ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Друг? Запись пятая. Никогда раньше не думал, что могу так быстро привыкнуть к присутствию другого человека рядом. Мне понадобилось всего каких-то четыре дня. Это, по меньшей мере, необычно. Возможно, со стороны кажется, что я очень быстро и легко адаптируюсь и приспосабливаюсь, но на самом деле это не так. Мне очень сложно смириться с тем, что в мое личное пространство кто-то вторгся. Я не доверяю. Не могу доверять. Потому что это слишком больно. Я доверял Мане. Не сразу. Постепенно. Ему потребовалось несколько лет, чтобы приручить звереныша из подворотни и сделать из него подобие человека. Но он прогнал меня. Это было больно. Очень. Даже больнее чем то, что произошло спустя несколько дней. Впрочем, это не та история, которую я хочу сейчас рассказывать. Ну, писать в нашем случае. Так о чем я? А! Вспомнил. Это патлато-хвостатое недоразумение за рекордный срок не только прижилось в моем личном пространстве, но и стало восприниматься в качестве…друга. Хотя ему естественно я об этом никогда не скажу, а то его, и так не маленькое, самомнение приобретет угрожающие масштабы. Знаешь, он довольно интересная личность. Характер у него, конечно, не пирожок с повидлом, но это не от природной вредности. Просто он говорит то, что думает. Не смягчая, не привирая, не пытаясь что-то умолчать. И мне это начинает даже нравиться. Наверно, меня привлекает сама возможность говорить людям в глаза все, что ты о них думаешь. Потому что сам я так не могу. Потому что для этого мне придется непозволительно открыться. Снять такую удобную маску, отгораживающую от остальных людей. Перестать быть пай-мальчиком и выпустить на свет звереныша, нелюбимого, но честного… Представляешь, вчера я увидел, как Хвостатик тренируется! Оказывается, я все же был прав, когда думал, что он махает железякой! Кстати, довольно красиво это делает… В какой-то момент мне даже захотелось взять пару уроков. Но я вспомнил, про пистолеты и передумал. Я им как-то больше доверяю… Почему я раньше его тренировок не видел? Просто я их обычно провожу почти на рассвете, а вот он перед сном. Не знаю уж почему ему нравиться именно это время… Хотя, если увидеть как он утром просыпается, все становиться понятно. Это просто выше его сил. Гордый самурай, гроза вчерашних макарон, за лишний час сна может перебить половину человечества. С ним по утрам вообще общаться невозможно. Если бы он был змеей, то заплевал бы меня ядом, а так мы просто постоянно собачимся и периодически деремся. Но по сравнению с первыми днями, это больше не напоминает бои на смерть. Сейчас это выглядит более…дружески, что ли? Наверное, он тоже ко мне привык. Ладно, потом посмотрим. Кстати, совсем забыл, сегодня утром мне звонил Тим, говорил, что что-то нашел, но это не телефонный разговор. Назначил мне встречу через неделю. Неделю! Я за это время рехнусь от неопределенности! Мне же любопытно, с чего вдруг Кросс начал врать и куда в конце-концов смотался! Блин…А ведь придется ждать…Эта золотистая зараза хранит секреты напарника надежнее Сфинкса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.