Глава 1. "Здравствуйте, я ваша... Муза!"
8 июля 2014 г. в 13:14
С силой захлопнув крышку ноутбука, я вцепилась руками в волосы и отъехала от стола, благо у стула имелись колёсики.
─ Какого хрена?! ─ вырвалось у меня. ─ Почему я не могу написать нормальным языком то, что творится в голове? "Попробуйте написать фанфик, у вас наверняка хорошо получится". Ага, фиг с маслом. Тьфу!
Из груди вырвался стон, но бедную свою шевелюру я наконец оставила в покое. Скрестив руки на груди и болтая ногами в воздухе, я зло косилась в сторону компьютера, мигающего зелёным огоньком. Так и манит, зараза электронная!
─ Ну не могу, не могу я, понимаешь?
─ А ты смоги.
На секунду я опешила. Мой ноут только что?.. Не-е-е, быть не может, чтоб он мне ответил. Я определённо засиделась за экраном. Нужно попить водички. Да, именно, водички. Так и сделаю.
─ Просто берёшь ─ и пишешь, ─ снова тот же приятный голос. Теперь уже со стороны окна.
Резко вскочив со стула, я обернулась. На подоконнике сидел парень, смотрел на меня и ухмылялся. Парень?! Каким Макаром он сюда забрался ─ второй этаж без балкона!
Я протёрла глаза и снова посмотрела в сторону окна. Посетитель и не думал исчезать.
─ Ты кто? ─ тупее вопроса задать я не могла, но мозг просто отключился. Видимо, принял парня за глюк и решил "ребутнуться".
─ Карлсон, который живёт на крыше, ─ засмеялся гость. ─ Принёс заметку про вашего Мальчика.
Он спустился с подоконника и неторопливо подошёл ближе, заодно помахав ладонью перед моим носом.
─ Ау, кто-нибудь дома?
"Кто-нибудь" сейчас в ступоре, это даже ежу понятно!
─ Я-то дома, только крыша моя, видать, в отпуске, ─ на автомате сказала я, разглядывая парня получше.
Ростом около 1,80, худощавого телосложения. Тёмные волосы средней длины торчат во все стороны, зелёные глаза смотрят с хитрецой. Прямой нос, высокие скулы, чуть пухлые губы изогнуты в улыбке. Одет в джинсы, кеды и тёмно-синюю толстовку с капюшоном, из-под которой выглядывала белая футболка. В общем, обычная, вполне симпатичная особь мужского пола. Но что эта особь делает в моей квартире?!
─ Отлично, ─ шатен одарил меня белозубой улыбкой. ─ Музу заказывали?
─ А ты типа муза по вызову? ─ шоу "Мелем чушь, пока извилины в отключке" продолжалось.
─ Что-то вроде, ─ парень кивнул. ─ Несу вдохновение нуждающимся неудачникам.
─ А я сошла с ума, какая досада, ─ пролепетала я. Затем, осмелев, тыкнула пальцем ему в грудь.
─ Ауч! Ты чего делаешь? ─ изумился странный гость.
─ Провожу тест на реальность.
Вроде, настоящий. Только несёт околесицу какую-то. Он ─ муза? Три ха-ха. Так я и поверила. Наверняка вор какой-нибудь, или просто маньяк. Чтобы лазить в окна к чужим людям нужен повод. В основном ─ криминальный, потому что никакого романтичного подтекста я в сложившейся ситуации ну в упор не видела.
─ Значит так, ─ я посмотрела в зелёные глаза. ─ Красть у меня нечего, рожей тоже не вышла. Поэтому, или ты сейчас же уходишь/улетаешь/растворяешься в воздухе, или я звоню в полицию.
Ответом мне послужил громкий хохот. Обхватив себя руками и согнувшись пополам, парень ржал как ненормальный.
─ Что ты ржёшь, мой конь ретивый? ─ терпение моё висело на волоске. Рука уже тянулась за кружкой, стоящей на столе, чтобы треснуть непрошенного гостя по макушке.
─ Внимание, фокус-покус! ─ мой собеседник перестал смеяться и дотронулся двумя пальцами до моего лба.
В голове вмиг завертелись цветные картинки. Только теперь они не двигались в хаотичном танце, как при моих начальных попытках написать что-то стоящее, а размеренно сменяли одна другую, словно кадры из фильма. Из ниоткуда вдруг начали всплывать слова и тут же складываться в осмысленные предложения, описывающие происходящее. Действо закончилось, едва парень прервал контакт.
С минуту я ошарашенно таращилась на него.
─ Теперь веришь? ─ он расплылся в победной улыбке.