ID работы: 2153467

Когда мечты сбываются

Гет
NC-17
Заморожен
327
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 533 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дождь лил, не переставая. Больно бил по телу, звонко ударялся о крыши домов, перекрашивая асфальт из светло-серого в темно-черный. Пешеходы пытались побыстрее скрыться от дождя в огромных супермаркетах, под крыши домов или в подъездах. — О черт! — споткнувшись, мальчик чуть не упал в грязь. Отдернув мокрую футболку, он побежал дальше. Мальчику на вид было лет десять-одиннадцать. Его блондинистые волосы, которые вечно стояли в причёске «ежик», сейчас намокли и свисали вниз, заслоняя лицо. Голубые глаза искрились смехом и радостью. На каждой щеке, у него было по три полоски. Он был одет в мокрую футболку и джинсы. Он перепрыгивал через каждую яму с грязью и через лужи. Неудачно прыгнув, он попал прямо в грязь, разбрызгав ее в разные стороны. — Эй! Мальчик, осторожней! Что ты творишь?! — прокричал ему вслед забрызганный грязью мужчина. — Простите, пожалуйста! — крикнул мальчишка и, завернув за угол дома, неудачно подскользнулся, упав прямо в грязь. — Че-е-ерт! — вытирая с лица грязь, он попытался встать, но снова упал. Вся его одежда измазалась в грязи. Она была везде: на его лице, в волосах, на одежде, на руках. — Все. Мать точно прибьет, — вздохнув, мальчишка улыбнулся и снова попытался встать, держась за стену дома. — Наконец-то у меня получилось, даттебайо! — громко воскликнул мальчишка и звонко рассмеялся. Вдруг, где-то в углу раздалось тихое пищание и скулеж. Насторожившись, блондин начал осторожно подходить к источнику звука, который исходил из угла, где стояли мусорные ведра. Пищание и скулеж опять повторились, только уже громче. — Э-эй, — присев на корточки, голубоглазый отодвинул в сторону бак с мусором и заглянул за него. Весь в грязи и мокрый, за баками с мусором сидел маленький щенок. У него была каштановая шерсть. Он дрожал от холода, а его ушки свисали придавая его виду еще больше жалости. — Эй, малыш. Давай, иди ко мне, — мальчишка ласковым голосом старался поманить к себе щенка, но тот только дальше отдалился от блондина, прижавшись к баку. — Не бойся меня. Я тебя не обижу, — протянув руку, голубоглазый все-таки смог погладить щенка по голове и ласково почесать ему за ушком. На последнее действие мальчика, щенок удовлетворенно тявкнул и потерся головой о руку блондина. Широко улыбнувшись, голубоглазый взял на руки пискнущего от неожиданности щенка и успокаивающе почесал ему за ушком. Он тихонько потерся о его ладонь и снова тявкнул. — Какой ты милый. Оставлять тебя здесь опасно и неправильно. М-м-м… что же делать? — блондин приподнял перед свои лицом щенка и внимательно вгляделся в его умные, чёрные глазки-бусинки. Щенок громко тявкнул и лизнул мальчишку в нос. Он весело рассмеялся и снова прижал покрепче щенка к себе. — Решено. Забираю тебя к себе, — улыбнувшись, блондин проследил за реакцией щенка, который снова громко тявкнул и вильнул хвостом. Приподняв ушки, он оперся о грудь мальчика передними лапками и снова лизнул его, только уже в щечку. Тихо хихикнув, парень прижал к себе щенка и погладил того по голове. — Пошли домой! Надеюсь, мама будет не против того, что ты у нас поживешь, пока я не найду твоего хозяина, — приняв решение, голубоглазый продолжил свой путь домой, только уже в сопровождении этого милого малыша.

