ID работы: 2154192

Just Let Go

Demi Lovato, Miley Cyrus, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Зловещий звон сообщения пробудил меня изо сна, но я все равно не могла открыть глаза. Черт, выключите этот звук. Сейчас я пожалела о том, что поставила на повтор присылать мне сообщения, если я не прочитала их. Но как обычно, я поздно об этом подумала. Поэтому все-таки открыв глаза, я стала искать свой телефон в горах хлама из листиков. Тут нет, и тут, где же он. Так, последний холмик, и ура, я нашла убийцу моего сна. Сообщение от неизвестного номера, это Луи, он прислал адрес своего дома. В четыре он ждет меня у себя. Моя глаза расширились, — сколько я спала? Посмотрев на время, мои глаза превратились в две копейки. Полдень. Новый вопрос: «во сколько я уснула?». Я начала вспоминать вчерашние, точнее сегодняшние события: игра на гитаре, все не получается, написание песен, игра на фортепиано, снова слова, рассвет, начало девятого утра. Теперь понятно, почему такое впечатление, что я сейчас потеряю сознание от нехватки сил. Я не спала сутки, и находилась в состоянии сна всего четыре. Глаза опять начали слипаться, я встряхнула головой, чтобы не провалиться в царство Морфея. Мне нужен был душ, срочно. Встав с кровати, я поплелась в ванную комнату, и, взглянув в зеркало, я ужаснулась от себя: темные круги под глазами, растрепанные волосы. Радует только то, что они не длинные, и не так путаются. В моей стрижке есть плюсы. Ладно, не будет о моей блондинистой голове. Если я не попаду под прохладные струи воды, усну здесь же. А спать на холодной плитке не самые лучшие ощущения. Так вот, чтобы предотвратить это, я зашла в кабинку для разных дел. Но в моем случае это помощь проснуться. Правда, даже ледяная вода не дала мне забыть о сне. Да что я говорю, это сделало огромная кружка крепкого кофе. Я поклялась себе, что больше не буду писать всю ночь. Стрелка на часах перешагнула два часа дня, и мой желудок попросил еды. И снова вопрос: «сколько я не ела?». Вчера я пила только кофе. Надо поесть, а то мне хватает только одной вероятности упасть в обморок. Заглянув в холодильник, я стала осматривать полки. Мышь, слава Богу, не повесилась там. Мороженое, фрукты, сок. Хм, возьму всего, а то мой голодный живот сейчас меня разорвет. И, вот, позавтракав, или уже пообедав, я направилась приводить мое лицо в порядок. А то, боюсь, что от моих синяков люди будут шарахаться в сторону. И так, вдвое больше тонального крема делает свое дело. От этих кругов и следа нет. Полчетвертого. Одевшись в джинсовый комбинезон и черный топ, я захватила ноты и тексты, и направилась к Луи. Честно, мне вообще не хочется находиться с парнями. Чувствую себя какой-то чужой. У них своя атмосфера, они лучшие друзья, знают друг друга давно, а я просто пришла, и порчу все. Надо будет спросить у Джейка, как они согласились на это. У них ведь нет репутации скандальной звезды, зачем им сдалась я? Может, это Стивенсон так постарался? Или же, не знаю. Сначала надо выспаться, а потом уже думать о чем-то, потому что я засыпаю. Это не есть хорошо, я за рулем. К счастью, ехать долго не пришлось, дом Томлинсона находится в десяти минутах езды от моего убежища. И, наверно, я получила подарок за мою бессонную ночь — папарацци не застали меня. Поэтому припарковав машину, я поплелась к двери. Сон опять захватывал меня. Так, не спать, тряпка, не спать. Нажав на звонок, мне сразу же открыл Луи.       — Ну, наконец-то, мы тебя уже все ждем, — улыбнулся парень.       — Прям все? — недоверчиво спросила я, а тот неуверенно кивнул.       — Проходи, — показав рукой внутрь, сказал Луи, и я зашла. Бардовые обои, на стенах весят бра, которые освещают коридор. Дальше немного темное начало дома переходит в светлую гостиную, где парни сидят на полу, и только Гарри разлегся на диване, уставившись в телефон.       — У Деми новая фотосессия, какая же она красивая, — широко улыбаясь, протянул Найл. Я застыла на месте. Деми, это имя. В мире же много девушек с именем Деми? Но раз фотосессия, то это звезда. Нет, нет, нет, этого не может быть. Я надеюсь, что это он про Деми Мур. Да, надеемся на лучшие. В голове сразу начали всплывать воспоминания. Нет, прочь, долой, я не хочу. Нет, это Деми Мур. Все, думаем так.       — Майли, ты тут? — помахав перед моими глазами, спросил Луи, и я кивнула. — Я тебя уже три раза спросил: будешь чай, кофе? — продолжил он. Три раза. Надо же, я как будто была в вакууме, пространство, и ничего нет вокруг. Как будто все исчезло на мгновение.       — А, да, кофе, — опомнившись, ответила я, и парень вышел из комнаты. Тем временем я зашла в середину комнаты, и села на кресло, на меня сразу обратили внимание. Точнее один из парней, а следом за ним и все остальные.       — Надо же, сама Майли Сайрус пришла в дом какого-то участника из какого-то бойз-бенда, величество не упало? — оторвавшись от своего гаджета, спросил Стайлс. Я не стала обращать на него внимание. Я пришла работать, а не выяснять отношения, тем более моя тушка слишком хочет спать, чтобы ругаться с какими-то кудрявыми пареньками.       — О, Майли, ты пришла, а мы тебя ждали, — улыбнулся Зейн. Ну, да, конечно, ждали. Особенно человек, который лежит на диване.       — Да, я вижу, как меня ждали, — с сарказмом ответила я, и в гостиную вошел Луи, с моим кофе.       — Томлинсон, врать не хорошо, — взяв напиток у парня, сказала я.       — Что? А когда я...       — Кудрявый, и твоя первая фраза, когда ты меня встретил, — перебила парня я. Тот лишь смущенно улыбнулся. Ладно, мне без разницы, кто мне ждал, а кто нет. И я сейчас провалюсь в сон, если не выпью кофе. Один глоток, два, три, и я уже мыслю бодрее.       — Майли, ты говорила, что у тебя есть идеи, — напомнил Найл. Да, есть, и сейчас вы их увидите. Я вынула три листа из своего черного рюкзака, и протянула блондину, тот расширил глаза от удивления.       — Когда ты успела? — непонимающе спросил Лиам, взяв одну бумажку, и третью протянул Зейну. Я увидела на их лицах улыбки, им нравится. Что же я рада. Вот только Гарри и Луи нахмурились, и выхватили у парней из рук песни, на что те разозлились.       — Эй, я не дочитал, — возмутился Зейн, но Гарри только показал ему язык.       — И я, — поддержал Лиам.       — Так ты не ответила, — вспомнил Найл. — Когда ты успела написать такие хорошие песни?       — Оу, ну, ночь и кофе делают свое дело, — допивая напиток, ответила я. Спать вроде не очень хочется, от этого легче.       — Вау, мне очень нравится, — быстро произнес Луи, дочитав песню, и Лиам обратно выхватил у него листок. — А как тебе, Хазз? - посмотрев на кудрявого, спросил тот.       — Нормально, — ответил парень, отдавая бумажку Зейну.       — Нет, это потрясающе, — поменявшись песнями с Найлом, сказал Лиам. Приятно. — А аранжировка есть?       — Только к «Why We Don't Go There» нет.       — Спой, что есть, - улыбнувшись, сказал Найл. Я глазами заметила фортепиано, отлично, первая песня будет «Taken». Правда, мне кажется, что ее надо исправить под гитару. Встав с нагретого кресла, я направилась к инструменту, чему очень рада. Ведь если бы я осталась сидеть там, то уснула, так уж там тепло. Сев на стул, я открыла крышку пианино, и начала нажимать на клавиши. Через секунду раздалась приятная мелодия. Найл, Лиам, и Луи подошли ко мне. Я запела первый куплет, парни стали улыбаться до ушей, если можно так сказать. И уже к концу припева эта троица начала петь со мной.

