ID работы: 2154311

Небольшой сборник по Мэгстиэлю

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью мир людей замирает и засыпает, но в нашем мире есть не только люди. Свет в окнах домов медленно гаснет, и на охоту выходит Тьма. Разные её создания, которые скрываются днём, выползают ночью. Кровопийцы вампиры, злые демоны из Ада, воющие на луну оборотни - все эти создания блуждают по улицам каждого города ночью и творят свои дела. Бедные наивные люди, они считают, что это всего лишь хулиганы, которые ищут очередную жертву, но смертные сильно ошибаются. Ночью тёмные силы вступают в свои права и горе тому человеку, который вдруг наткнётся на вампира или оборотня. Утром его не найдут, хотя, может и разыщут кровавые ошмётки или обескровленное тело. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. Весь город погружается в тишину и мнимый покой. Давайте заглянем в этот переулок. Из-под груды мусора выглядывает женская рука, покрытая царапинами. Если разобрать весь этот мусор, то перед нами предстанет довольно симпатичная девушка. На бледном лице следы запёкшейся крови. Некоторые пряди её блондинистых волос потемнели. А на теле есть одна смертельная рана. Обычное убийство? Нет. Это было убийство демоницы, черноглазой Мэг. Казалось, что она не нужна никому, но нет. В мире был один человек, а вернее ангел, который надеялся на её возвращение. Ангел с невинными голубыми глазами, по имени Кастиэль. Вдруг какой-то чёрный дым вселился в беззащитное мертвое создание Сатаны. Что же это было? Пальцы зашевелились, но, услышав шаги, вновь замерли. В этом переулке редко, когда встречались люди. Лежа под кучей мусора она прислушалась к голосам. -Какой идиот будет сбегать из Ада и потом возвращаться в старую оболочку. Это абсурд! -недовольно воскликнул первый голос. Он принадлежал крепкому амбалу с копной соломенных волос. -Заткнись, Луи! -ответил ему женский голос. Хозяйкой этого голоса была девушка с синим ирокезом. Казалось бы, не сильно необычная парочка, только вот у них было общее сходство, черные глаза. Лежащая в куче мусора блондинка узнала эти голоса. Мадлен и Луи. Далеко не самые сильные демоны. Она сможет расправиться с ними в два счета. Была одна вещь, которая удивляла Мэг в них. В большинстве случаев демоны работают в одиночку, но эта неразлучная парочка демонов, которые работают всегда вместе. Мэг дождалась, когда те вытащат её на асфальт. После этого произошла небольшая стычка. И на асфальте лежало два трупа. Ухмыльнувшись, Мэг исчезла.

***

-Кас, где тебя черти носили две недели? -спросил Винчестер поднимая ангела с пола. Дело в том, что пару мгновений назад он появился в ужасном виде. Плащ изорван, отсутствовал левый рукав, а остатки открывали вид на глубокую рану в предплечье. В общем ничего хорошего. -Кас, где ты был две недели? -вновь спросил Дин. Но ответа так и не последовало. Кастиэль, собрав все свои силы добрался до дивана, свалился на него и видимо уснул. Охотник с немым вопросом бросил взгляд на лежащего на кровати ангела. Он решил, что тому надо отдохнуть, а сам вышел из небольшого номера. Дин пошел искать своего брата, который пол часа назад ушёл в магазин, но так и не вернулся, да ещё и телефон оставил на прикроватной тумбочке.

***

-Сэмми, ну выпусти меня из ловушки-уставившись на младшего Винчестера, сказала демоница. Ей действительно надоело стоять в этой ловушке. Дело было в том, что уже несколько дней он следил за этим магазином и окрестностями в целом, а потом, пробравшись ночью на склад магазина нарисовал ловушку, затем прикрыв кучей коробок. Как и ожидалось никто из рабочих даже не трогал коробки так что никто ничего не заметил. Мэг же специально попалась. Так ведь будет гораздо быстрее встретиться с братцами-кроликами и конечно же с их ручным ангелом, как она за глаза прозвала Кастиэля. Сейчас лишь оставалось дождаться того момента, когда её отпустят, в лучшем случае по крайне мере. Она, совершенно не отрывая взгляда смотрела на Сэма, который видимо немного опешил от того, что увидел Мэг, ведь та должна быть мертва. Но пристальный взгляд отчасти отвлекал его и не давал сосредоточиться на своих мыслях. Как оказалось, магазин был на ремонте уже около месяца, но судя по всему ремонт приостановился надолго. Мэг от скуки села на пол в позу лотоса, не отрывая взгляда от Сэма. Она уже хотела было сказать что-то насчет Винчестеров-тугодумов, но не судьба, на складе появился Дин, который держал наготове пистолет. -О, вот и старший пожаловал, не ожидала, а где же ваш ручной ангелок? Где вы его забыли или уже успели посеять где-то? -усмехнулась Мастерс, смотря на братьев снизу-вверх. Она даже не удосужилась встать на ноги, а зачем? Её даже не выпустили из ловушки, так что подниматься Мэг не собиралась. -Мэг? -удивился Дин, опуская пистолет. Он, конечно был готов увидеть обычного демона или какую-нибудь другую нечисть, которая держит Сэма в заложниках или что-то ещё вроде того, но точно не старую знакомую, которая героически погибла, спасая их, несколько месяцев тому назад, правда им стоило бы привыкнуть к тому, что некоторые из их знакомых имеют способность воскресать. Чего стоит воскресавшие Лилит и Руби. -А я могу быть кем-то ещё? И выпустите меня уже. Надоело сидеть в этой ловушке,- потребовала она. Около полу часа она сидела в центре пентаграммы и не это было скучным, нет, Сэм просто игнорировал её, не отвечая на какие-нибудь подколки или простые вопросы, но Винчестер младший никак не реагировал. Мэг даже показалось, что он разучился разговаривать. Дин сделал шаг в сторону ловушки и стёр одну из линий. Мэг лениво поднялась на ноги. -Наконец то. А я уже думала, что вы вечность продержите меня тут. Увидимся в вашем номере братцы-кролики-произнесла Мэг и исчезла, а потом появилась в их номере. Честно говоря она не мало удивилась, увидев на диване фигуру в бежевом плаще, вернее в том, что осталось от плаща. Демоница тихо подошла к ангелу и мельком оглядела его, но из-за отсутствия света она толком ничего не видела и не смогла ничего разглядеть. Она щелкнула пальцем, включив свет, который осветил небольшую комнату обычного мотеля. -Ох, Кларенс, кто же тебя так потрепал?-тихо спросила она, чтобы не разбудить ангела, но тот приоткрыл глаза, подняв глаза на неё, а потом раскрыл рот в беззвучном удивлении. Мэг не стала ничего говорить и лишь отправилась на поиски аптечки, дабы перевязать его раны. Вскоре девушка нашла её в ванной. Потом она вышла оттуда, держа небольшую коробочку в руке.

***

Сказать, что братья удивились, увидев, что на небольшом диване сидит Мэг и перевязывает ангелу его раны и небольшие раны, ничего не сказать. К тому же они сидели, не замечая ничего, даже того, что в комнату зашли Винчестеры. При этом они переговаривались между собой. В очередной раз Мэг рассмеялась, ведь хоть Кастиэлю и было несколько тысяч лет, он не знал тех вещей, которые знают даже дети. Дин уже хотел было сказать, но Сэм остановил его, покачав головой. Безмолвная перепалка между братьями продлилась несколько минут, но потом, придя к общему соглашению они вышли из номера, оставив этих двоих наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.