ID работы: 2154780

I need a Hero

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 1 //Отредактировано

Настройки текста
Примечания:
«Опаздываешь.» Сплендид сидит в зале ожидания и неотрывно смотрит на огромные настенные часы, показывающие: «19:52». «Может зря я пришел?» Зерно сомнения уже давно поселилось в голове, однако что-то мешало покинуть вокзал. Наверняка этим «что-то» была какая-никакая старая дружба. Ведь до того, как они разошлись по разным дорогам, были очень близки. Действительно, он не раз задумывался о том, что его друг мог стать совершенно другим человеком, да и вообще они уже «не те». Но в то же время: «а вдруг…?». С тех пор, как поезд должен был прибыть, прошло уже двадцать минут; с каждой секундой Сплендид словно набирался единицами напряжения. Ему казалось, что вот-вот должен прозвучать голос диспетчера, говорящий о том, что: «поезд *** прибыл ко второй платформе к третьему пути; отчет вагонов с головы поезда; стоянка — пять минут». И Бельчонок что-то недовольно проворчал себе под нос, покрепче сжал руки на груди, спрятал нос в шарфе и, уже готовый задремать, замер. И через мгновение уже расплылся в мягкой улыбке: «Нехорошо так опаздывать, подполковник».

***

Он, будучи еще ребенком, точно определился для себя, что не хочет быть рядовым бухгалтером, маркетологом, адвокатом или, (только не это), каким-нибудь педагогом в затхлой общеобразовательной школе. Мальчику было всего восемь лет, когда он заявил: «хочу служить во внутренних войсках!». И этот мальчик стремился к своей цели, к своей, так сказать, мечте. Но как это часто бывает, некоторые обстоятельства воспрепятствовали этому. На границе пошла волна восстаний, вместе с ними и революций, из-за чего первогодок артиллерийского училища отправили на передовую. Флиппи, на самом деле, не жаловался. С тех пор, как он отправился на горячую точку, прошло уже шесть лет. Сейчас ему двадцать три, и он один из самых молодых подполковников армии. На то есть свои причины: пусть революция далеко не война, но она тоже оставляет свой отпечаток. Впрочем, солдат, в некотором роде, остался в плюсе — оклад у него довольно большой, что позволило мужчине уйти в отставку. «Если ты нам понадобишься — мы тебя вызовем. А пока — отдыхай. Были рады с тобой служить» — все просто; все, как на ладони. Ты нам больше не нужен, но когда понадобится мясо на убой — мы позовем. — Нехорошо так опаздывать, подполковник. — Начальство не опаздывает, начальство задерживается. — В ответ Флиппи получает лишь усмешку. — Рад тебя видеть. — Будешь много болтать, лейтенант, встанешь на три штрафных, — Сплендид уже смеется, поднимается на ноги и крепко пожимает протянутую ему руку. «Какой же у тебя потрепанный вид», — хочет сказать Бельчонок. — Прошу меня простить, подполковник, и проследовать за мной, Ваше такси заждалось, — в шутку отдает честь полицейский.

***

— Дружище, ты издеваешься! Сколько можно ждать? — Взвыл подросток, сидящий за рулем старой легковушки, стоило только Сплендиду присесть на свое место и пристегнуться, — полчаса, бро. Я ждал тебя полчаса! — Извини, это не от меня зависело. Натти, это Флиппи; Флиппи — это Натти, мой хороший друг и по совместительству коллега. Надеюсь, что вы найдете общий язык. Так, друг, подкинешь меня домой? — Конечно, какие вопросы. А его куда? — Он на пару дней останется у меня. — Как скажете, — пожимает плечами Сладкоежка и заводит мотор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.