You only want me cause I'm taken Я тебе нужен лишь потому, что я несвободен. You don't really want my heart На самом деле тебе не нужно моё сердце, No, you just like to know you can Нет, тебе просто приятно знать, на что ты способна, You'll be the one who gets it breaking Ведь ты единственная, перед кем я бессилен, You only want me when I'm taken Я тебе нужен, лишь когда я несвободен.

Мм, неплохо звучит. Второй куплет начал петь Найл, ему никто не стал возражать, и к концу песни все парни, даже Гарри, стояли возле меня. Во время этого каждый начинал петь то, что увидит первым. Листок со словами держал Найл. Так здорово, когда начинают петь двое, а заканчивает один. Ну, с этой песней покончено, почти, осталось ее записать. Моя тушка снова хочет спать, а я изо всех сил ей мешаю. Сейчас только пять часов вечера, не спать. Все получится. Мне надо еще одну песню спеть. Don't Forget Where You Belong. Поэтому спросив, есть ли в доме гитара, Найл мне сразу ее дал. Первые аккорды, я снова начала петь, по лицам парней можно понять, что им нравится. Вот только у кудрявого опять безразличие. И снова я о нем подумала. Меня же не волнует, что он там в своей голове воротит, да? Ну, раз нет, значит, и смотреть на него не надо. Честно, я не хотела показывать эту песню. Потому что тут поется о воспоминаниях, а я стараюсь их забыть. Точнее я уже их забыла, а теперь опять, снова... Нет, сегодня точно не мой день. В принципе, как и все остальные. Ладно, не будет отвлекаться на мою никчемную жизнь. Воспоминания... Наверно, я написала эту песню только о радостных моментах. Ведь действительно, детство у меня было самое счастливое. Пока. Нет, я не буду говорить. И вообще, не хочу исполнять эту песню, но уже поздно. Спев припев, случилось то, чего я вообще не ожидала. Сам Стайлс начал петь со мной куплет. Не только я перебывала в шоке, но и присутствующие. Это я поняла по их лицам. У Зейна приоткрылся рот, как и у Найла, а Лиам с Луи только выпучили глаза. Решив не мешать ему, я не стала продолжать петь вместе с ним, а только слушала его, по правду очень красивый, голос.

I've been away for ages Я в разъездах уже целую вечность, But I've got everything I need. Зато у меня есть всё необходимое. I'm flicking through the pages Я перелистываю страницы I've written in my memory. Своих воспоминаний. I feel like I'm dreaming. Такое ощущение, будто я вижу сон. Oh, so I know, I know, I know, I know Я знаю, That I'm never leaving. Что никогда не уеду, No, I won't go. Нет, не уеду...

И вот, закончив петь вместе с парнями, я отложила гитару в сторону. Парни улыбались, а я засыпала на месте. Но меня отвлек Найл.       — А откуда ты? — внезапно спросил блондин, но я не сразу врубилась в суть вопроса, так как часть меня давно посыпала на месте.       — А? Я из Теннесси, — ответила я.       — Мм, а чего уехала? — продолжал расспрашивать он. Но мой мозг давно не слушал, точнее не вдумывался во все это. Мое сознание не подавалось мне, чтобы прийти в себя я ударила себя по щеке. Странный поступок, но средство для бодрости отличное. Глаза закрывались на месте. Помогло, но от этого он только непонимающе на меня посмотрел.       — Что с тобой? — спросил парень.       — Способ не заснуть на месте, не обращай внимания, — ответила я.       — В следующий раз не пиши всю ночь, — улыбнулся блондин. — Кстати, давай напишем аранжировку к твоей третьей песней. Парни, есть идеи? — спросил он, и на его вопрос все повернулись к нам.       — Дай текст, — попросил Луи, и я протянула ему лист. Мгновенье, и он сидит за фортепиано. Еще немного времени, и он начинает играть мелодию. У него что-то не получается, но он придумывает новое. Вау. На помощь пришел Гарри. Он играет на этом инструменте? А чего я спрашиваю, я же ничего не знаю о парнях. Но меня больше волнует, чего я спросила себя именно о нем. Так, брысь из моей головы, Стайлс. Так-то лучше. Спустя часа два, силой меня и парней, эта песня написана. Я довольна, и парни тоже. На часах восемь вечера. Странно, но я не хочу кушать. Наверно, моя сонность забрала аппетит. Да, теперь я еще больше хочу спать. Облокотившись об инструмент, я старалась не уснуть. Объявление Лиама помогло мне с этим справиться.       — А сейчас еще одна песня от меня, — улыбнувшись, сказал парень, и сел за пианино. Остальные существа мужского пола были удивлены, приятно удивлены. Я же уставилась в одну точку — клавиши. Мой мозг уже давно летает в другой вселенной, но эту красивую мелодию, и великолепный голос Лиама он слышит. Представляете, от того, что мне так понравилась эта песня, я улыбнулась уголком губ. Хорошо, что этого не заметили. Творение Пейна довольно усыпляющие, поэтому я снова встряхнула головой, чтобы не провалиться в бездну снов. Когда парень закончил представлять нам свой шедевр, да, это шедевр, у мальчиков появилась уже знакомая мне реакция. Улыбки, значит, им очень нравится. Да, Лиам постарался на славу, и я узнала, что эта песня называется «Little Things». Вот только не верю, что есть такие парни, которые ценят каждую мелочь в девушке. Наверно, у него это минутное помутнение, такого не бывает. Проверено на личном опыте. Ну, да ладно, не будем об этом. Я думала, как мне доехать домой в таком состояние, но мои мысли перебил Луи.       — Будешь смотреть с нами ужастик? — спросил парень, и я на него странно посмотрела. С ними? Серьезно? Мы не друзья. И не будем ими. Человек с кудрявыми волосами по имени Гарри Стайлс точно будет против. Как же это, пуп земли, с ними. Черт, какого я опять подумала о нем? Тебе все равно. Да. Выкинь его из головы, Сайрус.       — Что? Эта? Ты серьезно? — словно прочитав мои мысли, спросил Гарри.       — Да, Гарри, он серьезно, — подойдя к нам, сказал Найл, и кудрявый возмущенно на него посмотрел.       — Так что, останешься? — переспросил Лиам.       — Я сейчас усну на месте, так что, лучше домой, — сонно объяснила я, и чуть не упала, так как уже нету сил стоять.       — Как ты доедешь? Посмотри ужастик, спать не захочешь, — сказал Луи. А вдруг поможет? Но я не хочу смотреть именно с НИМИ. Кудрявый все еще злился. Так не хочешь, чтобы я осталась? Вот какого я уже раз, наверно, пятидесятый подумала о нем? Забей на него.       — Что за фильм? — спросила я.       — Кошмар на улице Вязов, смотрела? — поинтересовался Зейн.       — Я смотрела почти все ужастики мира, только они п... — не договорила я, так как поняла, что сболтнула лишнего. Парни странно посмотрели на меня, непонимающе. Им не надо знать обо мне. Этот жанр фильмов помог мне прийти в себя. Когда я не могла ничего поделать со... Так, молчу. Не хочу вспоминать ничего. Не хочу. — Ладно, только с тебя кофе, — указав на хозяина дома, сказала я, и тот направился в сторону кухни. Недовольный Гарри вставил диск в видео проигрыватель. Все парни легли около большой плазмы, и я последовала их примеру, только расположилась дальше всех. Как только Луи пришел с моим кофе, которое в дальнейшем мне совсем не помогло, фильм начался. Кровь, много крови. Найл прячется за Зейном, которому в это же время то же страшно. Луи оживленно поедает попкорн, как его друг Лиам. Гарри же уставился в экран. Он какой-то раздраженный, или грустный. Скорее, и то, и другое. Даже на самых напряженных моментах он не моргает. Ладно, теперь я. Мне совершенно не страшно. Я, облокотившись на руку, пытаюсь не дремать в своих снах. Я больше так не могу, еще немного, и я усну на коврике в доме Томлинсона. А мне этого не хочется. Поэтому, собравшись с оставшимися силами, я встала с пола, и на мой жест повернулись Луи и Зейн.       — Эй, ты чего? — спросил хозяин, пережевывая попкорн.       — Ужастик не помог, еще больше хочу спать, поэтому я домой, — разъяснила я.       — Как ты доедешь в таком состоянии? Вызови такси, — предложил Зейн.       — Пока оно приедет, я усну, — зевнув, сказала я.       — Ну, тогда пусть тебя Гарри отвезет, — ткнув в кудрявого, сказал Луи. Тот же перевел свой недовольный взгляд на друга.       — Что? Почему именно я должен отвозить эту выпендрежницу? — зло спросил парень. Выпендрежница? Ох, Стайлс, была бы я в нормальном состоянии, ты бы летел до самой Индии. Бесишь меня.       — Потому что с ней может что-то случится, ты что, не видишь, что она спит на ходу? — повернувшись кудрявому, спросил Найл. Блондин был напуган, это читалось по его глазам. Кому-то не стоит смотреть ужастики на ночь.       — Так, стоп, мне не нужна помощь, — перебила Стайлса я, так как он только открыл рот, чтобы произнести свою пламенную речь. — Приятного просмотра, я поехала, — продолжила я, пока парни не стали возражать, но, выходя из гостиной, вспомнила одну вещь. — Эм, я забыла спросить, завтра во сколько в студии? — вернувшись, спросила я. Ребята непонимающе повернули свою головы на меня. Кроме Гарри. Плевать на него.       — Завтра ты высыпаешься, и с новыми силами, в среду, в студию, — строго сказал Найл.       — Я, кажется, выразилась ясно, что мне не нужна помощь и забота. В десять, устроит? — грубо спросила я. Нет, я не хотела так разговаривать, но меня раздражает то, что обо мне пекутся. Не люблю это.       — Ты уверенна? — переспросил Зейн, и я кивнула.       — Тогда, до завтра, — сказал Луи, и я направилась к выходу. Через две минуты я сидела в машине. Уже стемнело. Вдоль улицы стояли роскошные дома, или даже особняки, именно одним из таких является Томлинсона. Мой же находится в более дорогом районе. Туда мне и надо. Нажав на газ, я тронулась с места. Мне хотелось быстрее доехать до своего дома. Укутаться в одеяло, и уснуть крепким сном. Хотя, он и так гарантирован. Больше суток я не спала, почти, от силы часа четыре. Это ужасно. Глаза слипались, я почти не контролировала руль, вокруг все начало плыть, но сигнал машины заставил вмиг распахнуть свои веки. В эту же секунду я все еще слышала этот звук, и свет фар, которые в мгновенье заставили меня проснуться, и резко повернуть руль вправо. Сердце бешено заколотилось, — если бы я не успела, я бы врезалась в эту машину. Авария. Так, все обошлось. Хотя, если бы я столкнулась с ней, то терять нечего было. В моей жизни все потеряно, кроме... кроме фанатов. Да, я живу ради них. Ритм, отбивающийся у меня в груди, не желал приходить в норму. Сна ни в одном глазу, а только эта вспышка света. Оставшуюся дорогу я проехала спокойно. Забежав в дом, я переоделась и завалилась в свою теплую кроватку. Вот только этот случай отбил у меня сон. Я чуть не разбилась. Но ведь чуть не считается? Верно, не считается. Тогда почему как только я закрываю глаза, и пытаюсь уснуть, перед глазами машина, и сердце снова начинает стучать с неимоверной скоростью? Надо подумать о другом. Воспоминания, нет, не подходит. Сегодняшний день. Деми, нет, брысь из моей головы. Парни, песни, Гарри играет на пианино, почему он ко мне так относится? Так, стоп, не туда заехали. Черт, опять перед глазами эта картина. Не знаю, сколько времени я еще крутилась на своем ложе, но я успела вспомнить о Джейке, и о том, что хотела спросить у него, как парни согласились. В не скором времени я погрузилась в царство сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.