ID работы: 2154347

Оплачено сполна

Смешанная
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
519 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 205 Отзывы 347 В сборник Скачать

Эпилог. Смутное будущее

Настройки текста
- Как ты выжил? Как ты опомнился? – Драко держал в руках чашку чая, но не выпил даже глотка. Чашка ходила ходуном, ожгла каплями ноги. Как бы он ни скрывал, что бы ни говорил, хотел или не хотел – глаза его сияли. Напротив него, по-собачьи свернувшись в кресле, полулежал Гарри Поттер, поцарапанный, грязный, завернутый в плед, но живой и в относительно здравом рассудке. Движения его были неловкими – он заново вспоминал повадки человеческого тела. - Выжил? Инстинкт животного, - подумав, ответил тот, проигнорировав вторую часть вопроса, с трудом выговаривая слова и запинаясь почти на каждом - Знал бы ты, как мне хочется обратно в лес, все понятно, не надо думать и решать... - Нет, - внутри Драко все оборвалось. - Я не пущу тебя. Ни за что больше. Ты… почему ты так… - Двигаюсь? Потому что я несколько месяцев жил безвылазно в волчьем теле, Драко, - имя прозвучало странно. - Мне трудно держаться прямо. Это как... как если бы частью меня был волк. - У тебя не было другого выхода. Тот кивнул. - Я долго не мог отделить себя от волка, наверное тело так... защищалось от Тьмы, - помрачнел он и прикрыл нос ладонью, отчетливо по-собачьи. - Тебе трудно говорить? - Я адаптируюсь быстро, - невнятно пробормотал Гарри. - Тебе нужно помыться. И переодеться, - Малфой засуетился, вызвал эльфов, дал указания подать ужин и приготовить ванну. - Да-да… а потом показаться в Министерстве, объявить всю историю, зарегистрироваться как анимаг… и так далее, - проворчало из кресла, когда он закончил. - Не мне тебя учить, - хмыкнул Драко. - Все будут в восторге. - Кому их восторг нужен… Малфой проигнорировал дурацкий вопрос. - Нам нужно будет доучиваться... - Я туда не пойду! -... или сдавать экзамены экстерном. У тебя бы и не вышло, тебя Министерство не отпустит. - Это еще почему? - отчетливо угрожающе отозвался Поттер, подняв голову. Драко вздохнул и потер гудящие виски. - Готовься к тому, что тебе предложат должность аврора и, скорее всего, отдел или даже весь Аврорат через пару лет... - Но мне же только семнадцать! – возмутился тот. Малфой горько усмехнулся. - Считай себя стариком. Ты еще не знаком с последними сводками. Большая часть значительных чинов Министерства убита. Там сейчас такое творится, грызня, неопределенность... Мунго переполнен, а еще сироты-маги, - он отвел глаза. - Никто не знает, как все организовать. Прошло только два месяца. Война кончилась, а надежды нет как не было. Твоя пропажа лишила их осознания победы. Поттер уставился в пространство. - Как прекрасно они обходились без меня, когда начинали. И что потом? Хоркруксы уничтожали мы, оборона Хогвартса на нас, Орден чего-то от меня хотел, Снейп сбежал, все эти воспоминания, род, прерывающийся на мне, теперь это! Неужели я все еще что-то кому-то должен?! Драко сочувственно помолчал, не отрывая жадного взгляда. - Я скажу тебе больше. Все говорят о тебе. «Когда Герой вернется» - любимый рефрен. Многие растеряны. Кто встанет на пост Министра – непонятно. - Но Кингсли… - Кингсли убили при захвате Министерства, если ты не помнишь! – рявкнул Драко, устав от объяснений и типично гриффиндорских попыток увильнуть от ответственности. - Тогда занимайся этим сам! – закричал тот в ответ, вполне слыша мысли Драко. - Я не собираюсь снова взваливать на себя все это дерьмо! У тебя в голове сейчас такие картины рисуются, а мне к чертям это не нужно! - он вскочил, сбросив плед и представ во всем сомнительном великолепии чумазого жилистого тела. Малфой сжал губы в нитку и поднял глаза, чтобы привести мысли в порядок и не думать о том, чего хотелось больше всего. - Кто я, Гарри? Поттер вопросительно на него посмотрел. - Я бывший Пожиратель, пария. Плевать на лояльности и прочее. Теперь мы еще долго будем не в чести. Мир поменялся. Мы дома, у нас остались деньги, мы вертимся и защищены. А что с остальными? С теми, кто не имел твоей личной защиты и свидетельств? С теми, кто не может выехать из страны? С Панси и ее мамой, например? Их средства к существованию хотят отобрать, Панси живет с магглами. И это только один пример! А ведь не все из нас хотели этой войны! Поттер уронил голову на руки и упал обратно в кресло. - Я жалею, что пришел. Я всегда думал: «Это кончится. Я убью его – и все, я свободен». И что в итоге? Столько жертв принесено и требуются все новые и новые… А я не лекарство от всех бед. Малфой поставил чашку на стол. Он тоже устал – устал не меньше, а где-то и больше. Никакой подготовки, никаких студенческих лет, никаких отпусков и нормальной жизни. Все свалится на них – если не они, то кто? Но сейчас уже не хотелось об этом говорить, это могло подождать. Оказывается, несмотря на усталость, головные боли и отсутствие сна (а может, и благодаря этому), его тело все еще хотело быть любимым. Он поднялся, сделал пару шагов и примостился на подлокотнике поттеровского кресла, положил руку Герою на плечо. Плечо вздрогнуло, словно желая сбросить чужое прикосновение, но Поттер вдруг закрыл глаза и расслабился, положив голову Драко на колени. Через несколько минут тихой ласки Малфой потянулся за поцелуем и был удивлен животной страстью и неделикатностью, с которой его схватили и стиснули в объятьях. Гарри резко отстранился. - Я могу быть жестоким, я еще не... - хрипло пробормотал он, сбрасывая плед. - И больше месяца без секса... - Плевать. Я хочу, просто хочу, - проговорил Драко и больше уже ничего не говорил. Будущее представлялось смутным и трудным, но сейчас они были вместе, несмотря на все потери. Это они тоже оплатили сполна. PS Ну вот и закончили. Вот и гештальт завершили. Теперь с легкой душой могу писать сиквел. Расскажите, что вы думаете. Поделитесь) Уделите минутку, тут ведь неимоверное количество страниц и эмоций! Даже если вам не нравится (ну, косяки мало кому понравятся), скажите что-нибудь! В любом случае, я благодарна тем, кто поддерживал на протяжении всей работы, кто высказался только недавно и даже тем, кто никак не высказался, но следил за развитием событий. Спасибо вам уже и за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.