ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Школа. Запись третья. Я вернулся. Только что. Знаешь, если бы мне предложили поцеловать гремучую змею, засунуть голову в аквариум с ядовитыми пауками, спуститься на каноэ вниз по Амазонке, вместо того, чтобы ходить в школу, я бы, наверное, чуть поразмыслив, согласился. Потому что такой кишмиш у меня в голове был лишь, когда я сдуру пошел на пляж вместе с Кроссом. Нет, слышать восхищенные мысли было приятно… Пока они не перешли в детальное анатомическое исследование… Так, о чем я? Ах, да, школа…Ну, началось все сравнительно невинно. Меня представили классу, попросили выложить усеченный вариант биографии и посадили за парту. Первую. Глаза в глаза с учителем. Всегда мечтал… География. Наука, вне всякого сомнения, интересная, но не в одиннадцатом классе, когда большинство учеников потенциальные мамы и папы. Как, например, девушка за последней партой у окна, размышляющая весь урок о том, как будет счастлив её двадцативосьмилетний ухажёр пополнению в «семье». Буду надеяться, что так оно и получиться… В общем, из урока в целом я вынес, помимо головной боли, следующее: в Таиланде есть плавучий супермаркет, где прилавок вместе с продавцом еще поймать надо, Микронезия – это сеть островов, и что у нашей учительницы завтра намечается свидание с симпатичным преподавателем из соседней школы. Неожиданно тихо и спокойно прошел русский язык. Парочка, не сделавших домашнюю работу, не в счет. К несчастью, это было лишь затишье перед бурей… Казалось бы, что такого может произойти на уроке химии? Ну подорвали что-то, залили стол реагентами, максимум – разбили химическую посуду. В общем, на тот момент я еще не знал, что в этой школе, за несчастные сорок пять минут, может случиться ВСЕ! Ведь ведет химию ни кто иной, как Комуи – директор и, по совместительству, собутыльник Кросса. Мы пытались получить философский камень. Как это относилось к теме неорганических кислот, я не знаю. Но весь урок мы добросовестно сливали в небольшую кастрюльку различные химикаты, поставив её в гексаграмму, начерченную мелом здесь же, на полу. Итогом эксперимента был отравившийся экспериментатор, который со зловещим смехом попытался стать бессмертным. Что у него на тот момент в голове творилось, даже приводить не буду… На истории неожиданно узнал, что в классе есть гений. Рыжеволосый, забавный. На глазу повязка. Сидит как раз за мной. Зовут Лави. То, что я узнал за урок из его головы, мне бы хватило для сдачи экзамена по этому предмету. Геометрию вела сестра Комуи – Линали Ли. Вынести из её урока я ничего так и не смог, потому что гений позади меня забил мне весь телепатический эфир своими размышлениями о том, какая же она красивая. Надо будет пересесть и купить себе наушники. Основы безопасной жизнедеятельности описывать бессмысленно. Мне все равно не удастся передать всю гамму эмоций, которую испытал учитель, пытаясь сначала собрать из нас строй, потом научить маршировать. Знаешь, в общем и целом, мне даже понравилось. Могло быть намного хуже. P.S. Шрам на лице я все же замазал тональным кремом, благо не такой он и большой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.