ID работы: 2155125

Ты никогда не узнаешь мою истинную личность.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Ну и что же ты скрываешь от меня, Цзытао?.."

Настройки текста
pov Тао Крис схватил меня за руку и буквально потащил в какое-то здание. Его рука... такая холодная. Словно в его жилах течёт не обычная человеческая тёплая кровь, а какая-то кровь нежити, холодная. Или быть может он замёрз?.. Когда мы вошли в здание, я понял, что это позднее кафе. Проведя меня за столик, он отпустил мою руку и пригрозил, чтоб я оставался на месте, а сам отошёл куда-то. Неважно. Он видимо слышал мои мысли, или же я просто ему не безразличен. Но мы ведь даже не знакомы?.. Хотя, какая разница, я был рад тому факту, что он, именно он, ни кто-нибудь другой, спас меня, пожертвовав дружбой между ними. Он подошёл к столику с кружкой горячего кофе и протянул её мне. - А ты?.. - я не успел договорить, как он перебил. - Обойдусь. - с особой равнодушностью ответил Крис. Такой холодный, но такой заботливый. Я пожал плечами и принялся пить кофе. Оно было горячим и обжигало язык, поэтому пришлось пить медленнее. Спустя некоторое время я спросил: - Зачем ты спас меня? - Знаешь, я могу тебе час рассказывать об этом, но вряд ли ты меня поймёшь. - выпалил он на одном дыхании. - Всё же расскажи... Мне интересно. - Ну, будь по-твоему. - до этого он сидел смотря в окно, теперь смотрит на меня, отчего мне стало жутковато, его взгляд пронизывал меня насквозь. - Я многое хочу тебе высказать, Панда. Прячешься ты хорошо, однако я о тебе так ничего и не узнал, кроме псевдонима. Зачем же ты так ловко прятался, боялся, что я тебя обижу? Если да, то ты ошибался. В очередной раз, когда я был в шаге от правды, она от меня отдалялась неизвестно куда. А может... - он сделал паузу, - ...ты мне всё расскажешь? - А что я должен рассказать? Ах да... Я понял. Учти, я скрывать правду не умею, и говорю прямо. - я вздохнул. Предстояло многое рассказать, то, что не хотелось. - Я - Хуан Цзытао. Скрывался от тебя потому, что не хотел пускать в душу, боясь, что ты сделаешь мне больно, и потому, что влюбился. В тебя. А я ещё тот собственник и эгоист. И, в принципе, мне неохота портить кому-то жизнь. - на моём лице исказилась ухмылка. - Но, это ещё не всё. Я не один. Ты видишь одного меня, а на самом деле нас двое. Две личности. Не знаю, за какие грехи меня наградила Мать Природа этим. Мне многое в моём объяснении нужно скрыть от тебя, поэтому, на этом всё. - Как всё? - Крис был, мягко говоря, удивлён такому заявлению. - М... тогда объясни, какого чёрта Чанёлю, Сехуну и Каю пришлось врать мне? Я не люблю ложь, особенно со стороны друзей... - Да, я знаю. Я много чего о тебе знаю. А врали они потому, что мне нужно было скрыться от тебя, а они тогда ещё были мне друзьями. Я придумал план, продумал всё до мельчайшей детали, но внезапно какая-то часть механизма соскользнула со своего места, и все части... посыпались. То есть, Кай и Се стали мне врагами и хотели прибить, и тут появился ты, спас меня. Уже бежать некуда, ты узнал обо мне больше, чем нужно. У меня родился новый план, и пора его воплощать в реальность. - Цзытао, я... - Спасибо за кофе, мне пора. - Завершил я. Мне нужно поскорее уйти отсюда, пока я не поддался на очарование Криса, и не рассказал ему всё. - Прощай, Крис. - Я быстрым шагом вышел из кафе. Нужно побыстрее скрыться с его глаз, поэтому я зашёл за ближайшие гаражи. pov Крис Когда Тао вышел из кафе, с моих губ сорвалось: "Т-ты куда?.. Я...", но по какой-то причине я не продолжил своё предложение. Говорить было уже некому. Панда, подарив мне свой взгляд, скрылся. Настроение испортилось вмиг, я оставил деньги за кофе на столике и вышел на улицу. Я шёл медленно. Всё думал. Думал о пареньке с кошачьим взглядом. - Прочно же ты засел в моих мыслях, Цзытао. - шепнул я в пустоту и вздохнул. Перед тем как пойти домой, я в квартале от него решил подумать ещё дольше и сел на скамейку. За что же панда так жестоко со мной? Чем я не угодил ему, или быть может, насолил ему раньше? Как-нибудь давно. Очень давно. Нет-нет, этого не может быть... Я всю свою жизнь не смел обижать кого-либо... Но что тогда? Эх, найду ли я когда-нибудь ответы на эти вопросы? Так же медленно я поднялся и пошёл. Пройти бы мимо своего дома, уйти туда, где никто не достанет, никто не найдёт. Но нет. Родители сильно беспокоиться будут. Так, Крис, о чём ты думаешь?! Прекращай!

спустя полчаса.

- Наконец-то Фаня вернулся! Мальчик мой, ты в курсе что уже очень-очень поздно? - на пороге меня встретила мама, и я слабо заулыбался. - Мы же волнуемся! Всё в порядке? - Да, мама. Я уже достаточно взрослый, чтобы ходить одному и допоздна. Со мной ничего не случится, можешь быть спокойна. - Ну хорошо, иди поужинай и спать. - Я не хочу ужинать, сразу пойду спать... - С ноткой грусти в голосе ответил я. - Точно всё хорошо? Может, есть что сказать? - Всё хорошо. Я пойду, - поспешил я в свою комнату. Заперев дверь, я рухнул на кровать и последними моими мыслями было: "Ну и что же ты скрываешь от меня, Цзытао?.."...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.