ID работы: 2155085

Неразумные отроки

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ионов, это все из-за тебя! - Мура обвиняюще ткнула пальцем в грудь командира, хотя в данной ситуации он был и не слишком виноват. Совсем недавно в "Смерч", к огромной радости Багиры перевелся еще и Риф, так что комплект для реализации материнского инстинкта стал полным. И вылезли совершенно неожиданные проблемы, связанные со сложными и запутанными личными отношениями. Физик, еще на учениях заметивший взаимную симпатию Рифа и Умы, потерял всякую надежду на взаимность и вернулся к прежнему предмету обожания, то есть к Муре. Мурашовой возобновление конкуренции окончательно испортило характер, из-за чего и Мыцык и Ионов периодически ощущали себя половыми тряпками, а Риф, терзаемый чувством вины, все никак не решался на серьезные шаги в отношении Умы, отчего та обижалась и злилась. Дошло до того, что девушки не могли находиться в одной комнате, а парни несколько раз чуть не подрались. В кармане у Багиры прочно поселилась валериана в таблетках, Бизон периодически бился головой об стенку, а Батя просто не выдержал ... и отправил всю пятерку в недельный отпуск. Вместе и на природу, с палатками, надеясь, что хоть там они уже как-нибудь разберутся. Хорошее место, уютный лесок на берегу озера, подсказала Багира, она же и выделила карту. И вот по этой самой карте Кот и не смог сориентироваться. Точнее, тут была вина не только Ионова... Выйти к озеру не получилось, а уже смеркалось, так что стоило искать подходящее место для ночлега, а завтра уже продолжать поиски озера. Над группой висело тяжелое молчание, за день они успели наговорить друг другу много всего, так что уже не оставалось ни сил, ни желания добавлять что-либо. Очередная поляна оказалась населенной, тут стояла небольшая избушка, на завалинке сидел старичок, очень простой на вид. Длинные седые волосы, чуть неопрятная бородка и холщовые штаны и рубаха, на вид вроде даже самодельные. - Ну, здравствуйте, отроки неразумные, давно я вас поджидаю. Что же вы как дети малые: заблудились, да еще ругаетесь? - Здравствуйте, дедушка. - Леся говорила немного нервно, старичок внушал странную опаску, - мы заблудились. Не подскажете, как к озеру выйти? - Отчего же? Подскажу. Только завтра уже, до озера тут далеко. А пока заходите - гостями будете. У меня уже и каша поспела с грибами, и самовар нагрелся. Дед Анисим я. Еще Аниськой кличут или дедом Симой. Это как вам на язык ляжет. А вы проходите в дом, не стесняйтесь. Вот за столом обо всем и поговорим. В небольшой избушке действительно был накрыт стол, причем именно на шестерых, будто хозяин точно знал количество своих гостей. Угощение было простым: гречка с грибами и темный хлеб, но вкусным, да и проголодаться все успели изрядно. К чаю у старика нашелся мед, а Физик и Кот достали из рюкзаков леденцы и галеты, чем изрядно обрадовали деда, оказавшегося сладкоежкой. Разговор получался тихим и спокойным, перед посторонним человеком выносить сор из избы не хотелось, да и под мерное журчание старческого голоса все обиды казались глупыми и незначительными. Детскими. За окнами темнело, после ужина и вкусного травяного чая слипались глаза, так что вскоре дед уже укладывал своих гостей спать. Мура и Ума в обнимку пристроились на печи, а парни, прихватив с собой спальники, отправились спать на сеновал. Над лесом воцарилась ночь. Старик еще убрал со стола, посмотрел на спящих девушек и вздохнул: - Ох, опять старику мирские хлопоты. Отроки неразумные, дальше носа своего не видят. Ну ничего, чай у меня травяной, хороший. Может к утру и рассмотрят что, и ответы свои найдут. Старик еще раз загадочно улыбнулся и исчез. *** В тоже время. Петербург. КТЦ. - Багира, а зачем ты дала юннатам карту именно того района? - Булатов с интересом покосился на коллегу, стараясь припомнить, откуда ему знакомо само это название. - А помнишь мы там секту разгоняли? Отец Ярополк такой был, еще в "Тайфуне". - Это куда ты к старцу ездила? Думаешь жив он еще? Да и поможет ли им? - Мне помог. А жив ли? Все может быть. Да и места там красивые... *** Мура проснулась в очень странном месте. Похоже было на темную, но просторную коробку, которую безжалостно трясло. Да и тело ощущалось как-то странно, будто сковано. Постепенно глаза привыкли к слабому свету и Женя смогла различить подробности. На ней было длинное платье, бархатное, явно с корсетом и еще какими-то извращениями, на пальцах красовались дорогие перстни, шею холодило ожерелье. А ехала она в карете, причем не одна. Ума зашевелилась тоже, будто в полусне оправила платье, а затем зажгла небольшой светильник и Женя обомлела окончательно. В карете ехали они с Лесей, глазами она видела Лесю, но вот зеркало вместо Умановой отражало совсем другую девушку. - Леська, ты сейчас меня видишь? - Ну да, тебя. Черт, кто такие платья носит? Пошевелиться невозможно. А что? - А вот теперь, если в зеркало посмотреть, там отражение тоже мое? - Ничего себе! Где это мы? И кто здесь "мы"? Карета остановилась, в дверцу кто-то постучал. - Анастасия! Звезда моя! - Кто?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.