Пролог.
8 июля 2014 г. в 13:12
─ Ле-ен, а Ле-ен, ─ донеслось до моих ушей. Тяжело вздохнув, я оторвалась от написания очередного фанфика и, обернувшись, поверх очков посмотрела на своего Муза, развалившегося на кровати и играющего с серебряным кольцом.
─ Чего тебе? ─ недовольно поинтересовалась я.
─ Я тут долго думал и пришёл к выводу, что ты меня совсем не любишь, ─ тоном обиженного ребёнка протянул он, выпятив нижнюю губу. Зрелище не для слабонервных.
─ И за что тебя любить прикажешь? ─ я сложила руки на груди. ─ Ты обыкновенная ленивая задница, постоянно шляющаяся непонятно где и по возвращении недовольно ворчащая из-за отсутствия прогресса.
Парень резко вскочил на ноги и потопал ко мне, тыча в мою сторону указательным пальцем.
─ Подумаешь, один раз задержался! А то, что после моего возвращения ты за неделю дописала свой многострадальный фик, над которым корячилась полгода, ничего не значит, да?! И сейчас строчишь уже третий!
Сняв очки и устало потерев глаза, я размышляла над его словами. В принципе, он прав. В эти выходные я была просто в ударе.
─ Ты скажи, чё те надо. Может дам, чё ты хошь, ─ сдалась я, поднимая на Муза взгляд.
─ Хвалебную оду в честь прекрасного меня.
─ Ты имеешь в виду сказку? ─ дразнить его ─ моё любимое занятие.
─ "Сказка ─ ложь, да в ней намёк", ─ он подмигнул мне и снова шлёпнулся на кровать, надевая наушники. ─ Разумеется, я разрешаю тебе сначала закончить "Сакуру".
─ Какие мы щедрые, ─ съязвила я, снова оборачиваясь к компу.
Будет тебе сказочка.