Глава 2. Первая преграда. Я умру?
9 июля 2014 г., 21:54
Я думаю, забирать души не составит труда. Хотя я не могу себе этого представить. Столько времени спасая жизни, я думал: «эй, я спасаю жизни, это так круто». А теперь мне предстоит забирать их. Что испытывает человек умирая? Ответа я не знаю. Что испытывал я? Ничего. Абсолютно ничего. Я просто не задумывался о том, что меня ждет поту сторону. Всегда принимал смерть, как что то естественное. Каждую секунду люди умирают и этого не изменить. Я помню, как пытался помочь каждому, кто просил меня об этом. Вы понимаете, какого это? Представьте, у вас дома всегда было много цветов усаженных на горшок. Вы ухаживали за ними, во время поливали, всячески заботились о них и вдруг случается так, что вам приходиться выкидывать эти самые цветы. Неважно, по какой причине. Переезд, аллергия и т.д. В место цветков можно представить еще домашних животных, но суть от этого не измениться. Вам все равно в конце придется избавляться от них, как от ненужного мусора. Вы понимаете, что это неизбежно, но что-то внутри вас дает вам понять и говорит вам «Что ты делаешь? Это же твои любимые цветы. Ты просто так выкинешь их?». И вы с горестью пытаетесь заглушить голос сердца. Один взмах и горшок падает на землю, разбиваясь на тысячи кусочков. Теперь, смотря на ваше «убийство», вы понимаете, пути назад нет. Вы должны выкинуть весь этот мусор. Да, теперь некогда бывший красивый цветок оказался лишь жалким мусором. Со мной так же. Теперь, когда я обязан забирать души людей, я трушу на всю катушку. Пытаюсь собрать все силы. Стараюсь забыть, как спасал их. Закрыв глаза, я пытаюсь думать лишь о своей проблеме, о своей аллергии. Ну, надо же, как располагает судьба. Да еще эта вселенская проблема. Сейчас мне некогда думать о них. Но должен сказать, решив свою проблему, я избавлю и вселенную от одной головной боли, которая возникла по моей вине. Ладно, надо приступать к работе. С чего бы мне начать? Если поразмыслить, то полагаю, что у смерти должен быть что-то вроде списка. Только где его взять. Оглянувшись, я увидел, как на полу лежит Оркус. О, он все еще здесь. Отлично он как раз таки мне нужен.
- Эй, Оркус, хватит драматизировать, вставай, - сказал я и легонько его пнул.
- Да, как ты смеешь, простой дух пинать самого бога смерти Оркуса? - с яростью он вскочил и, толкая меня назад, впечатал в стену.
- И…извини…те, - произнес я. В тот момент, когда он кинулся на меня, его облик немного изменился. Появились клыки, глаза стали темного цвета, выросли ногти. А сам он буквально парил над землей. Потом, похоже, успокоившись, он отпустил меня.
- Так, ладно надо успокоиться, господин надеюсь, вернется очень быстро, а до сих пор нужно сделать так, чтобы никто в службе не узнал об этом, - он говорил это и еще что-то про мой идиотизм и про то, как ему сказочно везет в последние дни. Не пойму с чем это ему так везет? Или он это сказал саркастически? Став духом или смертью я перестал понимать чувства окружающих?
- ОРКУС! ОРКУС! – доносился из-за двери чей-то крик. Затем дверь в комнату распахнулась, и передо мной встал мужчина лет тридцати, тридцати пяти. – Так это правда, - сказал он, осматривая меня с ног до головы. Я почувствовал себя голым человеком, выставленным на показ.
- Танатос, послушай…, - начал Оркус, но его перебил этот Танатос.
- Этот глупый старик и вправду свалил в отпуск, оставив нас с ЭТИМ вот? – при последнем слове он указал на меня пальцем.
- Эй, - возгласил я.
- Заткнись, - обратился ко мне Оркус. Мне ничего не оставалось, как послушаться его. - Как ты узнал, что Господин покинул свой пост?
- Да этот старик включил громкую связь, - ответил Танатос. - Оркус, что будем делать, к нам с визитом едет сам бог Анубис. Он давно уже сообщал нам о своем визите и что хочет встретиться с Господином. Не покажем же мы ему этого дохляка. Анубис его с головой съест. И угораздило же старика свалить именно не подходящий момент, - вовсю тараторил Танатос. Понятное дело, я здесь не желанный гость, но можно же ведь вежливее говорить обо мне.
- Извините, Ваше Высочество, - произнес Танатос, смотря на меня. Он что читает мои мысли?
- Мы не можем читать мысли вышестоящего по званию духа, только если он сам не передает нам свои мысли, - ответил мне Оркус.
- У меня, что прослушивается канал? И как отключить это радио?
