ID работы: 2155085

Неразумные отроки

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кот, Физик и Риф тоже проснулись в непривычной обстановке, но все же приспособились быстрее. Возможно, поспособствовало то, что они все же были не в карете, а во вполне комфортном, по местным меркам, городском доме Оленевых. Вдобавок, все три парня быстро сообразили, где примерно находятся, оставалось только уточнить детали. Для этого новоявленные гардемарины и собрались в гостиной, примерно через час после подъема. - Господа, могу вас поздравить - мы сменили специальность! - Чуть высокопарно начал Физик, пряча за усмешками собственную растерянность, - хотя и не слишком, мы теперь гардемарины. - Спасибо, что не мушкетеры, - пробормотал Кот, мрачно морщась. Форма Навигацкой школы оказалась наиболее приемлемым вариантом одежды, но все равно была чужеродной и неудобной. Физику было хуже, верный Гаврила настоял, чтобы "барин" надел более подходящий для его статуса костюм. Бархатный, со сложной отделкой, вызывающий у товарищей смешки. - Гардемарины - это еще ничего, хоть не мушкетеры. Меня смущает другое, - Риф отпил из кружки молока, от алкоголя утром молодые люди решительно отказались, изрядно удивив всю прислугу. - Меня интересует другое: а где мы? В книге, в фильме или в прошлом? - Я кое-что выяснил у Гаврилы. Мы либо спим, либо в некой альтернативной реальности, хотя и звучит всё это очень бредово... Но если всё же примем ситуацию такой, как есть, то картинка получается интересной.Здесь события развиваются по сюжету фильма, позавчера мы отправили Софью к Анастасии, а завтра Лядащев, кстати, знакомый Кота, должен устроить нам встречу с вице-канцлером, на ассамблее. А вот что мы тут делаем и где сейчас могут быть девчонки, я даже не предполагаю. - Логично, хотя какая тут к черту логика! Но все же, если мы оказались тут втроем, то может девочки тоже здесь, причем как-то связаны с нами... - Софья и Анастасия? - Кота пробило на нервный смех, - А что, наверно им пойдут корсеты! Стоп! Если они сейчас с де Брильи... Между прочим, Боярский - Муркин любимый актёр. - Кот, спокойно! - Риф тоже почему-то подхихикивал, но пока держался. - Ты здесь хоть одного актера видел? Да и я не Харатьян... нам, кстати, еще повезло, мы могли попасть в эту историю с самого начала, пришлось бы мне еще в театре играть. В женском платье! - А что, - Физик, тоже обладавший богатым воображением, представил, - Мишка, точнее Алёшка, тебе бы пошло! И была бы шикарная возможность романтично спасти молодую девушку от насильственного пострижения в монашки. - Знаешь, Физик, если мы правы, и Софьей окажется Ума, то Риф спасал бы монастырь. Хотя бы здание. А чтобы натворила Мурка на допросе... - Голос Ионова звучал откровенно мечтательно, когда от тяжелого характера и точной руки Мурки доставалось не ему, он готов был созерцать вспышки её гнева вечно. Это было красиво и притягательно. Физик окончательно сполз было от смеха на пол, но потом внезапно вспомнил одну вещь. - Народ, а фехтовать кто-то умеет? И еще, я лошадей боюсь. - Ну, немного умею. - Кот до этого всегда скрывал свое детское увлечение, стыдно было как-то признаваться, что некогда он настолько увлекся приключенческими романами, что даже на секцию пошел. - Не уверен, правда, что выдержу серьезную дуэль, но общую подготовку тоже никто не отменял. - А лошадей я люблю, - дополнил Риф, - в тёткиной деревне несколько конюшен было. И править приходилось, правда не телегой, а каретой, но разница вряд ли огромная. Физик, князь ты наш, а как у тебя с манерами? Нам сегодня надо бы с визитом к де Брильи. Заодно проверим, наши ли там девочки. А потом надо бы найти Лядащева, но знаете, мне всегда казалось, что на ассамблее ему стоило действовать изящней. А то фрейлину похитили, с князем подрались, посла искупали. Но мелко это как-то всё... - Да, у меня тоже было столько идей по этому поводу. И вообще, когда еще выпадет шанс попасть на бал, в высшее общество? Был бы я Муркой, сказал бы, что чувствую себя золушкой... - А так скорее Котом в сапогах? - Фыркнул Физик. - А вы, князь Физик, молчали бы! Как же, цвет аристократии, не чета нам, простым мелкопоместным дворянам. Кстати, Серега, а ты позывной не хочешь сменить? - Идите вы! - Физик уже сообразил, что его внезапный титул ещё долго будет предметом общих подколов. Карета с князем Оленевым-младшим, внезапно вздумавшим нанести визит вежливости к кавалеру из свиты бывшего французского посланника, подъехала к дому оного примерно к полудню. Возница управлял лошадьми немного неуверенно, к тому же у дома собралась солидная толпа, так что остановиться удалось не сразу. Простой питерский люд с огромным интересом наблюдал и прислушивался, а в доме было явно весело. - Девчонки точно там. - Подытожил Кот, первым вылезший из кареты. Из окна доносился знакомый голос Умы, на правах камеристки гоняющей немногочисленную прислугу, и требующей обеспечения "барышне" достойных условий. - Так, боюсь сейчас мы их не заберем. - Физик с интересом посмотрел на увесистый подсвечник, только что вылетевший из окна и чудом не ударивший его по ноге. - Во-первых, нам еще фальшивые бумаги надо достоверно подкинуть, а во-вторых, они от такого развлечения точно не откажутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.