ID работы: 2154505

Я не муза, я только учусь

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. "А мы тут плюшками балуемся"

Настройки текста
Пальцы онемели от долгого печатания, глаза наверняка уже приняли квадратную форму. Мозг решил скосплеить Виталия Кличко, выдавая случайные, бессмысленные фразы. ─ На первый раз сойдёт, ─ мужской голос у самого уха заставил вздрогнуть от неожиданности. ─ Но переделывать придётся ─ шедевром тут даже и не пахнет. ─ Иди ты в баню, Антон, ─ хмуро откликнулась я, растирая казавшиеся деревянными кисти рук и откидываясь на спинку стула. ─ Только вместе с тобой. ─ Ни за какие коврижки. ─ Посмотрим, ─ губы Муза изогнулись в наглой улыбке. ─ Так, отлично поработали, теперь давай сделаем паузу и скушаем "Твикс". А ещё лучше ─ пиццу. Я не поверила своим ушам. ─ Как ты сказал? Поработали? ─ моему возмущению не было предела. ─ Да ты нихрена не сделал, кроме как истыкать меня своими пальцами! ─ А кому сейчас легко? ─ парень продолжал издеваться, подойдя к окну и окидывая взглядом вечерний город. ─ Ладно, я сам позвоню в службу доставки. Отдыхай. Это сейчас был сарказм, или он на самом деле проявил заботу? *** Через час мы сидели на полу и делили между собой горячую вкуснятину. ─ С какого перепугу ты хомячишь себе аж четыре куска? ─ Молчи, женщина! Знаешь, сколько энергии уходит на ментальную поддержку вспомогательных образов в твоей черепушке? ─ Ну так и заказал бы каждому по одной! Платила всё равно я. ─ Щито поделаешь, пожалел бедную студентку. Словесная перепалка могла продолжаться и дальше, если бы дверь не открылась, и на пороге не оказалась моя мать, окинувшая строгим взглядом всю комнату. ─ П-привет, мам, ─ пролепетала я. На языке вертелось дурацкое "А мы тут плюшками балуемся". Я бросила короткий взгляд в сторону Антона. Тот застыл с куском пиццы в руке. ─ Это такая новая диета ─ пихать в себя калории после шести? ─ обратилась ко мне мама. ─ Лучше бы к экзаменам готовилась. Но хоть порядок навела, и то ладно. С этими словами она ретировалась, захлопнув за собой дверь. Я озадаченно глянула на Муза. ─ "Слона-то я и не приметил", ─ процитировал он из известной басни. Затем откусил кусок пиццы и продолжил. ─ Не таращься так. Только творческие личности могут меня видеть. А вот будут ли другие меня слышать ─ решаю я. ─ Заранее предупредить слабó было, да? ─ я внаглую стащила с его куска ломтик ветчины. A может, мама не увидела его потому, что никакого Антона тут в помине не было, и я на самом деле сошла с ума? И скоро проснусь в комнате, полностью обитой мягким материалом, пуская слюни? Ну и что с того? Я офицер диванной армии, меня не напугать комнатой-подушкой. *** ─ Читать в постели вредно, ─ поучительным тоном воззвал ко мне Муз, когда я устроилась под одеялом и взяла в руки ноут. ─ Отвянь, мне нужно набираться опыта в написании фанфиков. Я уже выбрала несколько приличных для чтения. Антон устроился рядом. Наши плечи соприкоснулись, и я поспешила отползти немного в сторону. Заметив это, он усмехнулся и отобрал у меня компьютер. ─ Так... ─ взгляд зелёных глаз забегал по экрану. ─ Это фигня, это вообще не в тему, ну этот ещё куда ни шло. Слушай, может, лучше фильм посмотрим, а? Нахмурившись, я попыталась забрать чудо техники обратно, но не тут-то было. ─ Будет тебе фильм, когда Горностай по твою хилую душонку придёт. "Пила-8", как тебе? "Я хочу сыграть с тобой в одну игру, Антонайос", ─ я спародировала одновременно Пилу и Надзирателя. Муз захихикал и ткнул пальцем в экран. ─ Нe надо нам ужастиков, ещё во сне напрудишь мне тут лужу. Лучше вон, "Ходячий замок Хаула". ─ За сутки успел стать аниме-олдфагом? ─ Современный ширпотреб, от которого меня воротит, и шедевры Миядзаки ─ две различные вселенные. "Унесённые призраками" я четыре раза смотрел. Слушай, у тебя глаза не устают из орбит вылeзaть? ─ Неа. Это такая врождённая реакция на вот-это-повороты. Чтобы лучше видеть, пришлось подвинуться ближе к Антону, поставившему ноут посередине. Постепенно расслабившись, я и не заметила, как положила голову ему на плечо, продолжая наблюдать за приключениями Софи. Мерное дыхание парня и тепло его тела успокаивало скачущие мысли, написание фанфика отошло на второй план. Заметив, что проваливаюсь в сон, я задала давно интересующий меня вопрос: ─ Почему ты сначала назвался фальшивым именем? Мой помощник, помедлив, всё же ответил: ─ Потому что имя, данное мне при рождении, уже давно превратилось в насмешку. С этими словами он захлопнул ноут. Комната погрузилась в темноту. ─ Спи, кулёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.