ID работы: 2153504

Услышь меня

Смешанная
R
Завершён
296
Arikame бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 204 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Берлога Кросса Дверь с тихим скрипом закрылась, отрезая пути отхода и низвергая нас в хаос. - Что это? – Канда в куртке, по уши закутанный в шарф, стоял позади меня и с ужасом смотрел на открывшийся вид. Я, впрочем, не сильно от него отличался… - Лежбище тараканов… В квартире был… мягко скажем, беспорядок. А точнее, она превратилась в небольшую свалку мусора. Пол был усеян бумажками, фантиками, обертками и какими-то обломками непонятного происхождения. На горизонтальных поверхностях пластами виднелась пыль, через которую просматривались более-менее свежие отпечатки и номера телефонов. - Я в этом свинарнике жить не буду, - подал голос Хвостатик. Его позиция была мне ясна, но особого выбора, к сожалению, не было. - А придется… Так что, сегодня мы косплеим Золушек и фей чистоты, - мысль об уборке меня совершенно не радовала. - Чур ты фея. Тебе пойдут пачка и крылышки, - высказал свое мнение этот извращенец и скрылся в недрах хаоса, пока я искал достойный ответ. Покрасить его, что ли, пока спит? - Стручок! Ты долго еще там собрался зависать? Кто-то намекал на уборку! – голос из соседней комнаты выдернул меня из пленительных дум, и я, вздохнув, смирился с судьбой. *** Если исключить тот факт, что в доме был настоящий кавардак, то нам, определенно, повезло. Так как Кросс, уходя, не только ничего не отключил, но и подключил автоматическую оплату коммунальных услуг через банковскую карту, то в доме был свет, газ и отопление. Что в середине зимы было очень и очень кстати. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, мы переоделись в то, что уже не жалко выкинуть, и приступили к чистке Авгиевых конюшен. Первым делом, найдя среди залежей ведро и пару старых футболок, я предложил все это "Золушке", за что был послан… за волшебной палочкой. Эх, с виду такая приличная девушка, а ругается, как извозчик. - Харе отлынивать! – на мою макушку приземлилась грязная, но пока сухая тряпка. – Разгреби срач в комнате по пакетам. - Как скажешь, Синдерелла, как скажешь… - в след мне прилетела пустая банка из-под кофе, но я ловко увернулся. Ох уж эти женщины… Примерно через полчаса плодотворной войны с пылью, я почувствовал на себе изучающий взгляд, а так как нас всего двое… - Чего тебе? – разогнувшись, я кинул тряпку в ведро, а только что вымытый метр пола загадочно засиял чистотой сквозь мусорные пакеты. - Никогда еще не видел работающую фею, - криво усмехнувшись, Канда облокотился на дверь. – А вообще, спросить хотел, залежи женских шмоток в мужской квартире это нормально? - О чем ты? – палец Канды указал на приоткрытый шкаф, из которого любопытно выглядывал край красной пышной юбки. – А, это… В общем у нас с Кроссом договор. Я дома убираюсь, готовлю и так далее, а он не водит к нам своих пассий. Так что можешь считать эту квартиру чем-то вроде комнаты свиданий. - Что-то тут для этого грязновато… - парень с сомнением осмотрел местные достопримечательности в виде паутины. - Он уборщицу нанимает. Хотя… в этот раз и, правда, перебор… - тряпка с суровым «плюх» приземлилась на пол. – А ты чего не убираешься? - На тебя засмотрелся, - отклеившись от косяка, Канда свалил за горизонт. Странный он сегодня. Задумчивый какой-то. Впрочем, если подумать, дома он тоже иногда зависал. Особенно в последние дни. С чего, интересно?.. Вновь намочив тряпку, я бросил взгляд в сторону моего сожителя. Волосы скручены на затылке и косо закреплены резинкой, просторная футболка с логотипом какой-то рок группы, шорты чуть ниже колен и босые ноги, а на лице выражение сурового война, готовящегося к битве. Брови нахмурены, губы сжаты в полоску, в глазах сосредоточенность. И не скажешь, что всего-то пол подметает… В комнате резко заиграла музыка, отвлекая от презабавнейшей картины. Спустя пару минут поисков, телефон был найден в тумбочке. Это был довольно старый, раздолбанный аппарат с закручивающимся шнуром, соединяющим сам агрегат и трубку. Мобильные, к сожалению, пришлось оставить дома, слишком высок был риск, что нас по ним смогут найти. - Да? – первым все же оказался я, что льстило самолюбию. - Привет, я, наконец, закончил работу с бумагами. Может, погуляем? – это был Тим. - Где? Когда? - Завтра. На моем любимом месте в три тридцать по твоим часам. Буду ждать, пока. - Пока. - Что у вас за странные пароли? – все это время молчавший Канда подал голос. - Да нет, на самом деле. Любимое место – это одно кафе в паре кварталов отсюда. А мои часы – это настенные часы дома, которые стоят уже около года, потому что мне батарейку лень купить. И они всегда показывают полдень. - Ясно. Один пойдешь? - Желательно, но ты ведь не отстанешь? - Неа. - Значит, маскируемся и идем вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.