ID работы: 2153465

Ты - моя новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я наскоро закинула несколько вещей в свою сумку. Мысли путались в голове, из-за чего она начала ужасно болеть. Я отвлеклась от своего увлекательного занятия, чуть потерла виски и выпила какую-то таблетку, которая, как мне казалось, может спасти заодно ото всех сумасшедших идей, которые давили на мое сознание. Наверное, нужно расплакаться, впасть в глубокую депрессию, а еще лучше - взять бритву и лишить себя этой чертовой жизни, но у меня не было сил даже на это. Кажется, за этот год я пережила больше, чем многие взрослые люди за всю свою сознательную жизнь. Я зло ухмыльнулась своим мыслям и села на кровать, закрыв лицо руками. Не помню, когда моя жизнь полетела ко всем чертям. Я глубоко выдохнула и взяла небольшой лист бумаги и обычный карандаш с толстым стержнем, которым я так любила рисовать. Кажется, и об этом вскоре придется забыть.       Этот дом был прибежищем ото всех бед и напастей судьбы, но сейчас даже он не может спасти. Кажется, был 1989 год, когда в одном из самых дождливых городов Америки, в Сиэтле, встретились двое людей. Хочу заметить, что они влюбились не с первого взгляда, да и не со второго. Пожалуй, это была некая симпатия, которая перевернула их жизнь. Она была родом из Калифорнии, а он родился там, где "ржавели" люди. На самом деле, девушке было тогда всего восемнадцать лет; она танцевала, строила планы на будущее и мечтала о карьере. Ничему из вышеперечисленного не суждено было сбыться. Именно в том городе, который еще давно, видимо, проклял сам Зевс, она получила серьезную травму, которая ставила крест на всех ее мечтах. Наверное, даже и не стоит говорить, что она бы не перенесла такого поворота судьбы, если бы не тот мужчина, который стал для нее другом, братом, опорой, любимым мужем. Она смирилась с тем, что больше не увидит своих ног на сцене и восторженных лиц людей, приходивших и отдававших свои деньги, чтобы посмотреть, насколько хороша ее труппа. Она смирилась с бесконечным дождем, что далось ей сложнее всего. Были бесконечные депрессии, побеги в родной Оушенсайд, но она всегда возвращалась к тому, кто отдал ей кусочек своего сердца и ждал того же взамен. И она смирилась: разделила с ним свою жизнь, создала быт и стала хранительницей семейного очага. Нельзя сказать, что все шло слишком гладко, но они любили друг друга, понимали и поддерживали во всех начинаниях. Вскоре он окончил военную академию Соединенных Штатов Америки, но не стал отдавать этому свою жизнь, а решил остаться в родном городе. Мужчина устроился патрульным в местный участок. Женщина же с каждым годом увядала. Ее волосы цвета солнца стали больше похожи на солому, а вместо восемнадцатилетней светлой девушки появилась двадцатидвухлетняя женщина. Ее осиновая талия дала погрешности, конечно, они были едва заметными, но она страдала, хотя никому это не показывала. Нет, она любила своего избранника, отдала ему свое сердце и душу, понемногу забывая про себя, а он старался беречь ее. Он хранил каждую ее записку, которую она обязательно оставляла с утра в кровати, если вставала раньше. Он искренне радовался, когда она звонила из школы искусств, в которую поступила через год после их женитьбы. Сейчас она, уверенная женщина, которая пыталась всеми силами вернуть свою осиную талию и волосы цвета солнца, преподавала маленьким детям в местной школе искусств, которая принадлежала довольно состоятельным людям. Конечно, ее родные всеми силами помогали их маленькой семье, но им и не требовалось многого. Супруги были счастливы тому, что имели. Кажется, ей было двадцать четыре года, когда она узнала, что скоро их семья станет больше на одного человека. Разве стоит говорить, как был счастлив мужчина? Какой восторг отражался в его карих глазах? Думаю, что это понятно: счастливее них не было людей на всей Земле. Конечно, со стороны эта история слишком идеальна. Родилась дочь, глаза которой были шоколадного цвета, которая так доверчиво тянула свои маленькие мягкие ручки к любимым родителям. Казалось, уже тогда она понимала все до мельчайших подробностей, она знала и чувствовала эту жизнь, как только появилась на свет. Наверное, не стоит говорить, что этой девушкой была я, а эта семья - моя. Я Изабелла Мари Свон, мои родители - Рене и Чарли Свон. До семнадцати лет я была самым радостным человеком, который ни в чем не нуждался и просто жил, вдыхая прохладный и влажный воздух Форкса. Я любила, танцевала, смеялась, сбегала по ночам, как делают все дети. Я была самым счастливым человеком, но это счастье закончилось в одно мгновенье.       И сейчас, сидя на кровати, я думаю, какую записку оставить моему дорогому и любимому дяде, который за последний год был мне и отцом, и мамой, и братом. Сейчас, сидя в этой комнате, я проклинаю себя за то, что всё равно поверила человеку, о котором слышала немало плохого. Кажется, гримаса ненависти посетила мое лицо. Я готова была уничтожить его, но у меня не было на это сил. Несколько часов назад он всучил мне деньги, пытаясь извиниться. И это все? Это все вознаграждение, да, Гера? За все то, что я пережила, я не имею права на чертову счастливую семью? Или же это просто наказание за то, что это у меня было? Я глубоко выдохнула, и слезы полились по моим щекам. Я прижала руки к животу. Я буду себя ненавидеть, а ты меня простишь когда-нибудь. Рене и Чарли будут беречь тебя там, наверху, лучше, чем я. Взяв листок бумаги, я аккуратно начала выводить буквы, на ходу придумывая, что же написать. "Дорогой Фил. Нет, не так. Самый лучший, заботливый и любимый дядя. Я была не самой лучшей и послушной племянницей, но я всю свою жизнь буду благодарить Бога за то, что он дал мне такого человека. Но пришел тот день, когда я должна уйти. Уйти для того, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах и, наверное, в своем настоящем и будущем. Спасибо тебе за всю заботу и любовь, которую ты дал. Ты не смог заменить маму с папой... Никто не сможет, но ты стал тем, кто дал надежду. Спасибо. Родители оставили деньги на счету, думаю, ты об этом и так знаешь. Думаю, их хватит на первое время, а потом я планирую пойти учиться и работать. Я обязательно еще напишу тебе письмо. В конверте и красивым почерком, а не так, как сейчас... Прости, что не лично. Я бы не смогла. Ты же знаешь... Я такая трусиха. До свидания, самый лучший дядя. Береги себя. А я обещаю, что буду беречь себя".       Я поднялась с кровати, взяла небольшую дорожную сумку, в которую закинула нужную одежду и документы. Храни меня, Господь, если ты еще слышишь меня и помогаешь хоть немножко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.