***

— Тс-с-с. Тихо, — шикнув на щенка, блондин подошел к большому, красивому и элитному дому. Свет в окнах горел только на втором этаже, в одной комнате, в спальне родителей. Открыв калитку, мальчишка бесшумно прошел в сад и, так же тихо закрыв ее, он подошел к двери. Еще раз предупредив малыша о том, чтобы он молчал, голубоглазый тихонько зашел в дом. Закрыв дверь, мальчишка на цыпочках уже было направился к двери ведущей в гостиную, как свет в прихожей тут же зажегся и раздался грозный, но одновременно и взволнованный женский голос. — Узумаки Наруто, где ты был?! На улице уже десятый час, где ты шляешься, даттебане?! — перед мальчишкой стояла красноволосая женщина, которая сейчас сжимала одну руку в кулак, а другая рука лежала на выключателе. Ее длинные красные волосы были распущены и доходили до талии, а серые глаза словно «сверлили» в сыне дырку. Вздрогнув, Наруто всё же успел спрятать за спиной пискнущевого щенка. — М-мама? Ч-что ты тут делаешь? — Я вообще-то живу здесь, даттебане! А теперь ответь мне, где ты только шлялся так долго?! Да еще и весь в грязи! — Наруто успел увидеть, как на кухне горел слабый свет от телевизора. — Какого черта мы тебе звоним, а ты так нагло выключил телефон?! Зачем мы его тебе только купили?! — за спиной у женщины, из темноты вышел мужчина, который успокаивающе положил руку на плечо жене. — Успокойся, Кушина. Он дома, и уже все хорошо, — Наруто был точной копией своего отца, только у Минато пряди волос возле лица длинней, полосок на щеках нет и форма глаз другая. Увидев отца, Узумаки обрадовался. — Привет, пап! Я тут… —, но он не успел договорить, потому что на него грозным взглядом посмотрел Намикадзе. — А с вами, молодой человек, я поговорю позже. А теперь марш в душ и в кровать! — он указал рукой в сторону лестницы. Вздохнув, Наруто уже собрался было идти и выполнять все указания отца, как в его руках щенок снова зашевелился и жалобно заскулил. — Ч-что, что это? — женщина чуть наклонила голову, пытаясь заглянуть за спину сына. Заметив, куда смотрит жена, Минато тоже наклонился и чуть ближе подошел к блондину. — Наруто, что это у тебя там за спиной? — твердым голосом спросил Намикадзе, сведя светлые брови на переносице. — Э-эм, ничего, — мальчишка попытался искренне улыбнуться, но получилась такая улыбка, будто у него что-то болит. — Сынок, вытяни-ка свои руки, — более нежным голосом попросила красноволосая и встала рядом с мужем. Наруто помахал головой. — Н-нет, они у меня слишком грязные. — Так! Опять наверное подрался с Саске, да? — снова вспылила Кушина. — Нет! Просто… — Узумаки Наруто, я дважды повторять не буду! — Минато сложил руки на груди. — Показывай. Тяжело вздохнув, блондину ничего другого не оставалось, как вытащить из-за спины руки и показать родителям на обозрение уже громко пищащего щенка. — А! Ты притащил собаку домой? — удивлённо воскликнула женщина, чуть отходя назад. — Мам, я… — Наруто, собака — это не игрушка. Это живое существо, которое требует ухода, — вставил свою реплику Минато, поглядывая на щенка в руках сына. Наклонившись, малыш начал лизать руку Узумаки. — Ах-ха-ха! Эй, малыш, щекотно же! — Наруто. Ты собираешься его оставить? — Минато всё также продолжал стоять, грозно смотря на сына. — Пап, я понимаю, что вы мне не разрешите… — Конечно не разрешим! Ты только посмотри, какой он грязный! — воскликнула Кушина, но ее дальнейшую реплику остановил Намикадзе, подняв руку. — Но… мы его поддержим только несколько дней. Пока не найдется его хозяин. — Для этого есть приюты для собак. — Да, мам, но там через две недели их уже… ну… это… усыпляют. А я не хочу, чтобы с ним так поступили! — Наруто приподнял на руках щенка повыше. — И поэтому ты принес его к нам домой! — скорее утвердила, чем спросила Кушина, устало приложив руку ко лбу. — Что нам делать, Минато? — Я думаю, что пару дней, которые проведет с нами этот малыш, ничего не изменят. Но… попробовать можно. Напишем объявления, расклеим листовки… — Да-да! Спасибо, па! Спасибо, ма! Вы лучшие! — подбежав ко входной двери, он открыл ее и скрылся в темноте. — Куда ты? — донеслось ему в спину от Кушины. — В гараж за коробкой для щенка!

