося Ханнеса. Улыбающегося и смотрящего на нас Ханнеса.
Что за черт?!
***
Этот идиот полез в фонтан.
Выбежав из офиса, он потащил меня в парк. Там, как кстати, оказался довольно приличный и высокий фонтан. Он, в джинсах, рубашке и кедах влез под струи воды. Идиот. Смеется. Весло ему. Конечно, в офис же потом возвращаться не нужно, да, Марсель?!
-Что ты делаешь? Вылезай.
-Нет. Ты просто представить не можешь, насколько тут хорошо.
-Ты посмотри на себя. Ты как на работу сейчас вернешься?
-А это отличный повод туда не возвращаться.
Да, конечно. Это же Независимый-Незаменимый-Программист-Марсель-Готоу. Как я мог забыть?!
-Ну ладно, ты как хочешь, а я обратно.
-Стой!
Поворачиваюсь, мгновенно поняв, что это было сделано зря. Этот идиот, облил и меня. Полностью. Обрызгал меня с ног до головы. Это его расчет чтоб и я не пошел на работу?!
-Ты идиот, я утоплю тебя сейчас!
Мне терять все равно нечего – и так сырой весь, так что полезу за ним.
Переступаю мраморный порог и оказываюсь под струей воды. Меня окатывает полностью. Зря это было сделано, зря…
-Ну я же говорил, а ты не верил!
Кидаюсь на него, стараюсь обрызгать как можно сильней. Он от неожиданности немного замешкался, но быстро сообразил, что к чему. Так, наверное, мне лучше вылезти.
-Даже не думай!
Обхватывает меня, тащит обратно. Я сопротивляюсь как могу, но он выше и сильней.
-Прекрати, Марсель! Что ты делаешь, перестань!
Смеясь пытаюсь вырваться от него, но он лишь отходит дальше от края фонтана. Оказавшись в самом центре отпускает меня.
-Иди.
И улыбается, слово Чешир. Я оглядываюсь и понимаю повод его улыбки. Он затащил меня в самый центр, мы оказались окружены сплошной стеной воды. Похоже, когда я пытался освободиться от него, я ее не заметил.
Подойти бы и как дать по зубам, а.
-И как мы выходить отсюда будем?
-Как зашли, так и выйдем.
Да у него просто железная логика! Марсель, как ты программистом тогда работаешь?! С каждым днем он удивляет меня все больше и больше.
Не успеваю заметить, как он оказывает совсем близко ко мне. Приходится поднять голову, чтобы увидеть его лицо.
Он откидывает сырые волосы назад, я вижу глаза. Зелено-голубые. Чистые и яркие. Странно, но сейчас без доли усмешки. А я уж было подумал, что серьезным он быть не умеет.
-Шафер, ты такая истеричка.
Мгновение – и я соображаю, что целуюсь с ним. Либо я сошел с ума, либо…
-Что делаешь?!
Довольно сильно отталкиваю его, еще плохо соображая, что произошло.
-Я же говорю – истеричка. Даже дотронуться до себя не даешь.
Спасибо, дотронулись как-то! До сих пор отойти не могу! Не нужно больше.
-Боишься. Ведь так, Шафер? Просто боишься, что и со мной получится так же как с тем, кто тебя бросил. Ты просуществовал эти 15 лет, ты не жил – ты существовал. И сейчас, когда ты вновь стал нужен, ты просто отталкиваешь меня. Просто боишься, что и я могу причинить тебе такую же боль, что и он. Шафер, перестань, прошу! Ты думаешь, я зря тут строю из себя придурка, стараясь хоть как-то вернуть тебя к жизни?! Да ты идиот, Карстен! Черт, я люблю тебя, а ты даже знать этого не хочешь! Я устал, Шафер!
***
Что? Что он говорит?
But you're, you're the only one that knows me
Better than I know myself…
-Если ты сейчас нагло уйдешь, даже не потрудившись мне ответить, я верну тебя обратно и вытащить тебя отсюда смогут только работники парка. Пока я не увижу в твоих глазах хоть искру жизни – будешь сидеть тут.
Я не успеваю. Не усеваю за ходом его мыслей. Только что он сказал мне, что любит меня. Через минуту после этого я слышу, что не выйду отсюда. Что он скажет сейчас?
-Так и будешь молчать?
-А что ты хочешь услышать?
-Хотя бы то, что ты больше не будешь добивать себя.
Как я могу обещать того, чего не знаю?
Господи, о чем я думаю?! Он только что сказал, что любит меня. В чем проблема? Я не верю – вот в чем проблема. Мне сказали это однажды, мне хватило с лихвой. Сейчас я просто не верю.
-А, я все понял. А вот что ты тогда веришь?
I don’t believe in anything
Anything cause you not with me…
И опять он рядом. За спиной. Наклонился – я слышу его дыхание.
-Ни во что…
Отхожу от него, но он тут же хватает меня за рукав, резко дергает, заставляя меня обернуться.
-Если ты действительно думаешь, что вот так просто от меня отделаешься и продолжишь зарывать свою жизнь – это твоя большая ошибка.
А он намного выше меня. Я не замечал этого раньше. Сейчас – тот же дикий Марсель. С дикой улыбкой на губах и полной уверенностью в глазах.
Понимаю, что целуюсь с ним только тогда, когда начинает не хватать воздуха. Дожили, Карстен. Что ты делаешь? Зачем? Из этого не получится ничего хорошее – ты это знаешь. Почему ты стоишь и не отталкиваешь его?! Более того – почему тебе это нравится?!
-Я же обещал…
Он улыбается. В моей голове – фейерверк. Я не понимаю ничего. Вообще. Знаю только одно – мне понравилось.
Ну что, Марсель, теперь моя очередь?
Боже, либо я сошел с ума, либо я действительно…
Встаю на носочки. Он, понимая что я хочу сделать, немного наклоняет голову. Целую его. Да, Шафер. Ты целуешь Марселя. И тебе почти безразличен Андреас. Это что-то значит?!
А ехидность от него никуда не делась…
-Да, наша спящая красавица проснулась после 15 лет депрессивного сна.
-Поговори еще. Нам вообще на работу нужно возвращаться. А мы тут стоим.
-Если хочешь в таком виде идти обратно – пожалуйста, лично я не хочу. И вообще – ты иди домой, можешь переодеться и идти обратно на работу - как хочешь, но в 10 вечера чтоб был дома. Не спрашивай зачем! Просто будь дома.
-Марсель! Куда…
Ага, Шафер. Он убежал уже давно.
Что за идиотская привычка разговаривать с самим собой?!
Хотя чему удивляться – какой человек такая и привычка.
Я идиот.
Я только что целовался с Марселем. Я. С Марселем. Тут. В фонтане.
Боже, что со мной происходит вообще?!
Я напрочь отказываюсь верить, что влюбился. Напрочь. У меня это чувство утратилось давно и навсегда.
Или я так думал…
Что за бред я несу?! И вообще мне на работу нужно. А я до сих пор в фонтане мокну.
Карстен, а ты всегда предпочитал прятаться от проблем за работой. Эта идиотская привычка от тебя никуда не делась.
Прекрати разговаривать сам с собой!
Идиот.