ID работы: 2154192

Just Let Go

Demi Lovato, Miley Cyrus, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Восемь утра, и не щадящий звук самого нелюбимого предмета утром — будильника. Воскресенье, выходной, а вместо провождения времени в свое удовольствие, я должна буду провести день с пятью парнями, которых я вообще не знаю. Подружиться? Нет. Слово «дружба» давным давно ушло из моей жизни. Я не доверяю никому. Но свои, явно не радостные, истории я рассказывать не собираюсь. Мое подсознание твердило мне забить на все, и спать дальше, но желание не лишиться работы было сильнее. Открыв сначала один глаз, потом второй, я направилась в комнату умываний, приятных струек воды, дом части моей косметики — ванная. Прохладные капли помогли проснуться моему разуму, но тельце все еще жаждило сна. Поэтому, надев футболку, которая в два раза больше меня, я поплелась на кухню. Кофе, только этот горячий напиток обычно помогает разбудить меня полностью. Включив машину, создающую этот бодрящий нектар, я включила телевизор, чтобы хоть как-то заглушить нависшую тишину в этом доме. «Одна из самых скандальных звезд шоу-бизнеса Майли Сайрус теперь сотрудничает с известным бойбендом One Direction. RCA Records обещает нам совместный альбом. Пять повелителей женских сердец и взрывная девушка, известная своим талантом и поведением. Что можно ожидать от этого?», — донеслось мне от телевизора. Замечательно. Уже во всю об этом твердят. Отличное начало дня. Что может быть хуже? Правильно, вылить на себя горячий кофе. Именно это со мной случилось. Правда, выпить его тоже удалось. Хоть что-то приятное за утро. Сняв с себя испачканную футболку, я направилась в гардероб. Через десять минут в зеркале мне отражалась девушка, одетая в белый топ, черные шорты с завышенной талией, и на достаточно длинных, стройных ногах черно-белые криперы. Наряд, можно сказать, удался. Я перевела взгляд на часы. Полдесятого. Вроде, успевала. Расчесав свою челку, и немного уложив ее, я взяла ключи от машины, и, отключив сигнализацию, поехала в студию Лос-Анджелеса. Весна, настроение никакого, как обычно. Все так серо для меня. Вроде, солнце, зелень вокруг, но нет. Для меня нет красок в этом мире. Я живу без радужной палитры. Каждый день все черно-белое. Единственные проблески цветов, так это мои фанаты. Я свыклась с такой жизнью. А она такая у меня уже семь лет. Но опять же повторюсь, рассказывать о моей истории я не хочу. И что же тогда мне делать всю дорогу? Точно, музыка. Включу радио. Шансон, не люблю его. Неужели нету ничего нормального? А это что за канал? Хм. «Песня, возглавившая многие чарты от группы One Direction. Слушаем, и наслаждаемся. Story Of My Life», — говорила какая-то женщина на радио. Эти парни меня преследуют. Но все же их песня намного лучше, чем шансон. Слышала ли я эту песню раньше? Конечно. Ведь именно она обошла меня в «Billboard Hot 100», но вот о группе я вообще ничего не знаю. Это странно для звезды, соглашусь, но я не интересуюсь подобными смазливыми, а может, самолюбивыми пареньками. Не в моем вкусе. До десяти оставалось семь минут, и я подъезжала к назначенному месту. Припарковав свой мерседес, я направилась в студию. Опять папарацци, ненавижу, нигде нет покоя. Главное не взорваться, только спокойствие. Фух, мне удалось войти в здание без происшествий. Ровно десять, отлично. Я успела, и, кажется, пришла не первая. Так как слышу голоса. Ладно, идем прямо. Вот уже нужная дверь, за ней что-то бурно обсуждают. Но как только я вошла, шум прекратился. На меня смотрели пять парней. Картина следующая: блондин лежит на кудрявом с чипсом в руке, самый серьезный паренек только что дал подзатыльник парню с небольшой челкой, и брюнет с длинными ресницами лежит на диване. А самое главное, все десять глаз уставлены на мою точку.       — Что? Девушку никогда не видели? — подняв бровь, спросила я.       — Я выиграл, с вас по десять долларов, — вдруг сказал блондин.       — Эх, ладно, — выдохнул кудрявый, и достал из кармана десятку, следом за ним последовала вся банда.       — Кхм, и на что вы спорили? — оторвала я их.       — На то, придешь ты или нет, — разъяснил наиболее серьезный парень.       — А лучше темы для спора не нашлось? — грубо спросила я.       — Просто ты вчера так себя вела, вот мы и решили... — опустив глаза, сказал блондин.       — Чтобы больше на меня не спорили, договорились?       — А что ты нам сделаешь? — подняв бровь, спросил один из парней, который с челкой.       — Ух, Луи, она же папарацци чуть камерой не убила, лучше не спрашивай, — ответил за меня парень с длинными ресницами.       — Я только его камеру разбила, больше верьте желтой прессе, а вообще, могу и убить ненароком, — как ни в чем не бывало, сказала я.       — Не можешь, спорим? — встав передо мной, сказал Луд, вроде, или как он его назвал?       — Воу, воу, без убийств, окей? — встал между нами серьезный парень.       — Не обещаю, — скривившись, ответила я, и все с опаской на меня посмотрели. Хах, бойтесь меня, бойтесь. — Ладно, могу я узнать ваши имена? А то работать, думаю, нам вместе много. И называть вас серьезный паренек, или парень с длинными ресницами, не очень.       — Найл Хоран, — представился блондин.        — Я так понимаю, что парень с длинными ресницами это я, так отнюдь называй меня Зейн Малик.        — Ну, а серьезный паренек это я? Ну и описание, я Лиам Пейн.       —Гарри, Гарри Стайлс, — сказал кудрявый, даже не посмотрев на меня.       — И я Луи Томлинсон, — улыбнувшись, сказал парень.       — Отлично, я Майли, — безразлично представилась я.       — Мы знаем, — сказали все вместе они. Оу, а я их не знала, да и сейчас толком не знаю. Как-то не очень хорошо.       — Как же не знать такую бесцеремонную, возомнившую из себя пупом земли, скандальную звезду? —повернувшись ко мне, спросил Гарри. Нарываешься, малыш, ох, как нарываешься.       — Мы сюда работать пришли, верно? Так вот, запомни, еще раз скажешь что-то подобное в мой адрес, получишь, — я сделала паузу, осматривая помещение, так диван не подходит, а вот это то, что надо. — Этот микрофон будет у тебя в пятой точке, все ясно?       — Тебе самой не противно от того, какая ты злая? — проигнорировал мой вопрос кудрявый.       — Повторюсь, мы пришли сюда работать, а не выяснять отношения, — прошипела я. Ох, бесит же меня этот паренек.       — Я еще не... — начал Гарри, но его перебил Найл.       —Так, стоп! Мы сюда и вправду пришли работать. Майли, есть идеи? —посмотрев на меня, спросил Найл.       —Да, а у тебя? - поинтересовалась я, а блондин в ответ кивнул. — Ты первый, — Найл послушал меня, и взял гитару. Через несколько секунд по комнате раздалась мелодия. Мм, приятная. Мне даже очень нравится. Еще через мгновенье мы услышали, как начал петь парень.

