ID работы: 2155380

Подожди еще...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Elizabeth Kuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точное попадание

Настройки текста
Примечания:
Самолет плавно касается посадочной полосы. Парень устало потирает рукой глаза. Он снова вернулся в этот город. В город, где он родился. И теперь он снова вернется к своему отцу. Он будет жить в большом отцовском загородном доме и продолжит обучение в городской школе для обычных детей. Он снова обдумывал все это, когда проходил в аэропорту за своим багажом. Потом со скучающим видом пытался разглядеть отца, который должен был его встречать. Растерянный парень проходил все дальше и дальше. Вскоре широкоплечий мужчина в костюме подошел к нему. - Ты Алексей? - Да, а мой отец? - Нет, у него дела, он не смог тебя встретить, - с серьезным видом ответил мужчина. - Я отвезу тебя домой. Подъезжая к высокому кованому ограждению, парень уже предвкушал огромные размеры его нового жилища. И, когда ворота раскрылись, впуская вперед автомобиль, надежды парня оправдались. Дом действительно был большой, трехэтажный. Взяв свой багаж, он направился внутрь. Отделка изнутри была богатой, но ненавязчивой. Коричневый паркет, винтажные люстры, мебель с острыми углами и резьбой, все это не впечатлило парня, который жил в Америке в похожей обстановке. На пороге его встретила горничная, молодая девушка, ненавязчиво рассказала ему о некоторых правилах в доме, пока парень снимал верхнюю одежду. Она показала, где находятся основные комнаты, которые ему могут понадобиться. Такими были кабинет и спальня отца на первом этаже, также кухня, его собственная комната на втором этаже, а третий этаж был для гостей, там находилось несколько спален и ванная, как и на каждом этаже. Парень, поблагодарив девушку за экскурсию, спросил, скоро ли будет дома его отец, на что ответа горничная, Елена, не знала. Алексей зашел в свою комнату. Она была светлая с темными тяжелыми шторами на окнах, с коричневым шкафом и письменным столом, широкая кровать изголовьем подпирала стену. Комната была большая, было где развернуться, что не могло не порадовать парня. Он бросил чемодан под шкаф и лег на кровать, успев заскучать по приятным ощущениям сна. *** Девушка, отперев дверь своей квартиры, сняла надоедливые босоножки и, поправив волосы, затянутые в хвост, побежала читать новую главу фанфика. Она включила музыку в наушниках для лучшего настроя на литературу. Монитор компьютера слабо освещал кровать, шкаф и плакаты знаменитостей на стене ее комнаты. Девчонка все время улыбалась, читая строчки на экране. После, потормошив еще новости и различные обновления сайтов в Интернете, она легла спать, ведь на следующее утро первый учебный день, также это будет последнее первое сентября в школе, поскольку она её заканчивает. - Просыпайся, ученица, - мама легонько потормошила за плечо, и первое, что можно увидеть, это улыбка, оповещающая о хорошем настроении. - Опять в школу, - со смешком сказала девушка. - Хорошо хоть еще год и все. - Да, давай собирайся и на линейку. Уроки будут? - Конечно, два-три точно будут, - и она упала на подушку, зажмуривая глаза. Через полтора часа девушка стояла в обнимку с единственной подругой-одноклассницей на скучнейшей линейке. Одни и те же слова, которые снова говорили завучи и директор, которые она снова не слушала. Потом всех учеников загнали в классы, как стада овец. - Лекси, как думаешь, овцы от баранов чем-то отличаются? - спросила подруга девушки, которую она коротко называла Аля. - Вообще-то это одно и то же животное, только овца - женского рода, а баран - мужского. После у подруг началась веселая игра "Угадай какое животное-одноклассник зайдет в класс". Они веселились, раз за разом угадывая пол. Но в класс зашел парень, которого еще никто не видел и не знал. Он зашел, улыбаясь и показывая свое дружелюбие. Он выглядел обычно, но довольно таки опрятно и симпатично. - Я буду с вами учиться,- он осветил класс своей улыбкой. - Где я могу сесть? Все девчонки осматривали его с ног до головы, а на их лицах заблестели выражения тупости. - Хочешь, я сделаю так, что он сядет с тобой, Аль? - Лекс, ты серьезно? Посмотри на этих овец вокруг него. - Вот именно, они овцы, а ты не занижай себе цену, подруга, - и Лекси похлопала Алю по плечу, а затем громко сказала. - Присаживайся к Але, возле нее свободно. Похоже эта фраза вывела из транса всех, включая саму Алю. Но другие одноклассницы, явно не так просты, как казались, решили начать контратаку. - Я думаю, тебе будет лучше сидеть с мной, чем с этой... Я Вика, - и рыжеволосая девушка протянула парню руку, однако ее слова оскорбили не столько Алю, как ее подругу. - С этой? С какой? - спросила Лекси, прежде, чем парень открыл рот или вообще пошевелился. - С этой странной очкарис... - она не договорила, поскольку ее нос озарил сильный удар руки Лекси. - Никогда не смей говорить такого о моей подруге! - она прикрикнула эти слова и, стукнув дверью, поспешно вышла из класса. Она отправилась в туалет и промыла руку в ледяной воде. "Хоть что-то полезное в отсутствии горячей воды в школе" - подумала девушка. Когда Лекси снова вошла в класс, урок уже начался. Викуся прожигала Лекс взглядом, держа салфетку у носа, а та ей надменно улыбнулась. И, самое важное, новый парень таки сидел возле маленькой и худенькой Али, а не с высокой и "фигуристой". Лекси села на свое место на первой парте перед Алей. Подруга просто сияла от счастья. - Спасибо, - Аля тихо прошептала, когда искоса взглянула на парня, Лекс ответила ей улыбкой. Весь урок учительница рассказывала про то, что в этом году нужно усерднее учиться, ведь этот учебный год - последний. Потом разговоры пошли про мероприятия, которые будут во время года. А после началась самая нудная тема для Лекси, поскольку она была про выпускной. Девушка считала, что выпускной - это сутки, потраченные зря на показ дорогих платьев и осмотр своих пьяных одноклассников, от которых хочется поскорее убежать. А в то время за ее спиной Аля пыталась подобрать слова, чтобы на переменке познакомиться и узнать этого очень симпатичного нового одноклассника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.