ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Знакомство «Прошло чуть больше двадцати четырех часов с момента нашей встречи, а мне уже хочется его пристрелить», - примерно в этом направлении текли мои мысли, пока я шел из комнаты в кухню, через разгромленную гостиную. Безвинный интерьер пострадал вчера в ходе «знакомства», когда мы начали выяснять, кто же из нас был не прав: Канда, когда полез в чужой дом, без ведома хозяев, или я, когда приласкал его кубком по лбу. Победила железяка, по имени Муген, которую достал хвостоносец, когда понял, что в рукопашной я сильнее. Добравшись до кухни и мысленно пару раз пообещав себе убраться, я поплелся к холодильнику. Прохладный воздух и заманчивые запахи в два счета прогнали остатки сонливости, так что спустя несколько минут я уже вовсю дребезжал посудой и вообще всем, чем только можно. Знаю, мелочно, но хоть какое-то моральное удовлетворение за потраченные нервные клетки. - Стручооок… - на пороге кухни появилось взлохмаченное нечто, в одних семейных трусах и майке, с голосом заядлого курильщика. – Ты совсем охренел? На часах пять утра… - О, кто у нас проснулся. Как спалось? – едва признав Канду с новой прической а-ля - «Я девушка из фильма «Звонок»», мне даже подкалывать его расхотелось. - Стручооок… - Меня зовут Аллен. - Ты зачем меня будил, я тебя спрашиваю? – в его голосе послышалось рычание. Надо же, какие мы грозные. - Я тебя не будил, и вообще, нам сегодня в школу, не забывай. Надо отнести твои документы к Комуи и оформить временную прописку, - уйдя в несознанку, я попытался перевести тему. - В школу нам к пол девятому, пешком идти около часа, но сюда ходит автобус, так что добираться максимум минут пятнадцать. Я мог спать еще часа два. Так что не вешай мне лапшу на уши. Мне нужен весомый повод для твоего убийства. От такого напора я даже растерялся. Признаюсь, не ожидал. Ну, хочет правду, будет ему правда. - У меня сейчас по расписанию двух часовая тренировка. А ты поднялся сам, - пожав плечами, я отвернулся к плите, где аппетитно шипела яичница с сосисками. Сзади раздалось какое-то сдавленное шипение, очень напоминающее проклятия, а после скрипнула дверь в ванную. Хм, интересная реакция, особенно после парада логики. Надо будет к нему внимательнее присмотреться, читать я его не могу, поэтому нужно быть осторожнее. Основательно подкрепившись и побросав грязную посуду в раковину, я поднялся на чердак, оборудованный мной под тренажерный зал. Раньше здесь, судя по всему, было что-то вроде библиотеки, так как при въезде тут стояло несколько больших шкафов и пара кресел, которые Кросс потом утащил к себе в комнату. Сейчас большую часть не маленького пространства занимали тренажеры, а одну из стен украшали мишени. Приблизительно с началом моей тренировки, в ванной перестала шуметь вода. А благодаря довольно тонкому полу, я мог слышать и все дальнейшие перемещения моего постояльца. Забредя в кухню, и не найдя на плите ничего съедобного, Канда начал греметь посудой. Надеюсь он не спалит мне дом. Еще чуть позже, шум переместился в область спальни Кросса. Да, да, он поселился именно в ней, предпочтя дивану отсроченную погибель, потому что мой опекун ненавидит, когда кто-то трогает его вещи. Я даже догадываюсь, что он с ним сделает. Минут за пятьдесят, до начала занятий, я спустился вниз, где быстренько ополоснувшись под контрастным душем, поспешил найти Канду. Все же опаздывать в школу не хотелось. - Канда! Юу! – неосторожно расслабившись, я получил сзади по голове чем-то очень твердым. - Не зови меня по имени, Гадкая Горошина! – опустив ножны Мугена, недосамурай прошествовал в «свою» комнату. - Тогда ты в свою очередь не придумывай мне дурацкие прозвища, - справедливо возмутился я - Они полностью соответствуют твоему интеллекту, ничем не могу помочь. В спину, с маячащими волосами, собранными в хвост, полетел обломок тумбочки, поднятый с пола. Но был успешно отбит крутанувшимися ножнами. - Что, сказать нечего? - Есть. Жду тебя на крыльце через три минуты, если тебя там не будет – пойдешь до школы пешком, так как автобусы сюда давно не ходят, - с этими словами я вышел. Время потраченное на спор, я предпочел потратить на вывоз скутера из гаража. На мотоцикле было бы, конечно, быстрее, но на него нужны были права, поэтому, он пока стоял без дела. Как ни странно, в школе все прошло нормально, в большинстве благодаря Тимкампи, который не поленился и предупредил Комуи о новом ученике и «просьбе» Кросса. Правда, не обошлось без сюрприза… - Юу!!! Как я рад тебя видеть! Почему ты уехал и даже не попрощался?! – Лави, едва увидев Канду почти бросился ему на шею. Почти, потому что тот увернулся и огрел его по голове кулаком с криком: «Не смей звать меня по имени, Тупая Крольчатина». Мне кажется, или у него пунктик на счет имен и прозвищ? В общем, в ходе ожесточенных переговоров с элементами драки, я выяснил, частично устно, частично мысленно, следующее: Канда раньше здесь уже жил, на другом конце города, правда, но не суть. С Лави они учились в одной школе и знакомы были, примерно, с четвертого класса и до конца восьмого, после чего он неожиданно пропал, даже не попрощавшись. Лави, кстати, тоже переехал, из-за чего и оказался в новой школе. Еще в пору их знакомства, Канда увлекался восточными единоборствами, несколько раз участвовал в турнирах, защищая честь школы. Его родители были только «за», так как один из них был его учителем боя на мечах и работал в додзё. Пожалуй, это и все. Интересно, конечно, но ничего особо выделяющегося. Хотя, не известно, что было до четвертого класса и после восьмого, почему именно он стал свидетелем, где его родители или хоть какая-то родня. Слишком много вопросов без каких либо ответов… Буду надеяться, Тиму удалось что-то узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.