ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Звонок Эти три дня мы почти не разговаривали, перебрасываясь лишь ничего не значащими фразами и отсиживаясь в своих комнатах. Не знаю, о чем думал все это время Канда, а у меня не выходила из головы наша ситуация. Если парень не знает ничего про семейку Ной, не знает, свидетелем чего стал, то почему за ним охотятся? А учитывая, что слежка была возле не самого крупного магазина нашего города, то ищут его довольно тщательно. Но зачем?! Что я о нем знаю? Да практически ничего. Жил здесь с родителями четыре года. Найден Кроссом спустя три года. Им же объявлен свидетелем чего-то… Сплошные пятна. Надеюсь, Тим нашел что-то стоящее… Но, несмотря на все эти вопросы, я молчу. Я тоже многое скрываю. И, если начну спрашивать, за любопытство придется платить. Платить правдой. А я пока к этому не готов… И очень благодарен Канде, что он это понимает. Он мог спросить многое и на многое мог получить ответы. «Что происходит?», «Откуда у тебя в доме оружие?», «Почему ты весь в шрамах?», «Что тебе привиделось в тот день, когда ты едва меня не убил?». Если подумать, то можно найти намного больше странностей, да с той же погоней, когда я непозволительно много разрешил увидеть. Но он молчит… Он мне… верит? Верит, что со временем я сам все расскажу? Наверно, он прав… В зале зазвонил домашний телефон, отчего я едва не упал с кровати, слишком уж резко это произошло… А в коридорчике уже хлопнула дверь, и послышались быстрые тяжелые шаги. Похоже, после трех дней гневного воздержания настроение у Канды не из лучших… Надо бы его не провоцировать, а то все шишки достанутся мне. - Да?! – рык Канды был слышен даже у меня, так что, звонившему я посочувствовал. - Мояши! Неси сюда свою задницу! Вздохнув из-за столь не лестной формулировки, я поплелся к телефону. Вдруг это Тимкампи? - Слушаю… - Аллен, как вы там? – это действительно был Тим, но вот голос его был странным. - Нормально. Ты что-нибудь… - Конечно, купил! Пару магнитов и, как ты просил, много сладостей! – перебив меня, затарахтел напарник Кросса. - Но сейчас привезти их не смогу. После командировки меня работой по уши завалили, так что я вряд ли вылезу из участка раньше воскресенья. - Что за х... – не дав договорить Канде, я закрыл его рот ладонью. Ох, и достанется мне потом… - Понятно, жаль, а мы ведь погулять собрались… - в моем голосе появились плаксивые ноты, на что Хвостатик недоуменно поднял бровь и перестал ерепениться. Надо же, понял. - Ничего, у нас еще будет время. Как разберусь с делами, прогуляемся в нашем любимом месте. - Хорошо, буду ждать. Позвони потом! Пока. - Пока. Положив трубку, я обернулся к Канде. Тот стоял в паре метров, сложив руки на груди и сделав из бровей чайку. - И что это было? - Тим что-то узнал и за ним следят, за нами, скорее всего, тоже. Собирай вещи, мы уезжаем. - И куда же? Вот за что мне нравился этот парень, так это за вопросы по существу. Ни тебе мельтешения, ни идиотского: «Как это?», «С чего это?», «А что брать?». Сразу к делу. Коротко и ясно. - На одну из съемных квартир Кросса. За ним слишком часто охотятся, чтобы у него их не было. Тим постарается оторваться от слежки и, если удастся, присоединиться к нам в воскресенье. - Вечно с вами какие-то проблемы… - сообщила мне спина удаляющегося Канды. Ну что ж, пора и мне идти собираться. Чем раньше с этим закончим, тем больше вероятность выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.