ID работы: 2155380

Подожди еще...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Elizabeth Kuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно утро. Три разговора.

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро, тяжело встав с постели и держась за руку, которая все еще немного болела, Лекс пошла в ванную. В зеркале на нее смотрело лицо полное отчаяния и мольбы остаться дома, при этом больше никогда не выходить на улицу и не видеть людей. Но больше всего не хотелось видеть нового одноклассника, который, скорее всего, будет ее стороной обходить после агрессивного поступка. Хотя про себя девушка отметила, что правильно сделала, поставив одноклассницу на место. Все же собрав остатки сил, она пошла в уже надоевшую ей школу. Подходя к школьной калитке, она увидела Викусечку, которую обнимал за плечо старший брат. Лекс поняла, что сейчас ей начнут читать мораль или, что хуже, физически покажут ей, как делать нельзя. - Деточка, ничего не забыла? - с лицемерием спросил Викин брат. - Нет. - А я думаю, что ты должна извиниться перед моей сестрой. - Нет, - без эмоций ответила Лекс, про себя отметив: "Неправильно думаешь", но парень сильно сжал ее запястье. - Да! Иначе тебе будет очень плохо,- внесла свою лепту Вика. - Даже не подумаю, - разрезая слова на кусочки, сказала Лекси.- И отпусти, а то больно и плохо будет тебе. Из-за угла виднелась фигурка старенькой учительницы, которая в свое время обучала этого бугая. - Тебе крупно повезло, но я с тобой еще поговорю, - сказал парень, все же отпуская руку. К счастью девушки, она и утащила парня с расспросами о его жизни. - Больная, - бросила напоследок Викусечка и поцокала своими туфлями в школу. Лекс направилась в серое здание школы, но в класс идти совсем не хотелось. Она уже неизвестно сколько времени сидит в туалете, не решаясь ни пойти на давно начавшийся урок, ни уходить домой. Она отправила подруге СМС с просьбой прийти к ней. *** Аля сидела и волновалась о том, где носит отсутствующий перед ее глазами затылок Лекс вместе с хозяйкой. Викуся пришла на урок, злобно улыбается и косо поглядывает на девушку. Это отнюдь не радует, учитывая вчерашний инцидент. Аля вертела телефон в руках не решаясь позвонить или написать подруге, вдруг она просто проспала. Девушка очень на это надеялась. Даже новый одноклассник, сидевший рядом, не мог оторвать ее от мыслей о подруге. Вдруг телефон громко издал короткий сигнал сообщения и на экране высветилось: "Я в туалете на втором, приходи скорее, или я сейчас в унитазе утоплюсь." - Можно выйти? - резко подняв руку, спросила ученица. - Нет, ты весь урок смотришь в свой телефон. И теперь ей надо выйти, видите ли. Ты должна быть на уроке, - учитель гневно посмотрел на Алю. - Отдай сюда телефон, - Виктор Павлович с укором протянул руку, и она вынуждена была отдать ему устройство. - А мне можно выйти? - подал голос новенький. - Тебе? Конечно можно, - ответил учитель, немного смягчившись. И снова обратился к Але: - Вот видишь, когда учителя слушаешь, а не в облаках летаешь, так и выходить можно. Тем временем парень, успевший прочитать смс своей соседки по парте, пошел в место, указанное в сообщении. Что именно его туда потянуло? Возможно, он ушел подальше от скучнейшего пребывания на уроке, может от распиравшего его интереса. Открыв дверь в уборную, парень увидел сидящую на своей сумке одноклассницу, которая подпирала стену спиной. - Привет, - он одарил ее улыбкой, как и вчера весь класс, когда вошел впервые. - Привет. Если тебе туда, я могу выйти, - девушка показалась весьма любезной. - Нет. Я просто с урока ушел, уж больно скучно слушать про интегралы во второй раз. "Ничего себе, второй день в школе, а уже прогуливает" - подумалось Лекс. - А почему во второй? Ты с репетитором занимался или второгодник? - девушка задала несколько другой по направлению вопрос. - Я переехал сюда, а для поступления в университет нужно аттестат получить и экзамены сдать, - парень грустно вздохнул. - А для этого нужно одиннадцатый класс закончить. - Я только не пойму, как же ты его не закончил? Ты ведь говоришь, что математика снова...- вопросительный взгляд и высоко поднятые брови ждали ответа. - Так я в Америке окончил школу и жил, а теперь здесь, с отцом, - "Хотя еще даже не видел его за два дня" про себя добавил парень. - Круто, а я мечтаю побывать в Америке... - Лекс уставилась в потолок, представляя пальмы Лос-Анджелеса, которые она видела по телевизору. Но вдруг очень важный вопрос посетил ее голову: - А как же тебя зовут-то? - Я разве не говорил? - одноклассник припоминал, что девушки не было в классе, когда он представился. - Я Леша, - он протянул руку в знак знакомства. - Лекс, - она пожала ее. - Такое чувство, что это ты приехала с другой страны, а не я, судя по имени, - он снова улыбнулся, что прекрасно располагало любого человека на хорошее общение с ним. - Это просто сокращенная форма, мне она больше нравится, - так она пояснила всю иностранную странность своего имени. Но узнать еще что-то о новеньком ей хотелось больше, чем обсуждать себя: - А сколько же тебе лет, если ты школу уже закончил? - Восемнадцать будет на неделе, - а Лекс подумала: "Тогда понятно, почему ты выглядишь старше и лучше других одноклассников". - А еще у меня идея устроить небольшую вечеринку для одноклассников. Как думаешь? "Ого, кто-то интересуется моим мнением" - Лекс была удивлена, поскольку то, что думала она, никогда никого не волновало. Но она ответила: - Думаю, будет отлично. Познакомишься со всеми в непринужденной обстановке. А где устраивать собираешься? - В доме, надеюсь, папа против не будет. Тем более, что это будет вечер пятницы, а на следующий день выходной, - парень уже начал представлять, как он спокойно общается с одноклассниками, узнает об их вкусах и интересах. - Я пришлю тебе открытку и игрушечного кота, - не без смешка сказала Лекс. - Заметано. Приноси, поставишь на самом видном месте, разбавишь скучный вид дома, - он подмигнул ей. - Я, правда, не уверенна, что у меня получится прийти, - как-то не вовремя вспомнилась запланированная тренировка. Но их разговор прервал звонок с урока. Расходясь, Лекс решила, что он очень милый, симпатичный и болтливый, а Леша рассмотрел в ней не только буйную защитницу подруги, но и нормальную одноклассницу (поскольку до хорошей она пока не дотягивала, но оставалась приемлемой). В класс они зашли не вместе. Леша зашел первым, а Лекси осталась ждать подругу в коридоре. Аля вышла почти сразу, точнее вылетела и бросилась с расспросами. Лекс коротко рассказала об утреннем разговоре с братом Вики. - И ты извинилась? - не дослушав, спросила нетерпеливая Аля, закладывая темные волосы за ухо. - Нет и не собираюсь. - спокойно отрезала ее подруга. Хотя она прискорбно припомнила, что с защитником одноклассницы ей встретиться всё же придется. - Правильно, пойдешь на урок? - брюнетка посмотрела на Лекс. Получив улыбку и утвердительный кивок, Аля открыла дверь, пропуская внутрь подругу. Но она так и не спросила, встретила ли та новенького, может говорила с ним. Она догадывалась, что да, но не хотела в этом убеждаться, поскольку парень привлекал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.