Глава 6. "А мы тут плюшками балуемся"
8 июля 2014 г. в 13:28
Пальцы онемели от долгого печатания, глаза наверняка уже приняли квадратную форму. Мозг решил скосплеить Виталия Кличко, выдавая случайные, бессмысленные фразы.
─ На первый раз сойдёт, ─ мужской голос у самого уха заставил вздрогнуть от неожиданности. ─ Но переделывать придётся ─ шедевром тут даже и не пахнет.
─ Иди ты в баню, Антон, ─ хмуро откликнулась я, растирая казавшиеся деревянными кисти рук и откидываясь на спинку стула.
─ Только вместе с тобой.
─ Ни за какие коврижки.
─ Посмотрим, ─ губы Муза изогнулись в наглой улыбке. ─ Так, отлично поработали, теперь давай сделаем паузу и скушаем "Твикс". А ещё лучше ─ пиццу.
Я не поверила своим ушам.
─ Как ты сказал? Поработали? ─ моему возмущению не было предела. ─ Да ты нихрена не сделал, кроме как истыкать меня своими пальцами!
─ А кому сейчас легко? ─ парень продолжал издеваться, подойдя к окну и окидывая взглядом вечерний город. ─ Ладно, я сам позвоню в службу доставки. Отдыхай.
Это сейчас был сарказм, или он на самом деле проявил заботу?
***
Через час мы сидели на полу и делили между собой горячую вкуснятину.
─ С какого перепугу ты хомячишь себе аж четыре куска?
─ Молчи, женщина! Знаешь, сколько энергии уходит на ментальную поддержку вспомогательных образов в твоей черепушке?
─ Ну так и заказал бы каждому по одной! Платила всё равно я.
─ Щито поделаешь, пожалел бедную студентку.
Словесная перепалка могла продолжаться и дальше, если бы дверь не открылась, и на пороге не оказалась моя мать, окинувшая строгим взглядом всю комнату.
─ П-привет, мам, ─ пролепетала я. На языке вертелось дурацкое "А мы тут плюшками балуемся".
Я бросила короткий взгляд в сторону Антона. Тот застыл с куском пиццы в руке.
─ Это такая новая диета ─ пихать в себя калории после шести? ─ обратилась ко мне мама. ─ Лучше бы к экзаменам готовилась. Но хоть порядок навела, и то ладно.
С этими словами она ретировалась, захлопнув за собой дверь. Я озадаченно глянула на Муза.
─ "Слона-то я и не приметил", ─ процитировал он из известной басни. Затем откусил кусок пиццы и продолжил. ─ Не таращься так. Только творческие личности могут меня видеть. А вот будут ли другие меня слышать ─ решаю я.
─ Заранее предупредить слабó было, да? ─ я внаглую стащила с его куска ломтик ветчины.
A может, мама не увидела его потому, что никакого Антона тут в помине не было, и я на самом деле сошла с ума? И скоро проснусь в комнате, полностью обитой мягким материалом, пуская слюни? Ну и что с того? Я офицер диванной армии, меня не напугать комнатой-подушкой.
***
─ Читать в постели вредно, ─ поучительным тоном воззвал ко мне Муз, когда я устроилась под одеялом и взяла в руки ноут.
─ Отвянь, мне нужно набираться опыта в написании фанфиков. Я уже выбрала несколько приличных для чтения.
Антон устроился рядом. Наши плечи соприкоснулись, и я поспешила отползти немного в сторону. Заметив это, он усмехнулся и отобрал у меня компьютер.
─ Так... ─ взгляд зелёных глаз забегал по экрану. ─ Это фигня, это вообще не в тему, ну этот ещё куда ни шло. Слушай, может, лучше фильм посмотрим, а?
Нахмурившись, я попыталась забрать чудо техники обратно, но не тут-то было.
─ Будет тебе фильм, когда Горностай по твою хилую душонку придёт. "Пила-8", как тебе? "Я хочу сыграть с тобой в одну игру, Антонайос", ─ я спародировала одновременно Пилу и Надзирателя.
Муз захихикал и ткнул пальцем в экран.
─ Нe надо нам ужастиков, ещё во сне напрудишь мне тут лужу. Лучше вон, "Ходячий замок Хаула".
─ За сутки успел стать аниме-олдфагом?
─ Современный ширпотреб, от которого меня воротит, и шедевры Миядзаки ─ две различные вселенные. "Унесённые призраками" я четыре раза смотрел. Слушай, у тебя глаза не устают из орбит вылeзaть?
─ Неа. Это такая врождённая реакция на вот-это-повороты.
Чтобы лучше видеть, пришлось подвинуться ближе к Антону, поставившему ноут посередине. Постепенно расслабившись, я и не заметила, как положила голову ему на плечо, продолжая наблюдать за приключениями Софи. Мерное дыхание парня и тепло его тела успокаивало скачущие мысли, написание фанфика отошло на второй план. Заметив, что проваливаюсь в сон, я задала давно интересующий меня вопрос:
─ Почему ты сначала назвался фальшивым именем?
Мой помощник, помедлив, всё же ответил:
─ Потому что имя, данное мне при рождении, уже давно превратилось в насмешку.
С этими словами он захлопнул ноут. Комната погрузилась в темноту.
─ Спи, кулёма.