I figured it out Я всё понял, I figured it out from black and white Я всё понял на примере чёрного и белого Seconds and hours Секунды и часы, Maybe they had to take some time Может, им потребовалось время, чтобы сойтись. I know how it goes Я знаю, как это бывает, I know how it goes from wrong to right Я знаю, как всё от плохого переходит к хорошему Silence and sound Тишина и звук - Did they ever hold each other tight Были ли эти противоположности так близки, Like us, Как мы? Did they ever fight like us Были ли ты непримиримы, как мы?

И на этом слова закончились, но блондин продолжил играть. Мелодия завораживает, но продолжения не хватает. Начало мне очень понравилось. Надо же, не ожидала. Это действительно красиво. Ладно, не буду скупиться. Это потрясающе. Через несколько минут звуки гитары прекратились, парни засияли в улыбке, но не я, не люблю улыбаться. Как бы странно это не звучало. Да, я действительно забыла о такой вещи, как улыбка. Но, почти, мои зубы обнажаются только с фанатами. Только эти люди могут заставить меня искренне улыбнуться. Ну, ладно, не будем отдаляться от звездного часа Хорана. Вместо того, что сделали остальные, я просто похлопала. Это достойно этого.        — Мне очень понравилось, есть идеи еще? — посмотрев на окружающих, спросила я. В ответ тишина. Так и знала, что предстоит много работы. Но у меня есть стимул. Чем быстрее мы напишем альбом, тем быстрее начнется тур, и все это закончится. — Ладно, Найл, сыграй кусок после твоих слов, у меня есть идея, — повернувшись к парню, попросила я. В это же мгновенье я услышала аккорды, и начала петь свою — только что всплывшую — идею.

