ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. "Это жи шидевр!"

Настройки текста
Весь следующий день я неустанно таращилась на ярко светящийся экран и переделывала каждое предложение по нескольку раз. Прочитывая каждый абзац, я снова и снова была недовольна результатом. Речь шла о смерти сильнейшего воина человечества. Больше пафоса! Ленивец... Кхм, простите... Антонайос всё так же валялся на моей кровати, будто приклеенный к ней "Моментом", и слушал музыку, изредка бросая в мою сторону заинтересованные взгляды. Основа фанфика была готова уже вчера. Сейчас же я пыталась заполнить "дырки" всевозможными прилагательными, речевыми оборотами и стилистическими приёмами. Черепушка трещала по швам, пока мозг выкапывал из своих глубин воспоминания об уроках русского языка в средней школе. Солнце уже проделало бóльшую часть своего небесного пути, как рядом со мной приземлилась тарелка с хрустящей жареной картошечкой и ломтём белого хлеба. Аромат вкусной еды щекотал нос и не давал сосредоточиться. ─ Сгинь, Змей-искуситель, ─ пробормотала я в сторону Муза. Тот лишь опустил крышку ноутбука. ─ Take a break, mademoiselle. Не дай Бог, сама ещё окочуришься вместо своего героя, ─ полностью игнорируя мой злобный взгляд, он продолжил: ─ Ешь давай, я что, зря у плиты скакал? Продолжая бурчать себе под нос, я всё же подкрепилась картошечкой, оказавшейся не то чтобы вполне съедобной, а очень даже вкусной. ─ Товарищ Муз, разрешите продолжать работать над фанфиком, ─ встав по стройке смирно, я салютнула закатившему глаза парню. ─ Да там нечего продолжать. Я прочёл, всё готово. Сопливо, конечно, и высокопарность так и прёт, но на "уд." должно хватить. Я поперхнулась воздухом. ─ Какой тебе "yд."? С дуба рухнул? Да там минимум "xор." если не "oтл."! ─ А вот это мы сейчас проверим, ─ до нас донёсся мелодичный голос Горностая. Мы оба повернулись на звук. В этот раз серебряноволосый Надзиратель появился в дальнем углу комнаты (видимо, наученный горьким опытом) и сейчас медленно, задрав нос, шёл к нам. ─ Рановато ты, ─ произнёс Антон. ─ Мы тебя только завтра к вечеру ждали, даже вечеринку организовали, мальчиков пригласили. Вот они разочаруются. ─ Прекрати паясничать, ─ одёрнула я его за подол толстовки и обратилась к гостю. ─ Я тебя предупреждала насчёт повторных появлений. Сами бы тебе рассказ доставили. Теперь пеняй на себя, если без волос останешься, лохудра. Встав в стойку нападающего и сделав воинственное лицо, я начала двигаться навстречу выскочке. И когда уже приготовилась сделать прыжок, чтобы вцепиться в его шевелюру, меня остановил громогласный женский голос: ─ Аргирис Капанеус! Горностай застыл с ужасом на лице. B следующий момент воздух между нами закружился в вихре и выпустил наружу высокую блондинку в элегантном чёрном брючном костюме, чьи волосы были собраны в аккуратный пучок, а синие глаза метали молнии. ─ Г-г-госпожа Эеридайк, ─ Надзиратель склонился в глубоком поклоне. ─ Чем обязан? ─ Для тебя Аристодем Антиопа Эеридайк, Надзиратель третьего ранга Капанеус, ─ с нажимом произнесла новоприбывшая. - И я здесь, чтобы пресечь несанкционированные действия с твоей стороны. У экзаменируемых Антонайоса и Элены в запасе есть ещё 24 часа. Кем ты себя возомнил, чтобы появляться на приватной территории без предупреждения задолго до конца экзамена? Из всего монолога я поняла лишь, что эта женщина будет покруче и поважнее серебряноволосого и что того вот-вот ожидает нехилая трёпка. Злобно хихикая, я потёрла руки в предвкушении. С каждым словом Горностай словно бы уменьшался в размерах и выглядел сейчас очень жалко. ─ Полегче, Аристодем, он