ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. "Здравствуйте, я ваша... Муза!"

Настройки текста
С силой захлопнув крышку ноутбука, я вцепилась руками в волосы и отъехала от стола, благо у стула имелись колёсики. ─ Какого хрена?! ─ вырвалось у меня. ─ Почему я не могу написать нормальным языком то, что творится в голове? "Попробуйте написать фанфик, у вас наверняка хорошо получится". Ага, фиг с маслом. Тьфу! Из груди вырвался стон, но бедную свою шевелюру я наконец оставила в покое. Скрестив руки на груди и болтая ногами в воздухе, я зло косилась в сторону компьютера, мигающего зелёным огоньком. Так и манит, зараза электронная! ─ Ну не могу, не могу я, понимаешь? ─ А ты смоги. На секунду я опешила. Мой ноут только что?.. Не-е-е, быть не может, чтоб он мне ответил. Я определённо засиделась за экраном. Нужно попить водички. Да, именно, водички. Так и сделаю. ─ Просто берёшь ─ и пишешь, ─ снова тот же приятный голос. Теперь уже со стороны окна. Резко вскочив со стула, я обернулась. На подоконнике сидел парень, смотрел на меня и ухмылялся. Парень?! Каким Макаром он сюда забрался ─ второй этаж без балкона! Я протёрла глаза и снова посмотрела в сторону окна. Посетитель и не думал исчезать. ─ Ты кто? ─ тупее вопроса задать я не могла, но мозг просто отключился. Видимо, принял парня за глюк и решил "ребутнуться". ─ Карлсон, который живёт на крыше, ─ засмеялся гость. ─ Принёс заметку про вашего Мальчика. Он спустился с подоконника и неторопливо подошёл ближе, заодно помахав ладонью перед моим носом. ─ Ау, кто-нибудь дома? "Кто-нибудь" сейчас в ступоре, это даже ежу понятно! ─ Я-то дома, только крыша моя, видать, в отпуске, ─ на автомате сказала я, разглядывая парня получше. Ростом около 1,80, худощавого телосложения. Тёмные волосы средней длины торчат во все стороны, зелёные глаза смотрят с хитрецой. Прямой нос, высокие скулы, чуть пухлые губы изогнуты в улыбке. Одет в джинсы, кеды и тёмно-синюю толстовку с капюшоном, из-под которой выглядывала белая футболка. В общем, обычная, вполне симпатичная особь мужского пола. Но что эта особь делает в моей квартире?! ─ Отлично, ─ шатен одарил меня белозубой улыбкой. ─ Музу заказывали? ─ А ты типа муза по вызову? ─ шоу "Мелем чушь, пока извилины в отключке" продолжалось. ─ Что-то вроде, ─ парень кивнул. ─ Несу вдохновение нуждающимся неудачникам. ─ А я сошла с ума, какая досада, ─ пролепетала я. Затем, осмелев, тыкнула пальцем ему в грудь. ─ Ауч! Ты чего делаешь? ─ изумился странный гость. ─ Провожу тест на реальность. Вроде, настоящий. Только несёт околесицу какую-то. Он ─ муза? Три ха-ха. Так я и поверила. Наверняка вор какой-нибудь, или просто маньяк. Чтобы лазить в окна к чужим людям нужен повод. В основном ─ криминальный, потому что никакого романтичного подтекста я в сложившейся ситуации ну в упор не видела. ─ Значит так, ─ я посмотрела в зелёные глаза. ─ Красть у меня нечего, рожей тоже не вышла. Поэтому, или ты сейчас же уходишь/улетаешь/растворяешься в воздухе, или я звоню в полицию. Ответом мне послужил громкий хохот. Обхватив себя руками и согнувшись пополам, парень ржал как ненормальный. ─ Что ты ржёшь, мой конь ретивый? ─ терпение моё висело на волоске. Рука уже тянулась за кружкой, стоящей на столе, чтобы треснуть непрошенного гостя по макушке. ─ Внимание, фокус-покус! ─ мой собеседник перестал смеяться и дотронулся двумя пальцами до моего лба. В голове вмиг завертелись цветные картинки. Только теперь они не двигались в хаотичном танце, как при моих начальных попытках написать что-то стоящее, а размеренно сменяли одна другую, словно кадры из фильма. Из ниоткуда вдруг начали всплывать слова и тут же складываться в осмысленные предложения, описывающие происходящее. Действо закончилось, едва парень прервал контакт. С минуту я ошарашенно таращилась на него. ─ Теперь веришь? ─ он расплылся в победной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.