ID работы: 2154393

Закрытая школа.Другая история.

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть6

Настройки текста
Проснувшись, Карина заметила, что в комнате уже достаточно темно. Нащупав в кармане телефон, девушка взглянула на дисплей. 02:56.Супер, она проспала почти весь день. Так, с новыми соседками она познакомится завтра, а точнее уже сегодня. Сейчас пора бы разобрать вещи. Да, спать в одежде плохая идея. Все тело затекло. Наконец, найдя в себе силы подняться с кровати, девушка приступила к разбору своих вещей. Их было не так уж и много, так что спустя полчаса Карина уже справилась со своей задачей. Присев на кровать, девушка задумалась о том, как она тут оказалась. Последнее, что она помнила это кабинет Виктора Николаевича. Ей стало плохо и она...упала в обморок?! Потом он решил проводить ее до комнаты, опасаясь за ее состояние, вроде в коридоре ей стало хуже, и остальной путь Виктор донес ее на руках. Ага, донес прямо до кровати, еще и пледом укрыл. «Заботливый, - мелькнула мысль в голове Карины, - к тому же симпатичный. Так, стоп, это еще что за мысли, Авдеева?». Но отрицать очевидное было бы глупо. Виктор действительно был человеком милым, умеющим без особых усилий располагать к себе людей. И вроде он обещал, что к ним будет относиться, как к родным. Интересно, а почему у него нет своих детей? Что ж будем надеяться на то, что ощущения не врут, и мужчина действительно, хороший человек. Тут взгляд девушки задержался на стопке тетрадей, те, что были предназначены для учебы. Ее заинтересовала одна тетрадка: черная с яркой полоской огня. Ну, что раз уж она решила начать новую жизнь, а точнее сказать ее заставили, то почему бы не завести дневник, в котором будут все ее мысли и переживания? Возможно, это звучит по-детски, но может, стоит попытаться? Нежно проведя рукой по корешку тетрадки, Карина решительно раскрыла ее. Взяв черную ручку, девушка сбоку вывела инициалы К.А. и нарисовала снизу розу. Аккуратно выведя число, девушка приступила к записи своих мыслей.

1.09.11

Итак, если бы мне кто-то сказал, что я буду вести дневник, да ни за что! И вот парадокс судьбы, я сижу и пишу на каком-то несчастном куске бумаги! С чего же это все началось? Наверное, с моего приезда на летние каникулы к родителям. Дело в том, что я учусь, то есть училась за границей в одном из самых известных французских колледжей. Историю о том, как я туда попала отпустим. И вот вернувшись на родину, на которой я была не так уж и часто, родители ошеломили нас новостью, что они едут в путешествия на своей яхте. Видите ли у них второй медовый месяц. Нет, я, конечно, люблю своих родителей, но бросить нас одних… Ладно мы с братом взрослые, а Надюша? Она маленькая и ей нужно внимание родителей. У меня всегда была развита интуиция, и я чувствовала, что из этой затеи не выйдет ничего хорошего. Накаркала, блин. Два дня назад в нашей квартире раздался телефонный звонок, который нарушил мирный уклад нашей жизни.. Звонок, изменивший все, ставший толчком к началу новой жизни. Яхта родителей затонула где-то около берегов Греции, а сами они официально объявлены пропавшими без вести. То, что я испытала в тот момент это - страх. Но страх не из-за возможной смерти родителей, а страх потерять брата и сестру. В тот момент нас легко могли разлучить. Детдом - пять самых страшных букв, когда-либо произнесенных. Это было бы концом всему. Мы бы с Андреем не пережили, если нашу маленькую сестренку удочерит кто-то чужой. Если мы попадем в детский дом, то нас разлучат, сомнений не было. Надюша, маленький ангелочек, чистый и искренний, мечта любого родителя. Я и Андрей двое взрослых уже сформировавшихся личностей, кому нужны такие дети? Проще взять к себе того, кого можно воспитать самим, чистый белый лист. А мой характер, не буду говорить за Андрея, мягко говоря, сложный. Защитная реакция - сарказм и ирония, к которым привыкли, только самые родные люди. Для других просто кошмар. Но видима удача на нашей стороне, и мы оказались под опекой человека, который решил нас не разделять. И вот конечный результат: я сижу в комнате с двумя соседками, которые уже спят. Это не удивительно, ведь сейчас только четыре часа утра. Наш опекун Виктор Николаевич Поляков является директором школы - пансионат «Логос», где я, Андрей и Надюша будем учиться. Зашибись! Это просто предел моих мечтаний, учиться в какой-то стариной усадьбе, принадлежавшей какому-то графу Щербатову, почти двести лет назад. Ко всему прочему я умудрилась потерять сознание в кабинете своего опекуна. Да уж, бедный Виктор. Было видно, что он очень испугался, хотел даже скорую вызвать. Да, везет мужику, Андрей чуть не ударил, а он ведь мог его покалечить, не зря три года боксом занимался. Меня до кровати на руках донес еще и пледиком укрыл. Так странно, я помню вчерашний день обрывками: вот я, Надюша и Андрей сидим на кухне, это был последний наш завтрак именно за этим столом, вот мы выходим из дома, помню странное ощущение в груди и как на глаза выступали слезы, помню, как Андрей, обняв за плечи, помогает сесть в машину. Помню, как заснула в машине, помню, как зашла в новую школу и увидела злого Андрея, готового ударить своего собеседника. Помню, как зашла в кабинет, а дальше какой-то непонятный шум в голове, судя по всему, именно тогда, я потеряла сознание. Помню ощущения сильных рук, придерживающих меня за талию. Помню, как все расплывалось перед глазами, как в ногах чувствовалась слабость. Наверное, заметив, что я едва держусь на ногах, Виктор легко поднял меня на руки, бормоча что- то про правильное питание и мою бледность. И все, дальше провал. Вспомнить бы еще, что он в кабинете говорил. Ладно, позже выясню. Пора заканчивать, скоро подъем. Закрыв тетрадь и убрав ее в тумбочку, стоящую рядом с кроватью, Карина посмотрела на время: полседьмого. Как быстро пролетело время, она даже не заметила. Встав с кровать, девушка подошла к окну. Забравшись на подоконник, Карина устроилась на нем, смотря на открывшийся вид из окна. Первые лучи восходящего солнца тихонько играли на верхушках высоких деревьев. Вчерашние лужи уже высохли. Решив что-то для себя, девушка подошла к шкафу с вещами и, вытащив спортивный костюм, тихо переоделась. Взяв плеер и наушники, Карина вышла из комнаты и отправилась на пробежку. Первый учебный день в школе-пансионат «Логос» начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.