***

— Во-о-от. Та-а-а-ак. Готово! Ну как тебе? — повернувшись к щенку, спросил Наруто. — Смотри, я тебе тут матрас в коробку положил, вот миска с водой… и смотри! — приподнеся к морде щенка какую-то маленькую игрушку в виде лягушки, он пару раз нажал на неё — и она забавно пискнула. — Это моя старая игрушка. Нравится? Мне ее дядя еще давно-о-о-о подарил. Знаешь, иногда мне кажется, что эта лягушка даже старше, чем дядя Джирайя! — последние предложение блондин тихо прошептал щенку по секрету, затем громко рассмеялся. Пару раз тявкнув, малыш забавно покрутился на месте и, подойдя к коробке, запрыгнул в нее, удобно устроившись там. Улыбнувшись, Наруто немного поправил матрас. — Я рад, что тебе нравится. Ты такой красивый, когда чистый, — погладив щенка по голове, голубоглазый встал и подошел к выключателю. — Ладно, спокойной ночи. До завтра, — выключив свет, блондин уже было собрался уходить, как услышал тихий, жалобный писк и скулеж. Такой же, когда он нашел этого малыша на улице. Он снова включил свет и увидел, как щенок встал на край коробки передними лапами. — Эй, ты что? Темноты боишься? Или остаться один? — он подошел к нему и сел на диван, взяв с коробки на руки малыша. — Ладно, этой ночью, я посплю с тобой, — скоро и малыш, и Наруто уже тихо сопели. — Минато, смотри… — в комнату зашла Кушина и, слабо улыбнувшись, подошла к Наруто и укрыла его пледом, который лежал на кресле. За ней в гостиную зашел Намикадзе и, усмехнувшись, подошел к выключателю. — Ладно пойдем, дорогая, — выключив свет, мужчина подождал пока к нему подойдет красноволосая, и затем он закрыл за ними дверь. — Знаешь, чего я больше всего боюсь? — спросила его Узумаки, пока они поднимались по лестнице наверх. — Чего же? — То, что он привыкнет к нему…, а потом не сможет отдать хозяину, — женщина тяжело вздохнула. — Не бойся, все будет нормально, — проговорил Минато, обнимая свою супругу. — Кстати, — чуть отстранившись от мужа, произнесла Кушина. — А где он сегодня столько шлялся? — На пляже опять гулял, — тяжело вздохнув, женщина снова прильнула к груди мужа.

***

— Мам! Мы пришли! — воскликнул Наруто, забегая в дом, ведя с собой на поводке щенка. — Что? Уже пришли? Развесили объявления? — спросила красноволосая, выглядывая из кухни и вытирая руки о полотенце. — Ага. Все развесили, — ответил за сына Минато, закрывая дверь. — Привет, — подойдя к жене, он чмокнул ее в щечку. — Ладно, мужчины. Идем обедать. Наруто, пошли! — Ага, сейчас! Ран! Ты где? — зайдя в гостиную, Узумаки заметила, как блондин ходил по комнате нагнувшись. — Что? Ты ему и имя дал? — Мам, ну не может же он без клички ходить? Ран, Ран. О, вот ты где! — найдя под креслом щенка, он вытащил его оттуда и прошел мимо ошеломленной матери. — Ну вот, что я тебе говорила, Минато? Смотри, он этой собаке уже и кличку дал, даттебане! — воскликнула Кушина, убирая за своим сыном пустую тарелку. — Как только сразу поел, побежал на задний двор с ним играть! — заглянув в окно, проговорила красноволосая. — Так! Ран, смотри! Я. Кидаю. Тебе. Мяч, — перед носом щенка, тут же возник желтый мячик. - Ты. Его. Ловишь. Понятно? — улыбнувшись, Наруто кинул мяч и начал показывать на него, крича: — Лови! Принеси, Ран! — но щенок ничего не понимал и всё также продолжал сидеть на месте и поглядывать на Наруто. — Ух! Ладно. Смотри! Вот так! — встав на четвереньки, мальчишка наклонился и взяв зубами мяч, кинул его прямо под лапы своего четвероногого друга. — Минато, ты только посмотри! — встав по просьбе своей жены, мужчина подошел к окну и тоже заглянул в него, наблюдая за действиями сына. — А мне кажется, что нашему сыну это больше нравится, чем сидеть и целыми днями играть в стрелялки. — Да, но… но… — улыбнувшись, Минато чмокнул свою жену в щеку и, поставив свою тарелку в раковину, ушел во двор к сыну, учить его, как правильно надо все показывать Рану. Тут в доме раздался телефонный звонок, и, подняв трубку, Кушина ответила: — Да, алло? … А, Вы по объявлению звоните? … Да, хорошо, давайте договоримся о встрече… Да-да, сейчас, подождите, я сейчас запишу Ваш номер, погодите минутку, — закрыв одной рукой динамик, Кушина начала искать где-нибудь листок и ручку, но остановилась, посмотрев в окно. На заднем дворе был Наруто, который до сих пор отчаянно пытался научить Рана приносить мяч, и Минато, который всё это снимал и фотографировал на камеру, смеясь. Улыбнувшись, женщина ненадолго задумалась и снова приложила телефон к уху. — Алло? … Простите, но собаку уже забрали… Да, вот так… До свидания, — положив трубку, она тяжело вздохнула, прошептав: — Что же я делаю? — и выйдя из дома, она присоединилась к своему мужу и сыну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.