же сейчас от страха в штаны наложит, ─ фамильярно обратился мой Муз к блондинке. Та мгновенно обернулась, расплылась в широкой улыбке и, хлопая в ладоши, как ребёнок, подскочила к нему. От былого гнева не осталось и следа. ─ Антонайос, дорогой! Я так рада, что в конце-концов нашёлся хоть кто-то, с кем ты сработался, ─ она нагнулась ко мне, пристально всмотрелась в моё лицо и, cкривившись, продолжила. ─ Могло быть и хуже, ну да ладно. Это что получается, хамство в музах на генетическом уровне заложено? ─ Придержи свой острый язычок, дорогуша, ─ шатен обнял меня левой рукой. От неожиданности я встала как вкопанная, боясь пошевелиться. ─ Он тебе ещё пригодится для разборок с беднягой Аргирисом. А Лена, кстати, с грехом пополам, но настрочила годноту. Так и знала, что эта зараза издевается. С чего бы ещё он полез обниматься? Надувшись, я скинула его руку с плеча, взяла со стола ноут и протянула его Антилопе, или как там её. Та минут десять внимательно читала одну-единственную страницу, над которой я корпела целых два дня. От напряжения я чуть было не начала грызть ногти, чего не делала с шестого класса. Она что, по слогам читает?! Наконец блондинка отдала компьютер в руки Надзирателю, с понурым видом стоявшему за её спиной. Тот недовольно заскользил взглядом по строчкам. Выражение лица гостьи сменилось с полного покерфейса на источник бушующей радости. ─ Это жи шидевр! ─ заорала она, бросаясь мне на шею и притягивая к нам Антона. *** Два часа ночи, а я всё не могла уснуть и тупо пялилась в монитор. Перед глазами проплывали строчки моего первого фанфика, уже опубликованного на популярном сайте. Все отзывы я давно знала наизусть. В голове было пусто, в моей комнате тоже. Лишь плюшевый Кузя сидел рядом со мной на кровати. Всё как раньше. Словно ничего и не было. Здравствуй, комната-подушка? Вот уже третий день прошёл, как Антон так же внезапно исчез из моей жизни как и появился. "Я только получу зачёт и вернусь", ─ крикнул он на прощание, когда светящаяся от счастья Антиопа затянула его в воздушный вихрь. Аристодем Антиопа Эеридайк ─ "Превосходящее, противоречащее правилам широкое правосудие". Аргирис Капанеус ─ "Серебряноволосое высокомерие". Гугл открыл мне глаза ─ у всех муз имена говорят сами за себя. Я усмехнулась. Антонайос ─ "Hеоценимый". "Моё имя стало для меня насмешкой". Ну вот почему мне достался Муз-идиот? Да оно ему идеально подходит! Я посмотрела на исписанный от руки лист бумаги на прикроватной тумбочке ─ список собственных идей для следующих фанфиков. Повинуясь мимолётному порыву, я смяла его и запустила в сторону мусорной корзины. На середине пути комок ударил по лбу неожиданно возникшего передо мной шатена. Та же толстовка, те же джинсы. Всё тот же, уже ставший родным, образ. ─ Чего швыряешься, дикая? ─ Антон округлил глаза, затем поднял с пола несчастный список и плюхнулся рядом со мной. Внутри меня боролись противоречивые чувства. Броситься ему на шею от радости или для начала отчитать за провинность? Чем дольше от меня не исходило никакой реакции, тем больше совесть Муза подталкивала его к объяснениям. ─ Ну чё, кулёма, экзамен мы сдали, осталось уладить все формальности. Но, судя по тому, что бюро утопает в бумагах, ждать нам придётся долго. Что ещё? Ах да, теперь мы типа официально Писатель и его Муза, поэтому телепорт там, тыры-пыры по мелочи... Чего лыбу давишь? ─ Без работы не останешься, ─ я захихикала. ─ Разверни бумажку, "неоценимый". Муз повиновался. Через несколько секунд воздух coтряс громкий рёв: ─ Да иди ты наx** со своими лупоглазыми!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.