ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
─ Ле-ен, а Ле-ен, ─ донеслось до моих ушей. Тяжело вздохнув, я оторвалась от написания очередного фанфика и, обернувшись, поверх очков посмотрела на своего Муза, развалившегося на кровати и играющего с серебряным кольцом. ─ Чего тебе? ─ недовольно поинтересовалась я. ─ Я тут долго думал и пришёл к выводу, что ты меня совсем не любишь, ─ тоном обиженного ребёнка протянул он, выпятив нижнюю губу. Зрелище не для слабонервных. ─ И за что тебя любить прикажешь? ─ я сложила руки на груди. ─ Ты обыкновенная ленивая задница, постоянно шляющаяся непонятно где и по возвращении недовольно ворчащая из-за отсутствия прогресса. Парень резко вскочил на ноги и потопал ко мне, тыча в мою сторону указательным пальцем. ─ Подумаешь, один раз задержался! А то, что после моего возвращения ты за неделю дописала свой многострадальный фик, над которым корячилась полгода, ничего не значит, да?! И сейчас строчишь уже третий! Сняв очки и устало потерев глаза, я размышляла над его словами. В принципе, он прав. В эти выходные я была просто в ударе. ─ Ты скажи, чё те надо. Может дам, чё ты хошь, ─ сдалась я, поднимая на Муза взгляд. ─ Хвалебную оду в честь прекрасного меня. ─ Ты имеешь в виду сказку? ─ дразнить его ─ моё любимое занятие. ─ "Сказка ─ ложь, да в ней намёк", ─ он подмигнул мне и снова шлёпнулся на кровать, надевая наушники. ─ Разумеется, я разрешаю тебе сначала закончить "Сакуру". ─ Какие мы щедрые, ─ съязвила я, снова оборачиваясь к компу. Будет тебе сказочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.