You and I Ты и я, We don't wanna be like them Мы не хотим быть, как другие, We can make it to the end Мы хотим дойти до конца, Nothing can come between И ничего не встанет между You and I Тобой и мной Not even the Gods above Даже какие бы то ни было божества Could separate the two of us Не способны разделить нас, No, nothing can come between Нет, ничего не встанет между You and I Тобой и мной, Oh, you and I Оу, тобой и мной.

Довольные взгляды, кроме одного, кудрявого. Ему не нравится? А хотя, какая мне разница. Я не буду рыться в его тараканах. Мне не нужно это. Меня интересует моя работа.       — Вау, шикарно, —улыбнулся Зейн.        — Да-да, — присоединились Луи и Лиам.       — Правда, Гарри? —спросил Найл у кудрявого.       — Нормально, — монотонно ответил он. И что ему не понравилось? Странный он. И снова я себя спросила. Забудь, тебе ведь все равно. Так же? Остальным понравилось. Так. Отгоняем все ненужные мысли в сторону. Работа. И только.        — А что если дальше так, — задумчиво протянул Зейн. — Найл, подыграй.

I figured it out Я всё понял, Saw the mistakes of up and down Увидел все ошибки и в хорошем, и в плохом. Meet in the middle Давай найдём середину, There's always room for common ground Всегда есть место для точек соприкосновения

      — Зейн, как всегда молодец, — улыбнувшись, сказал Найл, а все остальные кивнули, в том числе и я.       — Песня за полчаса, — сказала я. — Кто следующий? — присев на край стола, спросила я.       — Да, так быстро мы еще не писали песню, —промолвил Зейн.       — Неет, писали, помнишь тот случай, который в домике, с Гарри в туалете? — рассмеялся Луи, и все остальные, кроме меня и Гарри поддержали парня. Кудрявому, видно, было стыдно, ну, а я просто не имела к этому отношения.       — Да-да, как он тогда, за десять минут, сидя, — смеясь, выговорил Найл, а Гарри на него угрожающе посмотрел.       — Ребят, здесь дама, давайте не будем вдаваться в подробности, — как можно серьезнее сказал Лиам, хоть по его лицу было видно, что сейчас бы смеялся во всю.       — Можете говорить, мне не интересны приключения кудрявого паренька в туалете, — пожав плечами, сказала я, но комната только залилась смехом. Все, кроме Гарри, не могли остановить свой приступ, тот лишь сердито на меня посмотрел. Видимо, случай был до ужаса смешным и неловким для Гарольда. Но мне не интересно.       — Ух, ладно, - успокоившись, начал Луи. — У меня со всем этим идея появилась, Найл, ты знаешь, что делать.

I see what it's like Я вижу, каково это, See what it's like for day and night Вижу, как тяжело дню и ночи, Never together Которым никогда не быть вместе, Cause they see things in a different light Ведь они по-разному смотрят на вещи, Like us, В отличие от нас, They never tried like us Они никогда так не старались, как мы.

