ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Беспокойство. Запись четвертая. Извини, что меня так долго не было. События последних четырех месяцев полностью выбили меня из привычного ритма. Одна только школа чего стоит, хотя я уже достаточно освоился, чтобы не оборачиваться на мысли некоторых людей в мой адрес. Даже если очень хочется… В первое время было сложно. Приходилось постоянно носить наушники, перебивая гул голосов, но сейчас я наконец-то научился от них закрываться. Пусть получается через раз и не полностью, однако это лучше чем ничего. Познакомился со всеми из моего класса и парочкой человек из соседнего. Забавные ребята, хоть и шумные. Сдружился с Лави. У него просто потрясающая голова! Слушать его мысли одно удовольствие, правда, не на уроках Линали Ли… В эти моменты мой друг становится сплошной розовой лужицей. Но знаешь, что самое интересное? Учительнице он тоже нравится! Но она ни за что этого не скажет, потому что считает неправильным мешать работу и личную жизнь, тем более, что Лави все же младше. Так что они по отдельности ждут выпускного, чтобы друг другу признаться. Не понимаю их, если честно. Зачем все эти сложности?.. Подрался. И не один раз. Теперь слыву хулиганом, зато по поводу седых волос больше никто не придирается. Узнал бы Кросс – надавал по шее. С моей-то подготовкой и лезть в драку с обычными старшеклассниками… Мне их иногда даже бить жаль. В последнее время все чаще вспоминается этот рыжий пьяница. Правда, по большей части нецензурно, потому что, смотавшись, он практически не оставил мне денег, но удивителен сам факт… Тем более если вспомнить, что излюбленным его занятием было гонять меня по двору с помощью игрушечного пистолета, читая при этом лекции. И если ты думаешь, что игрушечный пистолетик это вполне безобидно, то тебе никогда не попадало пулькой из этого адского приспособления… Он меня и будил им, кстати. Зайдет, стрельнет под одеяло и сваливает. Меткая зараза. Но что-то я отвлекся. В общем, последние три месяца мне опять приходится играть. Но перед этим я вынужден надевать парик и полностью менять стиль одежды, наряжаясь в нечто серое и бесформенное, иначе со мной просто никто не садится за стол. Знают, что выиграю, недаром мне когда-то дали кличку Джокер. А всего-то и нужно, что ловкость рук и немного телепатии. Однако написать я хотел не об этом. Понимаешь, практически с первых дней обретения своего «дара», я понял одну вещь. У каждого человека есть своя мелодия! Определенный ритм и музыка мыслей. Возможно, это не так заметно в обычной жизни, но если читать книгу или стих, то их можно услышать. Мне же нужно просто обратиться к «эфиру». Большинство людей я запоминаю именно по «мелодиям». Лави для меня – нечто с кипучим заводным мотивом, изредка сменяющимся чем-то тихим и спокойным. Линали – переливы арфы, то величественно-нежные, то трагично-прекрасные. Комуи – скрипка. Нетерпеливая, срывающаяся и в то же время очень красивая. Но сегодня, сидя за карточным столом, я услышал нечто ужасающе прекрасное. Если бы можно было услышать мелодию хаоса, это, несомненно, была бы она. Музыка разделенная надвое. Словно в этом человеке живут двое, не знающие друг о друге и поющие свою песнь. А еще мысли. Густые, вязкие, как болото, и практически не слышимые. Но не так, как у нечитаемых. Там просто глухая тишина, а здесь тихий, на грани слышимости, срывающийся шепот. Едва услышав этого человека, я ушел, даже не закончив игру. Он почему-то меня нервировал. Даже не так. Пугал. А еще больше меня беспокоило то, что он казался мне до боли знакомым. Причем буквально. Наверное, в первый раз за несколько лет у меня заныли шрамы на изуродованной руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.