- Просто сосредоточься и представь, как закрываешь дверь, - посоветовал Оркус. На миг, закрыв глаза, я увидел вселенную. Космос, звезды, землю. Затем представил дверь и как я его закрываю. Открыв глаза, я понял, как ужасно устал. Не знаю почему, но всё тело болело, а голова просто раскалывалась, в ушах сильно гудело. Медленно подойдя к креслу, тихо присел. Оркус и Танатос, что-то бурно обсуждали. Но их слова расплывались в воздухе. Я переставал их понимать, различать слова. Вокруг меня всё темнело. Я решил закрыть глаза и просто отдохнуть. Как вдруг услышал голос, он доносился из далека. Голос все время повторял: «Очнись, очнись идиот». Я открыл глаза и увидел над собой Оркуса, схватившегося за мои плечи и трясшего меня в испуге. Почему его голос доноситься тихо, когда его рот открывается широко и, мускулы говорят, что он кричит? Я перевел взгляд на комнату и увидел, как Танатоса приковало к стене и он, вовсю бился в конвульсиях. Я стряхнул головой и теперь четко слышал голос, точнее крик Оркуса.
- Да..., да, я очнулся, - сказал я Оркусу. Танатос сполз и упал на пол. Теперь он не бился в конвульсиях. Через пару секунд он встал и стряхнул свою одежду.
- Ты совсем с ума сошел да? Ты чуть не угробил всех нас. К счастью, я могу терпеть великую силу и то ненадолго.
- Ты о чем?
- Тебя просто зациклило, и ты стал выпускать всю силу бога смерти, - уточнил Танатос.
- Простите, я устал и не знал, как контролировать всё это.
- Ладно, пошли тебе надо отдохнуть, - сказал Оркус и взял меня под локоть. Мы шли куда-то. Я не разбирал куда. В глазах темнело, и вся боль снова возвращалась. Помню, мы поднимались по лестнице, затем несколько коридоров, поворотов. Людей смотрящих на меня с удивлением. Если конечно это были люди. Еще пару минут, и мы входим в какую-то комнату, Оркус помогает мне прилечь на кровать.
- Эта комната Бога Смерти. Здесь твоя сила не будет вредить окружающим. Ты, наверное, не понимаешь, что с тобой происходит, - начал говорить Оркус. – Сила бога смерти огромна и не всем дано его использовать. Даже я, будучи его заместителем, не всегда могу выносить то, что от него исходит. А ты всего лишь обычный человеческий дух. И я совсем не понимаю, чем руководствовался Господин, когда решил на время даровать тебе свою силу. Я даже удивился, когда увидел, что ты просто стоишь и не знаешь что делать дальше. Раньше Он много раз даровал свою силу на время, но это время было лишь на час или два. Потом по истечению срока тело просто ломалась. Если оно было слабым, то его не хватало и на пять минут. Оно лопалось, и сила возвращалась обратно к Господину. Не хочу тебя пугать, но если ты не сможешь сдержать эту силу, унять и взять над ним контроль, то ты просто разорвёшься на маленькие духовные частицы. Твое тело, находящееся на земле так же умрет. Но в отличие от стандартной смерти, ты не попадешь ни в ад, ни в рай, ни куда-либо. Это наихудшее наказание для тех, кто возжелал силу бога. Теперь позволь отклониться. Я желаю тебе удачи, но не отпускаю мысль о том, что это наша последняя встреча, - в конце своего слова он поклонился и вышел из комнаты. Чертов старик, значит, всё же он захотел моей смерти. Мог бы просто забрать меня и не мучить так. Тело разрывалось. Будто меня тянули на все четыре стороны. Голова также раскалывалась. Я чувствовал всю боль своего падения. Почему падения? Потому что иначе назвать мое состояние никак нельзя. Меня будто сбросили с двенадцатого этажа и я, упав с такой высоты, чувствую, что по-прежнему живу. Вокруг все темнеет и я, никак не могу совладать этой силой. Повторяю, успокойся, скорее не себе, а этой силе. Но она будто демон внутри меня, смеется, хохочет, радуется, что вот-вот порвет меня на кусочки. Неужели моя жизнь закончиться здесь? Я не хочу умирать, тем более оказаться молекулой. Глаза начали слипаться. Если это конец передайте моим родным, я любил их и тем более, пусть они простят меня за такую нелепую смерть. Как иронично, будучи даже самой смертью я не могу спасти себя от смерти. Тело расслабляется и чувствую, как некий поток растекается по моим венам, артериям, по моему сердцу. Хоть оно давно и не бьется, но чувство будто оно оживает. Наверное, это умиротворение, которое чувствуют люди перед смертью. Покой, смирения и невесомость…