ID работы: 2154071

Житие-бытие меня и моих мужчин, или как НЕ стоит есть яблоки

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог, или как не стоит принимать подарки подруги с дачи

Настройки текста
Это субботнее утро, начиналось, как все мои предыдущие утра в жизни. Рев машин, приоткрытая форточка, заряжающейся телефон на тумбочке (после полуночных «твитов», просмотров фото Майкла Си Холла и Тома Хиддлстона) и огромная подушка под головой… Идеально. Или не совсем… «Because I'm happy... Clap along if you feel like a room without a roof Because I'm happy... Clap along if you feel like happiness is the truth Because I'm happy... Clap along if you know what happiness is to you Because I'm happy... Clap along if you feel like that's what you wanna do»* Кому, мне интересно знать, понадобилось позвонить мне…Эмм (я лениво кидаю взгляд на настенные часы) … в семь утра? «Вдова»** Теперь у меня еще больше вопросов. Виолетта не из тех людей, которые будут звонить в семь утра. Такие люди обычно спят до трех часов дня, а дальше они сидят ВКонтакте, Инстаграме и в прочей чепухе. Но преодолеваю свою лень, выдергиваю «зарядник» из телефона и резво провожу пальцем по экрану. - Алло? - Ленка! Привет, извини, что так рано звоню, - веселый голос Виолетты чуть вводит меня в ужас. Она сейчас на даче. Чего это ей быть счастливой? – просто, понимаешь, у меня возникла одна проблемка… - Какая? – монотонно спрашиваю я, вставая с кровати и идя по направлению в ванную. - У Данила сломалась машина. Ну, а ты знаешь, что там, где я, автобусы не ходят. А, я совершенно забыла, что Виолетта ехала не к себе на дачу, а к своему дружку Данилу. Ну как к своему. Мы все учились в одном классе, и я до сих пор предупреждаю Ви, что эта дружба с Данилом плохо кончится. - И ты предлагаешь мне сейчас, взять, подорваться и поехать к тебе, чуть ли в Северск? – спрашиваю я и беру зубную щетку, в надежде (даже в уверенности) что скоро разговор закончится. - Я яблок тебе набрала. Зеленых. Щетка с шумом падает на напольную плитку. Я готова поспорить, мой визг оглушил Вдову. - Я уже в пути!

***

Забрав-таки, Ви и ее дружка с моими яблоками, я развезла всех по домам. Приехав домой, я первым делом пошла на кухню и поставив корзинку с яблоками на стол, пообещала им что вернусь через пять минут. Переодевшись из джинсов и майки, я надела симпатичное оранжевое летнее платье вместе с туфлями и сняв очки (не солнечные, хнык, запоганила я себе зрение) побежала на кухню. Вымыв руки с мылом, раз десять, я села за стол. Дурацкая улыбка не сходила с моего лица. Налив из графина воду в стакан (дабы запить это все великолепие) я торжественно надкусила первый кусок. Боже мой, какая прелесть! Даже в сон клонить стало… А-а-ах… кто бы мог подумать, что яблоки такие…ох-а-а… вкусные…

***

Просыпаюсь я от какого-то шума в гостиной. Неужели мамина ваза упала? Хотя, с чего это? Поправив волосы, я встала и отправилась в путь. И тут я чуть не падаю в обморок. - Укуси меня Лафей! Неужели яблоки были отравлены и теперь у меня галлюцинации? - вскрикиваю я, увидев в своей гостиной сына того самого Лафея. Бог сверлит меня злобным взглядом. - Эм, девушка, вы не подскажите где я? - раздается несколько голосов сзади меня. Я оборачиваюсь. Пожалуй, теперь я даже рада, если яблоки были отравлены. *Pharrell Williams - Happy ** Совсем недавно, мы с друзьями надавали себе "Мстительных кличек". Я Царь всея Девяти Миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.