ID работы: 2154393

Закрытая школа.Другая история.

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
Солнечные лучи медленно проникали сквозь шторы в комнату, освящая кровать, на которой лежала девушка. Карина Авдеева. На вид это была очень красивая, стройная девушка, ее длинные волосы цвета спелой пшеницы были рассыпаны по всей подушки. Такая спокойна и расслабленная она напоминала ангела. Но ее леденисто серый, как грозовое небо, взгляд. Ее глаза, которые безразлично скользили по обстановке, говорили совершенно другое. То что она сейчас видела, а именно: светлые обои, небольшой бежевый шкаф, белый ковер - все эти вещи уже давно надоели, но менять нечего не было смысла. Это была ее спальня, та в которой она провела все детство и та, которую она с радостью покинула 3 года назад. И вот она снова здесь, как же ей хочется опять оказаться во Франции! За те три года, что Рина провела там, она совсем отвыкла от России, забыла о том какая здесь суета, забыла о том каково жить в этой стране. Хотя с тех пор здесь мало что изменилось. В этом и была главная проблема, когда она уехала, покинув не только страну, но и свою семью, не планировав возвращаться сюда, ближайшие несколько лет. Перевернувшись на спину, она вспомнила события прошлых лет. Когда-то они все были счастливой семьей. Она имела все, о чем можно было только мечтать: заботливые и любящие родители, милый и веселый брат Андрей, который был способен поднять настроения в любой даже самой трудной ситуации, готовый всегда защищать не только ее, но и еще маленькое чудо, их общий лучик света, их Надюшу. Но всю эту семейную идиллию разрушил один инцидент. Карина всегда увлекалась музыкой, но никогда нигде профессионально не училась, обычная самоучка - каких тысячи. Но однажды на концерте одной из популярных, в узких кругах слушателей, рок-группы, Рина познакомилась с человеком, встреча с которым перевернула всю ее жизнь. Его звали Глеб. Это был высокий брюнет с карими глазами и милой, доброй улыбкой. Ему было 35, но это совершенно не мешало им спокойно общаться друг с другом. Глеб был мужчина умный, начитанный и способный поддержать беседу на любую тему. Им было так легко разговаривать между собой, у них было довольно много общих интересов, но, наверное, самым главным была музыка. Во время одного разговора Рина узнала, что Глеб работает в очень известной и популярной в Москве музыкальной школе, а так же что он сам играет на гитаре и учит этому же других. Именно поэтому когда она сказала, что тоже умеет играть на этом инструменте, Глеб вызвался ей помочь. По его мнению у Карины есть врожденный талант к игре на гитаре: она с легкостью запоминает ноты и на слух может определить, где ее ошибка. Глеб, вдохновленный успехами Рины, предложил ей учебу в одном из самых престижных музыкальных колледжей во Франции. Там у него был старый знакомый, который с легкостью поможет устроить Карину в это учебное заведение. Она согласилась. Несколько дней девушка ходила, не находя себе места от томительного ожидания, боясь неизвестности, и раздражаясь от того что ничего не может с этим поделать. И вот всем ожиданий и беспокойств пришел конец. Спустя две недели Рина читала ответ, пришедший из колледжа. Ее счастью не было предела, она прошла все тесты, сдала экзамен и была официально зачислена на учебу, хотя уже была середина учебного года. Осталось только собрать вещи и сделать самое трудное - рассказать все семье. Она очень боялась их реакции на ее слова. Девушка переживала, что они не примут ее выбор, не поймут. И как оказалось потом ее опасения были не без почвенными. Скандал, который устроили ей родители, запомнился Рине на всю жизнь. Чего она о себе только не наслушалась: и то что она эгоистка, думающая только о себе, и о том, что она бросает брата и маленькую сестру. Их крики и ругань длились около двух часов. И как итог последнее предложение, брошенное презрительно и безразлично, навсегда впечатавшее в сознании Карины "Делай, что хочешь, нам все равно". Что ж родители восприняли эту новость в штыки. Но ведь ее брат будет горд своей сестрой, обрадуется за нее! Но и тут ее ожидало разочарование… Брат, родной и самый близкий человек тот, которому она доверяла все самое сокровенное, самое личное, в самый важный период ее жизни впервые не поддержал ее, обвинив в предательстве, и сказав, что с этого момента не скажет ей не слова. Развернувшись, она вышла из комнаты брата. Вернувшись в свою спальню, она забрала свой небольшой синий чемодан на колесиках, в последний раз обвела комнату взглядом и решительным шагом вышла из комнаты. Поймав такси, девушка поехала в аэропорт, даже не взглянув на дом, который раньше считала родным. Ну, вот наконец, они доехали до аэропорта. Заплатив таксисту и забрав свой багаж, Карина двинулась к стойке регистрации. Отдав свой чемоданчик, она прошла регистрацию и спокойно села на свое место. Отправив смс Глебу о том, что она уже вылетела и по прибытию обязательно позвонит ему, девушка отключила телефон. И только после этого Рина откинула голову на сиденье, включила плеер, надела наушники и дала волю своим чувствам. Иногда нас предают самые важные люди, те, кому ты безоговорочно доверяешь, тот, кто для тебя целая жизнь, тот, кто является смыслом твоей жизни, тот ради кого ты живешь. Предательство самого дорого и любимого человека всегда больнее всего, в него не хочется верить до последнего, но факты упрямая вещь. Одна ссора может изменить все. Ты живешь этим человеком, делаешь для него все, и лишь один раз сказала что-то неправильное, как тебе моментально втыкают нож в спину. Черт, зачем брат так поступил? Ты думаешь, что все хорошо и не видишь того, что происходит. Живешь в придуманном мире, в котором все и всегда хорошо. Ты думаешь что в безопасности и тебя всегда смогут защитить, но в итоге опасность все это время исходила от того человека, который обещал тебя защищать. Все может измениться за одно мгновение. Ужасная боль и пустота… В первую секунду ты не понимаешь, что произошло, но потом осознание постепенно приходит. И ты понимаешь, что тебя предали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.