Да, голоса у парней то, что надо. Не спорю. Но песня не закончена. Идей у меня таковых больше нет. Одна надежда на них.       — Луис, великолепно, — похвалил парня Лиам, а тот растворился в улыбке.       — Это ведь еще не конец? Ну, так вот, предлагаю в припев, которая придумала эта, - кудрявый показал на меня, — вставить «Cause you and I», — пропел эту часть он. Хриплый голос, высокая нота, красиво. У парней заиграла улыбка. — Только у Зейна это лучше получится, — добавил он, и парень попробовал. Честно, мне безумно понравилось. Высокие ноты это его фишка, как я поняла. И эта изюминка у него получается прекрасно.       — Давайте теперь будем записывать? Гарри, мне, кажется, что припев хорошо получится спеть у тебя и Майли, — посоветовал Лиам, на что Гарри тут же возразил.       — Что? Я не хочу петь с ней, —надулся кудрявый. В то же время на моем лице читалось безразличие. Мне действительно было не важно, с кем петь, хоть небольшая неприязнь к этому парню присутствовала.       — Чего ты вдруг такой стал сегодня? Не строй из себя маленького, попробуем, не получится, не будете петь вместе, — растолковал Зейн все еще обиженному Гарри. Не понимаю, чего от так взъелся. И опять я лезу не в то русло. Мне не интересно. Ведь так? Следующие пять часов мы записывали эту песню. То у кого-то не получилось взять ноту. То капризы кудрявого на счет того, что он не хочет петь со мной припев. Но увы, видимо, этому было суждено. Наши голоса круто звучат вместе, чему Гарри явно был не рад. Так вот, еще Найл бегал за едой для всех, правда больше для себя. Кто-то любит поесть. Еще час делали минусовку. Ждать, это настолько неприятно и выводит из себя. Особенно когда в это время тебе нечем заняться. Ну, почти, я придумывала в своей голове тексты, а это не самое занятное занятие. И вот, к восьми часам вечерам, мы закончили. Парни о чем-то общались, радовались, что песня так хорошо написана. Я же скорее была довольна. Первый день выдался хорошим. С парнями легко работать, вот только одно имя. Гарри. Гарри Стайлс. Целый день ко мне цеплялся, и что ему не так? Я понимаю, я не устраиваю его, но ведь песня другим понравилась. И снова я думаю о его мнении. Я себя уже, пятый? Вроде, да. Я себя уже пятый раз обрываю на мыслях об этом. Чего вдруг я начала заботится о мнение других? Странно. Ладно, не будем думать о подобном, а будем собираться домой. Только я взяла свой телефон со стола, и шла к выходу, меня остановил Найл.        —Эй, ты не пойдешь с нами в пиццерию? — надув губки, спросил блондин. С ними? Серьезно? Я не их подруга, не хочу.       — Да, в честь отлично написанной песни, — поддержал       Лиам.       — И ты хороший коллега, — улыбнулся Зейн.       — Парни, вы серьезно? Вы хотите, чтобы пуп земли пошла есть пиццу с нами, такими недоделанными остолопами самолюбивой курицы? — спросил кудрявый. Запомнил ведь. И вообще, чего его это так волнует? Заткнись мозг, хватит задавать тупые вопросы о нем.       — Гарри, брось, нам еще работать вместе, и вообще, чего ты так завелся? — спросил Луи друга, а тот промолчал. — Так ты идешь с нами? — переведя взгляд на меня, продолжил он.       — Воздержусь, —ответила я.       — Жалко, ладно, тогда завтра в четыре ко мне домой, будем писать там песни, — объявил Луи.       — А студия уже не подходит? —поинтересовалась я.       — Неа, я меня уже попа болит, тут жутко не удобные диваны, и еды мало, — пожаловался Найл.       —Найлер прав, дай свой телефон, я пришлю адрес в смс, —улыбнувшись, сказал Луи.       — А Кинг Конга, который танцует стриптиз в клетке, не хочешь, случайно? —спросила я, на что парни рассмеялись. До меня только сейчас дошло, что я сказала. Особенно если представить. Уу, долой голою гориллу с глаз моих.       — Боюсь, моя детская психика не выдержит такого, поэтому мне нужен только телефон, — все еще улыбаясь, сказал парень. Он протянул мне свой айфон, и я вбила туда свой номер. И попрощавшись, я, наконец, поехала домой. Полночь. Спать я перехотела. Ну, да ладно. Я лежала на своей большой кроватке в спальне. Вокруг меня, на полу, да везде, были разбросаны листики. На них слова, неподходящие слова, песен. Мое желание поскорее с этим покончить переполнило меня, и я уже как два часа сидела в таком положении. А положение мое — это валяние на кровати с кружкой кофе. Что-то я перепила этого напитка, и погрузиться в мир Морфея вообще не хотела. На часах двигались стрелки. Один час, второй, третий, и я нахожусь в еще большей горе разбросанных бумажек. Четыре часа утра. Когда время успело так быстро пролететь? Мда. Но спать я не собиралась — у меня была еще не дописанная песня. Еще один час, второй, я вижу рассвет. Вау, это очень красиво: солнце поднимается так величественно, забирая сон у многих жителей и прощаясь с ночью. Для кого-то ранее утро, после сладких снов со своей подушкой, а для меня синяки под глазами и все еще не дописанная песня. Черт, глаза слипаются. Я не спала почти сутки. Мой любимый нектар отогнал сон, и я, с новыми силами продолжила сочинять. Нереально сложно писать для парней, которых не знаешь, да и им не подойдут песни о разбитом сердце. Я не знала, что делать еще на протяжении часа, но потом мои силы покинули меня окончательно, и я, незаметно для себя, уснула во всем этом хламе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.