ID работы: 2153080

Франкенштейн и Кровавая истина

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог: На краю света

Настройки текста
Недавно взошедшее солнце плавало в туманной розоватой дымке. Вода с шумом разбивались о скалы. Отсюда и до горизонта простирался Океан – бескрайняя водная пустыня, потрясающая силой и мощью, там за этим беспредельным простором лежали земли неведомые людям, земли, издревле принадлежащие иной расе. Давным-давно люди нарекли их богами за могущество и жизни длиною в вечность. Благородные. Жадные до власти. Ослепленные непомерной гордыней. Что ж человеческим богам – человеческие пороки. Франкенштейн остановился на самом краю обрыва. Пронизывающий зимний ветер раздувал плащ и пробирал до костей. Он вытащил книгу и открыл на случайной странице. Почерк был чужим, но знакомые слова приковали взгляд. «…Душа есть бессмертная сущность, неотъемлемая часть человека и благородного. Тело есть физическая оболочка служащая средством воплощения души в этом мире…» Старейшины так и не догадались, что Тесаму украл черновик, который был лишь частью решения задачи под названием Оружие Духа. Кроме самого оружия нужен еще и подходящий человек. Франкенштейн закрыл глаза, в последние месяцы его мучили кошмары. Раз за разом он переживал во сне чужие смерти. Солдаты, убитый в сражениях, крестьяне, погибшие от голода, рабы, растерзанные на арене, дети, ставшие жертвами болезней. Все это влияние Темного Копья. Оно вцепилось в его душу, как паразит, и затаилось, ожидая своего часа. Чуть ослабишь контроль, и тебя тут же пытаются съесть. Франкенштейн встряхнул головой, и открыл глаза. В конце концов, он пришел сюда с одной целью. По рукам потекла сила. Книга словно вспыхнула черным пламенем. Страницы потемнели и съежились. Ветер подхватил и развеял прах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.